ID работы: 6295840

Мой брат всё-таки пропащий

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Локи, прошу, расскажи мне. Тор стоял в коридоре перед барьером, отделяющим его от брата и выжидающе смотрел на него, ждал чего-то, что никогда не произойдёт и он это понимал, но попыток не оставлял. В конце концов он добьётся своего. Локи же стоял напротив него, заложив руки за спину и отвечал ему взглядом, словно прожигающим насквозь, с его обыденным презрением и уверенный в том, что Тор бездумно тратит время в надежде так просто распахнуть его душу перед собой и прочесть все его мысли, словно книгу. - Я не обязан тебе ничего говорить, братец, - произнёс Локи и ухмыльнулся. Хотя на душе было гадко, он ставил между ними каменную стену. Он не должен знать. Никто не должен знать. - Пожалуйста, брат. Мы же родные! Я бы мог понять тебя, я хочу лишь добра. Зачем ты делаешь всё это? Если бы у тебя не было причины, ты же не стал бы творить хаос, правда? Ты пошёл не по плохой дороге, Локи. Я всего лишь хочу направить тебя на верный путь, пойми, - нарочито ласково пытался объяснить ему Тор. Он говорил об этом так, словно Локи был маленьким ребёнком, который не ведает что творит. - На роль матери ты совсем не подходишь, Тор. Прекрати этот цирк и пойми меня тоже. Да и с чего ты решил, что ты мне родной? Я всего лишь трофей, - взгляд стал холоднее, а ухмылка слегка дрогнула, но он ни показывал ни малейшей эмоции, кроме презрения и отвращения. Интересно, насколько сильно охмурила его та мидгардская девчонка? Он стал слишком наивным и мягкотелым. Если и раньше он был таким, то не в такой степени... В нём было больше легкомысленности и самонадеянности, и уж гораздо больше желания получить власть, установить свои глупые порядки. Эх, жаль, отец не может понять, что лучший правитель, который только может быть в Асгарде - я. Но ледяным великанам не место на троне. - Локи, ты вообще меня слышишь?! - сердито и громко произнёс Тор. Видимо Локи настолько сильно погрузился в размышления, что потерял связь с реальностью. - Ох, извини, я сейчас просто план один продумывал, на счёт того, как буду убивать одного за другим твоих дружков и ту милашку Джейн заодно, - как можно более ядовито прошипел трикстер. Он хотел как можно сильнее зацепить Тора своими словами и, на удивление, ему удалось. Хотя что тут удивляться, Локи всегда знал, чем можно легко вывести Тора из себя. В эту же секунду в глазах громовержца появилась ненависть, а лицо исказила гримаса ярости. - Локи... Предупреждаю... - угрожающе начал Тор, но тут Локи произнёс то, что он совсем не ожидал услышать. - Я уже вижу, как я буду отрывать им всем их пустые головы, как буду перерезать им глотки своими кинжалами, а ты будешь стоять напротив и наблюдать, как твои дружки будут молить тебя о помощи, захлёбываясь собственной кровью, но, увы, ты ничего не сможешь сделать... Ты беспомощен, Одинсон. А твою Джейн ждёт особый сюрприз - Я заставлю тебя собственноручно потрошить её. И ты запомнишь это на всю свою жалкую жизнь, будешь страдать от этого, это воспоминание будет высасывать из тебя все жизненные силы. Уж я то об этом позабочусь, обещаю. В глазах Локи блестнули огоньки безумия, ухмылка стала шире. Он словно змея, которая гипнотизирует, даёт понять жертве своё превосходство путём запугивания. И вдруг он захохотал. Захохотал внезапно, пронзительно и жутко. Его хохот отдавался лёгким эхом в камере. От этой речи Тор отступил от него. Его пугало осознание того, что его брат всё же пропащий, что он монстр, настоящий монстр во плоти, а он лишь слепо, наивно верил, что в нём ещё есть нечто... Тёплое. Нечто человечное. То, что нас отличает от обычных хищных зверей. Увы, надежда в исправление Локи совсем пропала. Он безумен и он не отступит от своей цели. По телу прошли мурашки, но громовержец и не подал виду, лишь безэмоциональным голосом произнёс: - Локи... Тебе нужно отдохнуть... Да и мне пора. Дела не ждут. Ты же знаешь - что-то неладное происходит. - Ну беги-беги, братик, - насмешливо произнёс Локи, провожая взглядом вздымающийся плащ быстро уходящего куда-то наверх Тора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.