ID работы: 6295959

Желание ребёнка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
sanadar бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 34 В сборник Скачать

Случайное заклинание и Резкий уход

Настройки текста
       В гильдию зашли трое человек, чьи силуэты были видны: два взрослых и маленький. Все знали, кто это был, ведь пол часа уже прошло.        — Нацу! — подбежала и обняла ногу огненного мага Аска, как только увидела его.        — Привет, Аска! — поприветствовал её розоволосый, поднял её и посадил себе на плечи.        — Привет, Нацу и остальные! — поприветствовали всех родители темноволосой маленькой девочки.        — Неужели вы опять отправляетесь на задание вдвоём? Опять хотите Аску здесь оставить? — вставила Мираджейн, она удивлялась тому, что Арзак и Биска оставляют дочь одну уже второй день.        — Аска сама попросилась, — стал объяснять Арзак — А мы решили, раз есть время, то можно и на задание сходить. У Аски скоро День Рождения, — шёпотом добавил он.        — Теперь понятно, — узнав причину такого поведения родителей, Мираджейн снова начала протирать свои замученные стаканы.        — Ладно, тогда мы пошли! Пока, Аска, увидимся вечером! — сказала Биска, и оба родителя, помахав дочери рукой, удалились из гильдии        — Нацу, а давай снова посоревнуемся в стрельбе! Я опять тебя выиграю! — предложила Аска, сидя у огненного мага на плечах.        — Если так, то с радостью! Я тебя выиграю в этот раз! — начал Нацу и внутри загорелся огоньком соревнований, хоть и небольшим.        Маг подошёл к месту, где вчера они соревновались в стрельбе, опустил Аску и они оба начали решать, кто будет стрелять первым. В это время у стойки бара, к Мираджейн подошёл Грей, сел и заказал безалкогольный коктейль. Когда Мира принесла его, то Грей уже хотел создать кубики льда для него, но как вдруг ему помешала…        — Грей-сама! — услышал своё имя, — Надеюсь вы больше не будите общаться с этой соперницей! Она может сделать вам больно! — запричитала Джувия, бросившись на ледяного созидателя.        Грей упал со стула и рукой, которой он должен был создать кубики льда, коснулся пола, что, впоследствии, заледенел. Это было, как одно из заклинаний Грея «Ледяной Паркет», но сейчас он использовал его случайно. Все сразу заскользили на полу и несколько человек упало, когда шли. Грей сразу же отменил заклинание, немного грозно посмотрел на Джувию, но потом отпустил чувство злости, ведь он не мог долго злиться на эту милую девушку. Девушка-дождь, конечно, испугалась, когда заклинание её Грея-сама заморозило пол, и тогда, когда он грозно посмотрел на неё, но дальше по его лицу можно было понять, что Грей прощает её. Джувия улыбнулась, но на этот раз не стала набрасываться на Грея с объятиями, а спокойно села рядом с ним на стул. Грей сел, наконец сделал кубики льда для своего напитка и сделал глоток, а потом посмотрел на Мираджейн, которая со спокойствием отнеслась к данной ситуации, как в то время на Грея стали бросать недовольные взгляды: «Вот нечем заняться!», «Зачем он это сделал?», «Вот придурок!». Ну, конечно, это всё было дружественно и привычно (Хотя Грей сделал это впервые), и все быстро забыли.        — Мира, а где Вакаба и Макао? Обычно они в гильдии околачиваются! — после этих слова Грей продолжил спокойно пить.        — Они пришли рано утром, а потом ушли на задание, — Мираджейн слегка хихикнула, — Они даже листок с заданием не взяли.        — Вот оболтусы… — хмыкнул ледяной волшебник и опять отпил из стакана.        Когда Грей хотел сделать последний глоток, в него вдруг прилетел стул и ударил прямо в голову. Созидатель случайно уронил свой стакан и остатки коктейля вылились на пол. Грей в бешенстве оглянулся на обидчика. Им оказался никто другой, как Драгнил.        — Ледышка, это всё из-за тебя! — начал кричать Нацу, видимо, он кинул стул специально.        — А что такого я сделал?! — возмутился Грей.        — А зачем ты превратил пол в свой гадкий лёд?! Меня позлить?!        — Да я сделал это случайно! И не называй моё волшебство гадким!        — Конечно! Заливай больше! Ты только нарываешься! Из-за твоего льда я проиграл! — Нацу разозлился.        — Если ты опять проиграл ребёнку, то нечего скидывать это на другого! — начал защищаться Грей.

На несколько минут ранее...

       Нацу и Аска начали решать, кто будет стрелять. Нацу настоял на том, чтобы стрелять первым. В принципе девочка была не против и уступила ему, она была полностью уверена в своей победе, вдохновлённая вчерашним днём, она стояла, улыбалась и внимательно смотрела за своей «няней». Нацу же встал перед мишенью в метрах трёх, приготовил свой палец для выстрелом огня, прицелился им и уже хотел выпустить выстрел из огня в мишень, как вдруг по полу прошлась холодная волна, и Нацу поскользнулся на льду, а снаряд огня полностью промахнулся: даже не попал по бумажной мишени, выстрелив в сантиметре от неё. Потом лёд резко пропал. Нацу попросил свою «начальницу» перестрелять, но та помотала головой, говоря, что шанс только один. Потом она сама встала перед мишенью и выстрелила из игрушечного пистолета, и попала ровно в центр мишени, тем самым выиграв. Нацу сразу понял из-за кого он проиграл, и, попросив Аску отойти на немного, пошёл к виновнику.        — О, так Нацу опять проиграл Аске? — уставилась на Драгнила Мираджейн, — Неужели ты опять будешь выполнять её приказы весь день? — пепельноволосая говорила с ноткой усмешки в голосе, но Нацу всё равно не понял её, и хотел по обычному ответить, но его перебили:  — Да! Нацу, пошли прогуляемся! И Люси возьмём с собой! — схватила его за руку Аска и потащила к Люси, которая всё время сидела за барной стойке недалеко от Грея, но на достаточном расстоянии, чтобы Джувия не приставала к ней на счёт «соперницы».        Вдруг Люси встала со своего места, вся покрасневшая от смущения, закрывая глаза чёлкой и резко сказала:        — Я иду на задание! — вставила она и пошла в сторону доски с заказами, взяла первый попавшийся листок и ушла в сторону своего дома за вещами.        — Люси, стой! Я с тобой! — закричал Нацу и уже было хотел бежать за ней, но его остановила Аска.        — Ты же вроде за мной следишь! — обиженно сказала она, и у Нацу не осталось выбора, как остаться.        — Не волнуйся, Нацу-сан, мы сходим с ней! — выкрикнула Венди и побежала за блондинкой, а за ней полетели два иксида.        — Айа! — прозвучал Хеппи своей фирменной, и все трое пропали из виду, ведь закрыли за собой дверь.        — Удачи, — проговорил драгонслеер, а потом его отвлекла Аска, уводя как раз к этим самым дверям, откуда только что выбежала Люси. — Я же говорю, что мы пойдём гулять! — с улыбкой на лицу сказала Аска.        Когда няня и девочка скрылись за дверью на улице, то у барной стойки послышался голос:        — А ведь Люси схватила задание Макао и Вакабы, — проговорила Мираджейн, а Грей с Джувией обернулись на неё с удивлением, — Не получиться у них сегодня подзаработать…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.