ID работы: 6295895

В ночь на 21 или "Да что б я еще хоть раз гадать пошла!"

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суженый ряженый

Настройки текста
- Суженый ряженый, приходи ко мне ужинать. " Как же так вышло? Мои подружечки чудесные привели меня в баньку под конец праздника. И что потом? А потом я сиже перед зеркалами и гадаю. Что же дальше? Хоть бы правила объяснили что ли" 21 декабря в первый день зимы в деревне Ленушки, так же, как и в лругих, празднуются колядки. Веселые гуляния, гадания всевозмодных видов, но Еленка ни разу не отмечала его как следует, незачем говорит, незачем ей. Вот и решили ее подруженьки хоть как то к общему делу приобщить красавицу. Расставили значит зеркала в бане, как полагается, затащили Сюда Лену и понеслось. Вкатце объяснили ей что за чем, а про гоавное и забыли. Зажгли свечи, а после разговаривать то только гадающей и можно. - Суженый ряженый, приходи ко мне ужинать. Покачнулось пламя легонько, а девушка вся задрожала, как морозом пробрало. Силит и ждет, а чего ждет не ведает. Покачнулось пламя еще раз, и появился силуэт в зеркале. Смотрит так пристально Ленке в душу, не моргает, все четче становится. - *шепчут* Чур меня, Ч у р м е н я, чур меня. Скажи, исчезнет. А Лена сидит, как околдованная, шелохнуться не может. Перепугались девоньки и побежали прочь, только пятки свистят. А она все сидит, сместа не сдвинется. Силуэт начал приближаться, медленно так, но четко, уверенно. Да и не силуэт больше! Ах, какой красавец, просто загляденье. Волосы черные, как смоль, да на свету поблескивают, руки сильные, крепкие, глаза... Ах, какие это были глаза! Хорош, не то слово. - Ну что ж, хозяюшка, подавай кушанье! А голосок какой бархатный! - К...кто, вы? - Как кто, хозяюшка? Суженый я твой. - Чур...ме..ня - испугалась красна девица и как рванула из баньки, бежит по снегу, в одном платьице, на дорогу не смотрит, спотыкается. А тут он! Прямо перед ней, как из земли возник. Вот так чудо! - Куда ж ты так спешишь, красавица? Аль не мил я сердцу твоему юному? - сказал, и смотрит, пристально так. Глаза как лед,Чистые, тонкие - А.. эм. Что ж сказать изволите, сами взялись из неоткуда, разумеется растерялась слегка. Проходите, гость дорогой, будем чай пить. Оьвела она его к ибенке своей.отвести то отвела, а что матушка с батюшкой сжут? Врят ли они такого гостя пожалуют. Растерялась еще больше девица. " Да что б я еще хоть раз гадать пошла!" - Не бойся меня, Ленушка, не поуду я в избу вашу чистую. Не дорого мне туда. Ты девушка смелая. Знаешь, приглянулась ты мне. -И тут же схватил ее на руки и взмыл в воздух - время мое здесь коротко. Меня Чертом звать. - Как Чертом? - бедная девушка совсем побледнела от страха и холода. Лежит на руках ни жива, ни мертва - Так, Чертом. Но Мы черти вам зла не делали. Нечистое слово даю. - Маатерь божья! И что мне теперь делать то? Коли расскажешь кому, так за одержимою примут. Ох матюшки! Отпусти меня, Черт, прошу тебя. Не губи жизнь молодую. Опустился Черт на землю, поставил Еленку в сугроб, надел на нее свою желетку шерстЯную и пошел в даль. После каждого его шага в снегу оставались ямки. А снег все валил и валил на деревню. Черт шел молча, не оглядываясь. В сердце у Лены что то защемило, больно так. - Постой,......... А ты еще вернешься? Он медленно развернулся, улыбнулся так широко, как мог и: - Если попросишь, вернусь. - Тогда приходи. Приходи к нам в выходные! Мы чай приготовим! - Тогда призови меня в выходные. У нас, чертей жизнь скучная, так что я всегда свободен. Зови если что. - Хорошо! Спасибо! Обязательно позову, жди!!! ... - Суженый ряженый, приходи ко мне ужинать....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.