ID работы: 6295995

Время

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время. Это то, чего им всегда не хватало. Шунске повелевал им, менял его, кроил по своему усмотрению и пользовался в собственных, пусть и благородных, целях. Шунске повелевал им, но никогда не успевал. Не успел спасти Аюми. Не успел спасти Кумагами. На что он сейчас годен? Способен ли он кого-нибудь защитить? Миса наслаждалась им. Отведённого людям времени так мало, искренне считала она, проживая каждый день как последний. И последний наступил. Миса считала, что готова к этому, но ошиблась. И ладно бы, сразу помереть, как ей и положено. Но надо же было Юсе получить дар переселения. Словно жестокая ирония судьбы: над ней издевались, давали надежду, позволяли привязаться к новым знакомым, к новой жизни. А сколько ей было отведено? Когда её, подобно ненужному сорняку, выдернут из земли? За ручку уведут оттуда туда, где все заканчивается? Что её там ждёт? — Выглядишь паршиво, — начала она. Шунске усмехнулся, но своего пессимистичного настроя не утратил. А как же, ехидничало подсознание. Его лучшего друга, с которым они столько прошли, убили, а он ничего не смог сделать. Что бы ты сделала, если бы погибла Юса? Убила бы, думала Миса. Преследовала бы, сводила с ума, заставляла бы пережить самые невозможные муки, прежде чем отправить их, куда положено. Неправильно, возможно. Юса бы так не поступила. И именно поэтому Миса ради неё готова на все. Как хорошо, приходила ей в голову забавная мысль, что погибла я, а не она. Радоваться собственной гибели, это надо же! — Оставь, — фыркнула она, присаживаясь рядом. — Ты бы ничего не мог сделать. Ты не гребаный Супермен, Шунске. Не стоит взваливать на себя все беды этого мира. — Я мог бы успеть. — разговаривать Шунске ни с кем не желал, но её игнорировать не мог. Кто знает, быть может, это их первая и последняя беседа в этой жизни. — Иногда наши ошибки стоят чужих жизней, но это не повод кончать с собой и отгораживаться от других. Ты уже потерял друга. Хочешь потерять остальных? Или сестру и брата, с которыми только начал налаживать отношения? Шунске улыбнулся. — Ты как всегда прямолинейна. — И мудра. Давай же, скажи это, Шунске. «Ты просто умница, Ми-са.» Они рассмеялись. Напряжение, царившее здесь несколько минут назад, рассеялось, будто его и не было. За горизонтом поднимался рассвет. Огненные лучи солнца волнами набрасывались на землю и освещали её всевозможными оттенками желтого, оранжевого и красного. Исчезали тени. — Я ухожу, — сказала она, и Шунске вдруг понял, что это действительно последняя их беседа. — Ю все же решил собрать способности одаренных? — Да, — подтвердила Миса, поднимаясь и отряхивая юбку. Она подошла к краю крыше, завороженно наблюдая за поднимающимся из-за горизонта диском. — Глупо, но что поделать. Другого выхода нет. Твой брат сильный. Как и ты. — Он-то уж точно. — А разве не ты собрал всех одаренных на территории Японии и обеспечил им безопасность? Шунске промолчал. — У тебя остались друзья и семья. Береги их. — Обязательно, — он улыбнулся. Я скучала по этой улыбке, неожиданно подумала Миса. — Так ты все вспомнила? — После того, как я… ну… — Я понял, — он кивнул. Девушка подошла ближе и присела на корточки, чтобы заглянуть ему в глаза. — Знаешь, даже после всей этой херни, что со мной произошла, мне трудно поверить. Трудно поверить, что я забыла ученых. Забыла лаборатории. Забыла тебя. — Зато жила в безопасности. — Нужна она мне, эта безопасность. — фыркнула Миса. Как будто часть души оторвали, приходила ей в голову ассоциация; она надеялась списать оное на последствия смерти, но видения из той жизни продолжали её посещать. Они все, словно живые: Маэдомари, Мэдоки, Шичино, Кумагами, Шунске. Люди из уничтоженного прошлого. — Наверное, я буду скучать по тебе. Если мертвые вообще умеют скучать. — она опустила ладони на его колени. Шунске, к её удивлению, схватил её за предплечье, потянул к себе и поцеловал в щеку. Миса ухмыльнулась и поднялась. — К твоему сведению, это тело моей сестры. — Она такая же красивая, как и ты. — Я знаю. Она прелесть. И я прелесть. Была. — Самой-то уже не надоело шутить о собственной смерти? — А что ещё делать? — Миса пожала плечами. — Мне пора. Знаешь, я бы очень хотела, чтобы у нас было больше времени. Шунске кивнул. Ботинки девчонки застучали по крыше; она дошла до двери и скрылась за ней. Ветер трепал волосы. Солнечные лучи согревали землю. Время продолжало свой ход, и Мисе, как и Кумагами, положено было уйти. Шунске повелевал временем, но не успевал найти оное для себя. Миса наслаждалась им и поплатилась за это. Они бы хотели иметь больше времени, но просчитались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.