ID работы: 6295897

Падение Гондолина.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Принцесса Идриль.

Настройки текста
— Любимая, я бы хотел просить у короля твоей руки, — произнес глава дома Крыла, человек, посланнец Улмо, лорд Туор. Это был белокурый высокий красавец, похожий, скорее на эльфа, чем на адана, выросший среди них, после смерти отца и матери, гуляя с принцессой Гондолина по дворцовому саду. — Может повременим, любимый, — отозвалась Идриль Сереброножка. — Нет, сейчас самое время, Тургон сам собрался жениться на никому неизвестной пришлой эллет, возможно, он не откажет в этом тебе. — Вот, именно, Туор, на эллет, а ты человек. — Ты стесняешься моего происхождения? — Нет, я подобна Лутиэн, пошла бы за тобой, даже к Морготу, как ты можешь во мне сомневаться, — обиженно произнесла девушка. — Но отец, он может не понять… — Король Тургон не Тингол, он не презирает людей за их смертное происхождение. — Хорошо, я постараюсь подготовить отца к вашему разговору.       Туор упав на одно колено, страстно поцеловал ручку Идриль. Затем они пошли дальше, по направлению, к дворцу.       Во второй половине дня Тургон зашел в покои к дочери: — Идриль, — обратился король к принцессе. — Мне надо с тобою поговорить. — Я слушаю, отец. — Наверное, этот разговор надо было провести раньше, но лучше позже, чем никогда. Все завертелось слишком быстро. Как ты уже, наверное, слышала я собираюсь жениться, на женщине, которая очень похожа на твою покойную мать, может быть ты ее плохо помнишь, она погибла, когда ты была ребенком, но мне, иногда, кажется, что эта Эленвэ реинкарнация той погибшей в Хэлкараксэ. — Не знаю, отец, я никогда близко не общалась с твоей гостьей, — задумчиво ответила принцесса. — Так сделай милость, Идриль, пообщайся. Она очень похожа на тебя, по крайне мере, внешне. В любом случае, я хочу, чтобы вы поладили и стали подругами. Мне не нужны ссоры в моем доме. — Я постараюсь, отец. Я не стану уподобляться вашему дяде Феанаро, который преследовал королеву Индис своей ненавистью. — Ну вот и хорошо. Ты всегда была благоразумной, дитя мое. — Отец, мне надо, кое-что вам сказать, — начала Идриль, пока король не ушел. — И что же? — Лорд Туор хочет просить моей руки, вы не будете против. — Пусть просит, за сильмариллом к Морготу, я его, точно, не пошлю, — улыбнулся Тургон. — Он нравится тебе, дочка? — Да, папа. — Ну, вот и хорошо, сыграем сразу две свадьбы.

<center><center>***

</center></center>       Идриль, как и обещала отцу, зашла к будущей мачехе. Эленвэ она нашла, какой-то настороженной, она моментально захлопнула зеркало, которое было прикреплено к ее поясу и долго, старательно, прятала его в складках платья, что вызвало у Идриль улыбку. — Меня зовут, Идриль, можно Итариллэ, я дочь короля, вашего жениха, миледи, — как можно дружелюбнее, произнесла принцесса. — Эленвэ, меня зовут, Эленвэ, — волнуясь ответила Айлуна, обе девушки внимательно рассматривали друг друга, у обеих был необычный цвет волос золота с серебром, редкий цвет, даже для ваниар. У Айлуны были голубые глаза, у Идриль — цвета морской волны. Обе красавицы, но Идриль была более уверенная в себе, более холеная и более нежная, а Айлуна была слишком издерганная жизнью. Идриль не поняла нравится ли ей будущая мачеха, та показалась ей нервной. Айлуне Идриль не понравилась, она вызывала в ней зависть. Почему у этой эллет все есть с рождения, а она Айлуна должна за все бороться. Но обе решили не выдавать свое внутреннее волнение, охватившее их, при знакомстве и продолжили светский разговор. — Я очень рада знакомству, леди Эленвэ, надеюсь мы станем подругами, вы очень похожи на мою мать, хоть я ее плохо помню. — Думаете, поэтому ваш отец хочет жениться на мне, из-за схожости с покойной женой, — резко, даже резче, чем хотела сказала Айлуна. — Я не хотела вас обидеть, думаю отец любит вас. — Все нормально, леди Идриль, я не обиделась, — уже мягче произнесла Айлуна. — Я хотела бы быть вашей подругой.       Девушки обнялись, но обе почувствовали неестественность момента, как будто не было между ними связующей нити, нити, которая притягивает живых существ друг к другу, нити, из которой зарождается дружба. Идриль откланилась и оставила Айлуну одну, больше им сказать было нечего друг другу, обе поняли, что не станут подругами, лишь бы не стать, кем-то хуже, чем просто знакомыми. Айлуна забыла о визите принцессы, так как у нее и без того было много проблем. А Идриль не могла выкинуть Эленвэ из головы, ее удивляло, почему ее, вроде бы умный отец, приближает к себе таких эльфов, как Эленвэ и Маэглин, принцесса с отвращением вспомнила своего мрачного кузена, как ему подходит быть главой дома Крота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.