ID работы: 6295945

so undercover.

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава первая.

Настройки текста
Лори заваливается в дом, шикая и терпя жуткую боль в ноге. Ей определённо не повезло с её последним заданием, которое она была вынуждена выполнять по приказу своего босса, но, слава богу, это был лишь простой вывих. Ничего такого серьёзного. Она заваливается в свой родной дом и ей даже не верится, что это свершилось. Девушка слишком долго была отстранёна от пребывания в стенах этого места, что и забыла то, насколько же было уютно у неё. Этот повидавший много событий диван, располагающийся всё в той же блеклой, но такой кровной хате, в которой Иден уже жила на протяжении двух лёт после того, как переехала от родителей и, наконец-то, вволю могла насладиться жизнью в одиночестве. Домик хоть и был обустроен не богато и явно снаружи не бросался в глаза, но всё же брюнетка находила его родным и близким для себя, словно это была та её квартира в Нью-Йорке, в которой она жила с мамой и папой когда-то давно. Включив телевизор, просто для того, чтобы он был или, может быть, скорее для того, чтобы Лори не чувствовала себя такой одинокой, девушка ответ на этот вопрос, увы, сейчас дать бы не смогла. Она отправилась на кухню в поисках чего-либо вкусненького, но кроме испорченной пачки молока и уже давно заплесневелого хлеба ничего не обнаружила, кареглазая вздохнула, отправившись туда, откуда доносились голоса репортёров, в свою гостиную. Плюхнувшись на диван, девушка прикрыла глаза, наслаждаясь своим не самым идеальным диваном, но неожиданный звонок на её мобильный заставил Лори вздрогнуть. Когда девушка достала телефон и разблокировала его, то обнаружила, что звонил Джейсон Стоун — её друг и босс по совместительству. Забавно, правда? — Да, Джейсон? — подала голос Иден, отвечая на звонок. — Лоррейн, это очень и очень срочно. — выдохнул на другом конце трубки голос мужчины. — Во-первых, ты обещал мне отпуск, а, во-вторых, что на этот раз? — брюнетка недовольно вздыхает, думая о том, что раз это, видимо, так важно, то не видать ей заслуженного отпуска. — Обещал, но появилось важное дело и, поэтому ты будешь вынуждена приняться за него. Доверяю его только тебе и ещё отлично справилась с заданием, Иден. — на другом конце провода явно улыбнулись. — Горжусь тобой, малышка. — Почему именно мне? Почему, например, не Райдеру? Он, между прочим, отличный агент. — ворчит. — Хотя бы, потому что ты единственная дама в нашем коллективе, а задание не из лёгких, повторюсь, — сказал мужчина. — Говори уже что там. — У-у, какая ты у нас нетерпеливая, — хихикнул голос, — Завтра в десять утра в офисе. Там я всё расскажу. И даже не дав, девушке договорить, он отключается, заставляя ту возмущённо ахнуть и кинуть в адрес босса пару ласковых слов. Следующим утром Лори с трудом поднялась с кровати с весьма ужасным настроением. Легла она вчера сразу же после того звонка, правда сначала приняла такой необходимый ей душ и только потом запрыгнула в свою, о боже, какую удобную кровать. Иден встала за час до десяти и, быстро собравшись, девушка посмотрела на себя в зеркало, говоря себе слова уверенности, отправляясь на встречу. Это был её ритуал уже на протяжении многих лет. Помогало собраться с духом, поверить в себя и обеспечить хорошее настроение на весь день. — Привет, — садится в кресло, — Так, что за дело, которое ты можешь поручить лишь мне, м? — Ну, дело не совсем от меня. — улыбнулся Джейсон, — Оно от ФБР. Сказать, что Лоррейн была в шоке ничего не сказать. — Мне послышалось или неужели эти ворчуны, наконец-то, признали, что мы, шпионы, в тьму раз лучше, чем они? — Ну, может быть, — засмеялся Стоун. — Вот, это новость, конечно, — усмехнулась брюнетка. — Так, как там дело звучит? Я уже вся горю от нетерпения узнать это. — Дело для тебя, думаю, будет немного необычным. — сказал Джейсон, взглянув на Лори. — Тебе нужно будет охранять и оберегать от опасности одного актёра, предупреждаю, он с характером. Мы посылали Колина следить за ним, но он выдержал и к тому же он парень, ему сложнее. А ты девушка, можешь ведь чары свои применить. В общем, ему грозит опасность, потому что кто-то решил избавиться от него, а кто это, выяснишь ты. — произнёс босс. — Браво, Джейсон. Смешная шутка. — смеётся девушка. — А, теперь рассказывай реальное дело. — Ценю, конечно, я тот момент, что ты находишь это забавным, но, вот, только я вовсе не шутил. — скрещивает руки на груди. — То есть это не шутка? Ты хочешь сказать, что лишаешь меня отпуска, из-за какого-то актёра-идиота, на которого мне плевать, но я вынуждена его охранять, словно его нянечка? — возмущаясь, вздыхает Лори. — Да. — Я не возьмусь за это дело. — уверенно произносит Лоррейн, поднимаясь с места. — Я тебя не спрашивал, — сказал Джейсон, — Не возьмёшься — уволю. — Не посмеешь. — Посмею. — Нет. — Да! — раздражённо говорит мужчина, повышая голос. — За это дело хорошо заплатят. — Хм, так бы сразу и сказал. — Иден садится обратно на своё место, — Что от меня требуется?  — Я же говорил, тебе надо его охранять, только надо это делать тайком. — усмехнулся. — Зачем, ну зачем тайком? — фыркает. — Какой в этом смысл? — Затем, что тебе надо выяснить, кто за всем этим стоит, возможно, что это, может быть, кто-то из его близких людей. Тебе надо сблизиться и подружиться с ним, узнать все тайны. — И как ты себе это представляешь? Что мне делать? — смотрит на босса непонимающим взглядом. — Все эти звёзды — самые настоящие эгоисты и мажоры! — Можешь влюбить его в себя. Да, ты так и поступишь. — улыбнувшись во все 32 зуба, он кладёт передо мною две папки. — Да ты серьёзно, что ли! — недовольно восклицает. — Вот, это он, — мужчина открыл первую папку и достал оттуда фотографию. Должна признаться, это был реально красивый парень. Тёмные красивые волосы, янтарные глаза и правильные черты лица. В такого Лори бы могла влюбиться. Вполне в её вкусе. Она поначалу вообще думала, что ей придётся охранять какого-то ужасного потного мужика. — Как он тебе? — Довольно хорош собой, — усмехнулась, — Пойдёт. Я думала, что будет хуже. — Но предупреждаю, что с ним будет сложновато. — Джейсон поджал губы, задумчиво рассматривая фотографию. — Расстался со своей девушкой не так давно, у него сложный характер и будет нелегко с ним сблизиться. — Ну, думаю, что это не проблема. Что ещё? — Да-да. Вот, это тебе, — достаёт из тумбочки пару вещей и придвигает ко мне, — ключи от твоей новой квартиры в Лос-Анджелесе и ещё билеты. Завтра утром самолёт. Изменишь имидж, станешь гламурной девчонкой на пафосе. Никто не должен подозревать, кто ты такая. Будешь всегда со мной на связи, мера предосторожности. — тараторит босс, — Ох, и чуть не забыл, это твой новый паспорт, теперь тебя зовут Ариана Олдридж. — Ариана? Серьезно? Это издевательство какое-то. — недовольно произносит девушка, взяв всё, что ей дали, направляясь к двери. — Удачи, Иден! — бросает мне вслед Джей. — Иди к чёрту. — отвечает девушка и выходит из кабинета. Ну, вот, придётся теперь отменить мой ленивый отпуск на диване и проводить лето с каким-то актёришкой, о котором я даже не слышала. М-да, мне надо будет получше узнать его, чтобы сразу понравиться и подружиться с ним. Скучно мне точно не будет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.