Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хоттабыч? — недоуменно спросил Волька. — А где твоя борода?       — Борода в сказке. — Хоттабыч сузил и без того узкие глаза, кожа на его скулах подернулась сеточкой морщин, выжженной ветром пустыни. — Метафора.       — Ну да. — Волька быстро погуглил незнакомое слово. — Метафора, иносказание. А как на самом деле?       — Что?       — Ну, без бороды? Что вместо волоска надо выдергивать?       — Ничего не надо выдергивать.       Глаза Вольки хищно блеснули.       — Получается, количество желаний не ограничено?       — Так получается, — Хоттабыч запахнул полосатый халат и поджал под себя ступни в остроносых туфлях.       Туфли были надеты на босу ногу, между халатом и верхом шлепанцев торчали тощие старческие ноги. Табуретка с Хоттабычем периодически качалась на неровном полу, и тогда каблук туфли тупенько ударял в линолеум. Волька обвел глазами комнату, но драные обои и старый диван были последним, что он замечал в своей комнате.       — Айфон хочу, — сказал он Хоттабычу. — Знаешь, что такое айфон?       — Знаю, — тот остановил качание табуретки.       — Последней модели, — предупредил Волька и тут же спохватился. — Нет, хочу тот, который еще не вышел, который в разработке. Из будущего! Он у нас появится только в следующем году, а у меня уже будет, круто!       Хоттабыч, кряхтя, слез с табуретки, взял со стола тюбетейку и направился к двери.       — Эй, куда! — возмутился Волька. — А айфон?       — Потом будет.       — Как потом? А сразу?       — Сразу нельзя, — в голосе Хоттабыча было философское смирение. — Нужно сначала двор мести, потом айфон.       Лицо Вольки вытянулось.       — Ясно, — разочаровано буркнул он. — Так у меня и родители могут колдовать, еще и быстрее получится. Вали отсюда, пранкер зашкварный. И лампу свою забери!       Во дворе солидный гражданин из шестой квартиры приподнял шляпу над головой, пробираясь тропкой между сугробов к флигелю.       — Крепкого здоровья, Гасан! — крикнул он весело. — Ну что, с возвращением?       — Спасибо, Янус Полуэктович, — белозубо улыбнулся Хоттабыч. — Двор подмету скоро, желание бы озвучить, а то что же зря, в самом деле. Волос нет, мусора много!       — Подумаем, — кивнул Янус. — Обязательно подумаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.