ID работы: 6295906

Ниже нуля

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Значит, ты готова отправиться в Асгард? – он потер руки и внимательно посмотрел на нее. Девушка раздраженно закатила глаза. - Ты же знаешь, что нет. - Я так и знал, что ты врала, когда говорила, что тебе не интересно разгадать тайну этой планеты. В его тоне слышался триумф и Дарси был вынуждена смерить его строгим взглядом. - Только потому, что это моя работа, а я очень ответственный человек. Теперь пришла уже очередь Локи смотреть на нее с насмешкой. - Мы должны отправиться в пещеры, - произнес он с улыбкой. - Зачем? – пожала плечами девушка – Мы же там ничего не нашли? - Да, - согласился с ней Локи. – Но мне кажется, что разгадка именно там. А Дарси казалось, что он точно что-то скрывает. Она с недоверием посмотрела на бога коварства и, прищурив один глаз, ткнула указательным пальцем в его сторону. - Я пойду туда с тобой только потому, что знаю, что ты что-то замышляешь. Я должна присмотреть за тобой. Локи только развел руками.

***

- Напомни мне еще раз зачем я тащусь с тобой через этой проклятый лес к этим чертовым пещерам? - Потому что я что-то замышляю, - услужливо произнес Локи. – И за мной нужно присматривать. После этого асгардиец постарался изобразить выражение лица девушки и также грозно потрясти указательным пальцем. - Не смешно, - насупилась Дарси. – Я пытаюсь быть серьезной. - Хочешь серьезно? - Локи прищурился, словно подсчитывая что-то. – Мы идем разыскивать потенциально смертельно опасных существ, которые угрожали твоей жизни последние полгода и, вероятнее всего, убили членов предыдущих экспедиций. И делаем мы это только потому, что нам интересно. Так лучше? - Не особо, - призналась девушка, однако честность из уст бога коварства была чем-то новеньким. С другой стороны, он был совершенно прав. Дарси шла за ним исключительно из любопытства, хотя давно могла нежится под асгардийским солнцем. Или что там у них. Не кстати вспомнив поговорку про то, что именно сгубило кошку, мисс Льюис все-таки решила продолжать свое дальнейшее путешествие с Локи, который уверенно шагал по лесу вперед. - До пещер осталось еще немного, - бросил он через плечо. - Великолепно, - с явно наигранным восторгом воскликнула девушка. За что получила недовольный взгляд бога. Вполне-таки искренний. Пещеры и правда вскоре показались. И Локи принялся нетерпеливо рыться в рюкзаке Дарси, в поисках нужного оборудования. Сам он, естественно, что-то нести отказался. - Я, пожалуй, подожду здесь, - произнесла она асгардийцу, уже готовому ринуться вперед. – Нужно проверить приборы, что мы установили здесь в прошлый раз. Вдруг они показали какие-то интересные данные? Локи мгновение внимательно на нее смотрел, а потом кивнул и направился в пещеру. - Далеко не отходи, - услышала она напоследок, прежде чем бог скрылся в темном проеме. - Будто бы я сама не знаю, - пробурчала Дарси. Не то, чтобы у нее не было никакого желания идти вместе с Локи, скорее девушке нужно было какое-то время, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Проверив установленный датчик, она намеревалась присоединиться к асгардийскому богу, чтобы изводить его своим сарказмом и вовремя сказанными умными фразочками. Если, конечно, ей захочется. Потому что поведение Локи было, мягко говоря, странным. По началу девушка вообще хотела обидеться на него, однако передумала, вспомнив, что асгардиец, хотя бы, не угрожал ее убить. Некоторым другим в этом плане повезло меньше. Однако это не означало, что она может ему доверять. И это был главный вопрос. Может ли и, что главное, стоит ли? Тот факт, что Локи был дьявольски красив (ударение на дьявольски) тоже бонусов не прибавлял. - Почему в моей жизни не бывает все просто, - простонала она, присоединяя к прибору флэшку. Когда информация была считана, Дарси решила направиться к пещере, подойдя к той с другой стороны. Как выяснилось, это была не самая лучшая идея. Потому что уже спустя десять шагов она услышала треск у себя под ногами. - Вот черт, - всхлипнула Дарси, прежде чем провалиться под лед.

***

В пещерах по-прежнему не было никакого ответа. Камни продолжали стоять, снег лежать, а магический след, который в первый раз привел его сюда, обрывался так же резко. Нужно было признать, что и в этот раз Локи придется сдаться и поискать другой путь решения проблемы. Возможно даже, и от этой мысли ему становилось неприятно, вернуться в Асгард за консультацией и знаниями. Бог Коварства терпеть не мог просить у кого-то помощи. Решив, что пришло время вернуться в дом, асгардиец направился к выходу, по пути рассуждая что именно скажет мидгардке. Ему очень не хотелось слышать от нее саркастичные комментарии по своих поводу способностей. - Дарси, - закричал Локи, когда обнаружил, что девушки нигде нет. – Дарси! Да где эта проклятая женщина? Слабый всплеск справа от него привлек внимание бога и Локи медленно пошел туда, ожидая увидеть что угодно, кроме зияющей дыры во льду. - Гномье дерьмо! – выпалил он, на ходу скидывая с себя верхнюю одежду. Пришла пора воспользоваться наследием ледяных великанов. Вода была обжигающе холодной даже для него, но Локи терпел, высматривая в мутной воде силуэт девушки. Наконец, он заметил Дарси и, набрав в легкие побольше воздуха, погрузился на самое дно, куда уже опустилось ее тело.

***

Она была жива… Она была жива..? Это удивительное открытие сделала Дарси, неожиданно распахнув глаза. А еще она чертовски замерзла. Даже больше чем обычно, хотя холод и стал для нее постоянным спутником. Пытаясь отыскать причину этому факту, девушка с неудовольствием для себя вспомнила, что умудрилась провалиться под лед какого-то лесного озера. Последним, что помнила Дарси, была паника от понимания того, что она не сможет выбраться и абсолютная темнота, охватившая ее, после того, как вода полилась в легкие. Еще одним удивительным фактом было лицо Локи, нависающее над ней. Точнее, взволнованное и обеспокоенное лицо Локи. - Я так и знал, что тебя нельзя оставлять одну даже на минуту, - произнес он, скривившись так, словно Дарси скормила ему целый килограмм лимонов. - Отличное приветствие для того, кто едва не умер, - постаралась нахмуриться девушка, но, казалось, что даже мышцы лица онемели от холода. – Ты настоящий джентльмен, мистер Врун. - Отличное обращение к тому, кто спас тебе жизнь, - таким же тоном ответил ей Локи и, видя недоуменное лицо мисс Льюис, добавил. – Что? Ты думала с того озера тебя вытащили русалки или рыба? Да, этот факт действительно как-то не пришел ей в голову. Но извиняться перед ним она не особо хотела. - Я обязательно поблагодарю тебя. Как только согреюсь достаточно, чтобы начать двигаться и соображать. - О, на столько тут температура не поднимается, - саркастично заметил Локи, но, все-же, поправил одеяло и сунул ей в руки кружку с чаем. – Надеюсь, ты сможешь держать напиток самостоятельно? Я не собираюсь быть твоей нянькой. - Я вполне способна позаботиться о себе, - обиженно ответила Дарси. Едва. Потому что кружка норовила выскользнуть из пальцев и Локи, естественно, со вздохом, придержал ее своей ладонью. - Я проверил и с тобой все в порядке, - мягко произнес он, видя страдания девушки. – Это временное явление. Циркуляция крови восстановится полностью через несколько часов и к утру ты будешь в полном порядке. Дарси оставалось только благодарно кивнуть.

***

Девушка, наконец, уснула и, к неудовольствию Локи, в его голову пришла мысль, что ему стоит понаблюдать за ней. Потому что у Дарси вполне могла подняться температура. Ничего не предвещало подобное ухудшение ее здоровья, но когда эта мидгардка делала так, как ожидалось? А неудовольствие было от того, что Дарси стала занимать слишком большое место в его мыслях. Локи боялся себе в этом признаться, но он действительно испугался, когда понял, что девушка могла серьезно пострадать или даже умереть. Те несколько часов, пока он нес ее до дома, а потом пытался согреть и вылечить – асгардиец, к своему сожалению, не особо обращал внимание на изучение соответствующих заклинаний, - были самыми долгими в его жизни. Обычные смертные не должны вызывать в нем подобных эмоций, он был богом, в конце концов. Ну, или максимально близким к этому существом. До определенного момента в жизни Локи вообще был довольно узкий круг людей, которые были способны вызвать в нем положительные эмоции, а в последнее время и их количество сильно сократилось. Никогда, не при каких обстоятельствах, бог коварства не мог предположить, что в этот круг войдет мидгардка. Дарси застонала во сне и резко повернулась на бок, потянув за собой одеяло. Это заставило Локи резко повернуть голову в ее сторону. А потом раздраженно закатить глаза, потому что девушке всего лишь снился какой-то беспокойный сон. - Так дело не пойдет, - пробормотал он, встав со стула. Тайна этой планеты интриговала его до сих пор и он обязательно ее разгадает, но вот присутствие Дарси здесь становилось для него слишком проблематичным. Поэтому завтра же Локи собирался отправить ее в Асгард, пусть там она резвится в обществе своей подруги и его дражайшего братца. Хотя без девушки, конечно, будет скучно. Локи тряхнул головой и отступил на шаг, чтобы увеличить между собой и Дарси расстояние. Такие мысли точно не доведут его до добра. - Сосредоточься, Локи. Включи свой знаменитый ум, известный во всех девяти мирах, и разгадай секрет. Но секрет по-прежнему не разгадывался. Скоро на улице стало совсем темно, по крайней мере, Локи мог судить об этом по начавшемуся шуму за окном. Сегодня было особенно громко. Когда снаружи что-то заскрежетало с такой силой, словно весь дом вот-вот должен был развалиться на части, Дарси открыла глаза и удивленно заморгала, очевидно, пытаясь сообразить где она. - Все в порядке, - успокоил ее Локи, оказавшись рядом. - Очень сильно в этом сомневаюсь, - хрипло произнесла девушка, сосредоточившись на боге, сидящем перед ней. А потом кивнула в сторону, явно намекая на громкий шум. - Возможно, мы подошли близко к разгадке их тайны, - деловито отметил Локи, стараясь быть спокойным и собранным, хотя прекрасно понимал, что это блеф. Любые предположения, которые у него были, разбились в пух и прах после того, как он в очередной раз ничего не нашел в пещерах. - Или им просто надоело ждать и они решили, наконец, нас съесть. - Дом слишком крепок, - отмахнулся асгардиец. В то же мгновение раздался треск разряда электричества и громкий вой, полный боли. - Насколько долго хватит его крепости, - задумчиво произнесла Дарси и замолчала. Локи тоже не произносил ни слова, вероятно оттого, что ему просто нечего было сказать в этой ситуации. Она была права. Права на все сто процентов. И завтра же он обязательно отправит ее в Асгард. - Холодно, - прервала его мысли Дарси и поежилась. - Тогда тебе стоит укрыться и как следует поспать, - мягко проговорил Локи и девушка бросила на него удивленный взгляд. Очередной громкий рык за окном заставил ее вздрогнуть и прижаться к богу коварства. - Прости, - пробормотала она в его кожаные доспехи. – Прости, ты, наверняка, терпеть не можешь всех этих обнимашек. Да и я от них не в восторге. Просто… Дарси замолчала и сделала глубокий вздох и, когда Локи уже и не надеялся услышать от нее продолжение фразы, добавила: - Просто мне так страшно. Чертовски страшно. - В этом нет ничего удивительного, - постарался успокоить ее бог. – Ты имеешь на это полное право. Девушка подняла на него глаза, которые в темноте потеряли свой цвет и теперь казались просто двумя бездонными колодцами. Словно космос, окружающий Асгард со всех сторон. - Ты тоже имеешь право на страх, - произнесла Дарси. Она ошибалась, конечно же, отметил Локи про себя с сожалением. При его образе жизни он не имел права ничего бояться, а уж тем более показывать свой страх. Бог выдавил из себя кривую ухмылку, так часто появляющуюся на его лице. - Боги не бояться, мисс Льюис, - пожурил он ее. – Это нужно знать. - Это глупость, - уверенно ответила ему Дарси. – И ты это понимаешь. - Мы можем иметь определенные страхи, - нехотя согласился с ней бог. – Но чаще всего мы боимся не чего-то, а за кого-то. К примеру, мне в пору бояться за тебя, Дарси Льюис, ведь жизнь мидгардца так хрупка. Девушка смерила его изучающим взглядом. - И? – вопрос прозвучал почти нахально и Локи на мгновение опешил, не поняв, что именно она имеет в виду. – Ты боишься? - Я же вытащил тебя из этого ледяного озера, - пожал плечами асгардиец. – Потратил немало сил. Было бы обидно, если бы ты погибла и все мои усилия оказались потрачены впустую. - Это не совсем ответ на мой вопрос, - пожурила его девушка и бог почти виновато склонил голову. - Тебе пора спать, - произнес он вместо ответа. – Завтра большой день, я собираюсь снова пойти в пещеры. «А ты отправишься в Асгард». - Пещеры, - фыркнула Дарси. – Тебе там что, медом намазано? - Там разгадка, - наставительно повторил Локи и мысленно дал себе оплеуху за подобный тон и выражения. Подобное поведение было совсем не в его стиле, но планета требовала разгадки, а это значит, что и богу коварства придется проявить дополнительное терпение и настойчивость. - Ладно, - на удивление покладисто согласилась с ним девушка. – Разгадка, так разгадка. Спорить не буду. Это заставило асгардийца удивленно изогнуть бровь. - Да-да, - отмахнулась от него Дарси. – Наверное, близок конец света, раз уж я с тобой не спорю. Рагулек, или как там вы его называете. - Рагнарек, - автоматически поправил ее Локи. - Я так и сказала, - кивнула девушка. – Просто устала я. Знаешь, оказывается купание в ледяной проруби выматывает. Локи многозначительно посмотрел на нее. В конце концов, именно ему пришлось в ней купаться, пока Дарси преспокойно отдыхала на дне пруда. - Прости, - почти искренне произнесла она. – И спасибо за мое спасение. - Не стоит, - вздохнул бог коварства. – Мне было бы трудно объяснить Тору, почему я позволил тебе погибнуть. Дарси, к его удивлению, не обиделась, а понимающе кивнула. Словно знала, что больше всего на свете Локи боялся признать, что может питать к кому-то какие-то положительные чувства. Шум за окном не затихал ни на минуту, и девушка отвела взгляд, словно пытаясь рассмотреть что-то в темноте. - Что-то они и правда сегодня особо шумные, - отрешенно произнесла она, словно не замечая то, как странно смотрит на нее Локи. - Мне также было бы неприятно, если бы ты умерла, - наконец, произнес он. - О, а как бы неприятно было мне, - протянула Дарси и криво усмехнулась. Но Локи, очевидно, ее юмора не понял. - Ладно, - девушка постаралась сделать свой тон как можно более беззаботным. – Я и правда устала сегодня. Все-таки, столько дел сделала, - она хохотнула. – Наверное, стоит как следует поспать. Локи кивнул и Дарси неожиданно для себя снова прижалась к нему, добровольно обняв бога коварства второй раз за этот вечер. - Я все еще боюсь, - внезапно произнесла девушка и асгардиец напрягся. - Не думаю, что это хорошая идея, - произнес он. Хотя ощущение ее тела было донельзя приятным. Настолько, что Локи был готов забыть обо всех своих принципах. В конце концов, события последних лет не оставили ему достаточно времени на личную жизнь. Даже на ее имитацию, откровенно говоря. - Я тебе ничего не предлагала, - Дарси была почти оскорблена. Только не могла понять чем – отказом или его предположением. Или тем, что Локи разгадал ее внутренние порывы еще раньше, чем она сама. - Как знаешь, - пожал плечами Локи, что было сделать достаточно проблематично, учитывая, что девушка все еще обнимала его, а он, пускай и неосознанно, прижимал ее к себе обеими руками. – Значит, я предложу первым. Дарси не успела удивиться, как бог коварства наклонил к ней свою голову и поцеловал. И, прежде чем она сумела придумать какую-то ироничную или же чувственную, что более соответствовало моменту, отповедь, девушка оказалась лежащей на кровати, с богом коварства, нависающей над ней. Она протестующе ойкнула, когда Локи стянул с нее теплую пижаму, но быстро успокоилась, оказавшись накрытой одеялом, с богом коварства, уютно устроившимся рядом с ней. Его доспехи, должно быть по-волшебству, в какой-то момент исчезли, и Дарси теперь с удовольствием поглаживала его мягкую, но несколько прохладную кожу. - Ты меня сегодня действительно напугала, смертная, - прошептал он, словно рассказывая девушке какую-то тайну. - Постараюсь так больше не делать, - тем же заговорщицким шепотом ответила ему Дарси. – Хотя, если это приведет к подобным последствиям… Локи закрыл ей рот поцелуем и, когда девушка с жаром ответила, обхватив его голову обеими руками и притянув к себе, развел ее ноги, уютно устроившись между них, и, сделав несколько покачивающихся движений бедрами, вошел. - Давно… - выдохнула Дарси сначала от боли, а потом и от наслаждения, не закончив фразу. - Ужасно давно, - с улыбкой повторил за ней Локи и принялся размеренно двигаться. Очевидно, у нее и правда слишком давно никого не было, потому уже очень скоро девушка застонала от удовольствия. Вскоре, за ней последовал и Локи. - Не лучшее из моих выступлений, - нашла в себе силы пошутить она, отдышавшись. Асгардиец, все еще прижимавшийся к ней, фыркнул Дарси на ухо. А затем отстранился и внимательно посмотрел на девушку. В этот момент любые монстры, ревущие за стеной, перестали для нее существовать. Для него, как надеялась она, тоже. - Это непорядок, - прервал магический момент Локи. – Я не для того тебя спасал, чтобы ты замерзла. С этими словами он потянулся рукой вниз, нащупал на полу ее пижаму и принялся довольно ловко одевать Дарси, показав таким образом, что любые забавы на сегодня закончены. - Может, - неуверенно начала она. – Может, ты останешься. Раз уж не хочешь, чтобы я замерзала. Мгновение поколебавшись, бог улегся рядом и накрыл их одеялом. - Только без глупостей, - прошептал он и Дарси рассмеялась. Вскоре, к ее смеху присоединился и Локи.

***

Сейчас, лежа в кровати рядом с ней, Локи недоумевал, что послужило причиной подобного поступка. Нет, он ничуть не жалел о содеянном. Наоборот, девушка, спокойно сопящая сейчас у него под боком, вызывала у асгардийского принца исключительно положительные эмоции. Что было удивительно, учитывая не самое приятное начало их знакомства. Да и продолжение тоже подкачало. И Локи бы с удовольствием хотел отдаться этому новому чувству, погрузиться в него с головой и провести с Дарси еще хотя бы пару незабываемых дней. Но он не мог. У волшебника появились кое-какие соображения на счет их противников и он собирался их проверить, завтра же отправившись в этот треклятый лес. Но сначала Локи отправит Дарси в Асгард. Он бросил быстрый взгляд на девушку, которая повернулась на бок и счастливо улыбнулась. Ладно, это он сможет сделать и немного позже. Она заслуживает на хороший сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.