ID работы: 6295827

Стая черных птиц

Слэш
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из любой ситуации есть выход, просто нужна сила воли, чтобы решиться на это. Никто и никогда не отнимет у тебя смерть. Зато ты можешь и любой другой может отнять твою жизнь когда угодно.

Телефон молчал. И он молчал. А что ему говорить? Что он виноват — это и так ясно. Зачем пустозвонить снова и снова? Холодные пальцы рук закрыли его уставшее и заплаканное лицо. Но кое-где проглядывали глаза, взгляд которых был направлен на стену. Или сквозь нее. Смеркалось. Туман опускался на местность, укутывая собой все в округе. Зажгли фонари. Он хотел умереть как в кино, как в книгах. Но воображение рисовало лишь картину, когда по утру его тело найдут на рельсах склеванное птицами. Никакой романтики. Глупые писатели. Какого черта? Они так красиво пишут. О смертях по собственному желанию, а те, что были случайны, — опускают. Чертовы психопаты.  — И в такие моменты ты осознаешь, что ты на последней стадии: отчаяние. Когда ты ничего не можешь сделать. И действуешь уже не ты и даже не твой разум, а твое тело. Оно само. Не ты, — произносит он себе. Оправдывает что ли поступки. Короткий промежуток времени Тайлер лежал на полу. В комнату вошла мама. Она рыдала. Нет, перед входом она была спокойна. Разве что губы ее дрожали, а глаза покраснели. А когда она зашла внутрь, то разрыдалась и выбежала вон. За дверью слышатся голоса. Папа, мама и кто-то еще. «Я не могу там быть!» «Маргарет! Он попросил принести блокнот Тайлера.» «Сходи сам!» «Я схожу, можно?» И шаги.  — Здравствуй, прости, что беспокою, я заберу лишь одну вещь. Я хочу знать почему.  — Не надо, Джош, — Тайлер совсем тихо шепчет. А Джош идет дальше. Вглубь комнаты. Его губы тоже дрожат. И руки трясутся. Он аккуратно достает из стола блокнот и не уходит. Он садится на постель и открывает первую же страницу.  — Он хочет со мной дружить? — читает Джош, вытирая щеки.  — Пожалей и меня, и себя — читай не вслух.  — Он знает мою тайну и хочет отговорить меня, но я уже хорошо решил всё. Я буду. Джош не хочет, чтобы я говорил ему об этом так часто, но радость от того, что скоро будет можно, не дает мне покоя… Джош поцеловал меня… Джош зовет гулять… Джош позвал смотреть фильмы и играть в игры. Я не хочу больше того, что хотел… Джош пообещал убежать со мной далеко и навсегда. Тайлер перевернулся на живот, вытягивая одну руку вперед, а другую опуская вдоль тела, будто ползет, а сам и ухом не повел.  — Джош спит с Келли. Почему она? Почему не я? Дело во мне и только во мне… Джош поругался со мной… Джош трахнул Келли. Я трахнул Рэйчел и начался с ней встречаться, только чтобы вызвать ревность. Я смотрел сериалы, в них ведь именно так и поступают, чтобы привлечь внимание интересующего тебя человека. Но Джошу оказалось все равно. Забавно.  — Ох, черт, — шипит Тайлер. Ему так стыдно за этот поступок. Он не хотел. Он боялся этого. Но он виноват. И только он. Никто другой. -…Джош уехал на каникулы вместе с Келли и не попрощался со мной. Немного обидно, но нельзя быть эгоистом. Если Джош не хочет со мной общаться, пусть так. Он счастлив — тогда я тоже.  — Не читай больше, пожалуйста, — Тай начинает нервничать и пугаться того, что Дан изменился в лице. Теперь в его глазах читался испуг. -…Я мертв. И я больше не могу молчать об этом. Боль жрет внутри меня всё, что там было. Я перестаю ощущать что-либо. Сегодня я сунул руку по локоть в горящие угли. Кожу унижтожал жар и огонь, она лопалась от высокого градуса. Я кричал, потому что такую боль невозможно перенести молча, это просто нереально. Но даже это чувство было слабее душевной боли, даже это чувство проиграло моральным ранам. Джошу нет до меня дела. Мне жаль, что я не стал для него тем, кого бы он полюбил. И вот одна единственная причина, по которой завтра утром, когда родители уйдут на работу, Джош вернётся домой в родной Колумбус, я навсегда закрою глаза и больше не буду мальчиком, путающимся под ногами. Когда-то давно я говорил, что хочу умереть молодым, но ради тебя я подумаю дважды и умру раньше, чем наступит моя молодость. Тайлер Роберт Джозеф, пятнадцать лет. Джош закрыл блокнот. — Зачем ты читал это вслух? — шепчет Тайлер. — Боже, Тай. Прости меня. Я лишь хотел пошутить. Или вызвать эмоции. Я не знаю. Мне хотелось, чтобы ты ревновал. Я не думал, что так получится. Я не знал, что ты такой ранимый, — Дан лег на постель того, кто его любил, вжимаясь в матрац, и тихо заплакал. Как он не видел любви Тайлера? Неужели он был так слеп? Смеркалось. Тайлер осторожно поднялся с пола и переместился к Джошу. Присев на край кровати, он медленно погладил парня по голове, словно боясь спугнуть его. — Я не злюсь на тебя. Я все еще люблю тебя. Когда же стемнело вовсе, Джош уснул в комнате Тая сладким сном, хозяин обители убаюкал неспокойную душу юноши с желтыми волосами. Родители Тайлера не стали будить его, дав ночь на то, чтобы проститься. Тайлер еще минуту посмотрел за тем, как сопит его любовь, загадывая, чтобы тот легко отпустил и перестал винить себя. Не он ведь убил Тайлера, а Тайлер убил себя сам. Ночь укутала Джозефа, и он растворился в темноте, будто его и не было никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.