ID работы: 6296030

Бесценная

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боевой отряд

Настройки текста
Забавная штука время, обычно его замечаешь, только когда ждешь чего-то. Если никакое событие не маячит на горизонте, действуя на психику, то и отсчет проходит незаметно. Вонючка знал все это не понаслышке. Точнее сказать не он, а тот, второй. Он его совсем не боялся, просто двойное сознание нервировало, а иногда ставило в тупик. Дед вылезал совсем неожиданно: во время завтрака в столовой, в душе, на прогулке, но чаще всего в отражениях. Старик вел себя паршиво: брюзжал и сыпал ругательствами, хамил и лез в драку, крал чужие вещи и пакостил кому попало. Несмотря на все эти чудесные качества больного сумасшедшего, обычным психом он не был. В моменты просветления, мог выдать такие выдающиеся философствования, что состайники, разинув рты, переваривали их по нескольку дней. В общем и целом, жилось им двоим в одной ушастой голове неплохо, даже дружно. Объединяло их многое, и, в особенности, ненависть к часам. Зная сколько песка отсчитано до последней крупицы, как ножом по венам отмечать каждую драгоценную песчинку. Будь его воля, все часы на свете расколошматил бы! С теми что натыканы в Доме он расправлялся методически, раз за разом удаляя Знаки Смерти из столовой и Кофейника, из учительских и классов. А они, бесьи отродья, снова находятся и мерзко смеются над его безуспешными попытками. Но Вонючка и Старик заодно, а значит нет пути назад. В эту Игру они могут играть бесконечно долго, как в вечную партию в шахматы. То один ненароком пульнет в них камнем, но второй по-тихому разворочает шестерёнки. Так и живут Вонючка и Старик - в горе и в радости, в одной ушастой голове. - Недолго музыка играла, недолго Череп танцевал… - нараспев выдал Дед. - Чего? Ты это о чем? – подал голос Макс, оторвавшись от пошлого журнальчика, украденного у кого-то из старших. - Где танцевал? - Где-где! У Птицы на крестинах конечно! Еще не умел толком и стеснялся, - огрызаюсь уже я сам. Старик в последнее время совсем от рук отбился, видно мучается или склерозом, или переходным возрастом. Решаю заткнуть его бутербродом и шарю вокруг в поисках объедков с ужина. До Выпуска осталось неделя с лишним и напряжение отражается на всех обитателях Дома. Старшеклассники переходят от садистского веселья к суицидальному трауру по несколько раз за день, и весь этот дурдом на выселках сопровождается безуспешными попытками воспитателей навести относительных порядок. Но дело это, конечно, неблагодарное и откровенно бесполезное, так-как порядка в этом зверинце быть просто не может. Чумные Дохляки предпочитают лишний раз в коридор нос не высовывать после того как на прошлой неделе Червяк в порыве страсти и ностальгии чуть на задушил Горбача и сломал костыль Фокусника. В лагере, зализав раны после спасения Чумных, Волк торжественно объявил о необходимости наращивания боевой мощи и назначил ответственных за сбор боевых припасов и тренировку армии. Я с полной готовностью объявил о желании записаться в ряды пехотинцев и начать отрабатывание техники строевой походки на коляске. Мое предложение встретили с хорошо скрытым безудержным воодушевлением, но от предложения написать гимн отказаться не смогли. Напев у меня сложился легко, а вот слова никак не приходили на ум...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.