ID работы: 629617

Особенная

Джен
G
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Петунья Эванс тихо ступала по мягкому ковру, вытягивая шею к заветной двери; там, за этой дверью, сейчас сидели ее родители, Лили (при воспоминании о сестре Петунья почувствовала легкий укол зависти) и эта женщина, которая явилась в их дом несколько минут назад. Эта женщина была очень пугающей — вокруг нее была странная аура, которую маленькая Петунья почувствовала сразу же; помимо этой ауры, женщина была одета в смешную для взрослого человека одежду. Девочка ни разу не видела, чтобы взрослые носили мантии или колпаки — выглядело это очень забавно.       Поначалу испугавшаяся незваной гостьи Петунья скрылась в своей комнате, а теперь вот жалела — ведь в гостиную, где эта женщина рассказывала что-то ее родственникам, старшая из сестер Эванс не попала. Беспокойство Петуньи лишь усиливалось из-за мысли, что, возможно, эта женщина пришла из-за Лили… Вспомнился этот грязный мальчишка, утверждающий, что Лили — волшебница. Может ли быть, что их внезапная гостья здесь для того, чтобы пригласить младшую сестренку в школу волшебства?       Девочка вплотную приблизилась к двери и приставила ухо к деревянной поверхности, желая расслышать все, о чем там говорят. Она слышала строгий голос этой странной женщины и слышала тихие вопросы мамы. Слышала, как они говорят о волшебстве… О Хогвартсе, школе для юных магов… О том, что Лили следует отправиться туда…       Петунья резко отскочила от двери; сердце ее быстро забилось от наполнивших ее чувств. Девочка слышала счастье в голосе родителей: еще бы, ведь их маленькая любимая дочурка — волшебница! Петунья выбежала из дома и попала в мамин маленький сад, в котором и сама любила возиться. Мысли в маленькой белокурой голове беспорядочно сменяли друг друга, а сердце сжимала зависть. Зависть к своей младшей сестренке.       Ее, жизнерадостную улыбчивую Лили, любили все — соседи, одноклассники, даже случайные прохожие смотрели на рыжеволосую девочку с теплой улыбкой. Петунья также подозревала, что и папа с мамой ее больше любят. Да что уж там говорить — даже этот хмурый грязный мальчишка Снейп, ненавидящий весь мир, любил ее сестренку!       Петунья резко опустилась на землю перед клумбой и уставилась на красный цветок, название которого она забыла. Вспомнился случай, когда Лили показала ей цветок в своей ладони: он был таким красивым, живым… Но стоило ему покинуть руку сестры, так он сразу завял. Сестра всегда была особенной… в отличие от нее, Петуньи. А ведь она тоже хотела быть особенной…       Девочка решительно сорвала цветок с клумбы и сжала в руке его нежные лепестки. Потом крепко зажмурила глаза, представляя себе красиво переливающийся радужный цвет, в который цветочек должен был перекраситься… Петунья почувствовала внутри себя что-то волшебное, возвышенное — ей показалось, что сейчас она тоже станет особенной!       В надежде раскрыв глаза, она опустила взгляд на свою ладонь. В ней был лишь жалкий, помятый цветок с потускневшими лепестками.       — Тунья! Тунья! Ты представляешь, я — волшебница! Сев говорил правду, я поеду в Хогвартс! — выбежала из дома радостная Лили, сверкая своими зелеными глазами. Петунья резко отвернулась от нее, скрывая слезы, что невольно брызнули у нее из глаз. — Тунья?..       — Уродка! — неожиданно закричала Петунья даже для самой себя. Обида накатывала на нее волнами; цветок, до этого безвольно лежавший в ее ладони, полетел на землю.       Лили отступила на несколько шагов назад с широко раскрытыми глазами, в которых тоже начали скапливаться слезы.       — Ты — уродка! Не подходи ко мне! — вновь резко выкрикнула Петунья и побежала обратно в дом, не обращая внимания на слезы сестры. Какое право она имеет плакать? Ведь это Петунья — обычная девочка, а не она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.