ID работы: 6296290

Die for you

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
SinaSay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Узрите новую ненависть c ценностями, которые всё равно утрачены, Бросьте то, что лежит в глубине, Перед лицом смерти все мы становимся верующими.

«Когда-нибудь я подарю тебе свободу, и ты прекратишь страдать за меня.» 21.12.16

Парень проверяет карманы и облегченно вздыхает. Ничего не забыл. Конверт мозолит глаза и хочется порвать его, но нельзя. Внутри как и всегда маленькая бумажка с очередным заданием, которое не предвещает ничего хорошего. Чонгуку на следующей неделе должно исполниться двадцать, а парень боится, что не доживет он, или не доживет самое ценное в его жизни. Раньше в двадцать лет начиналась настоящая молодость, люди наслаждались жизнью и не думали ни о чем плохом, а сейчас единственное из-за чего стоит жить — это спасти свою половинку. Неожиданно парень чувствует тепло спиной и чужие руки, скрещенные на животе. Чон устало улыбается и поглаживает ладошки, которые через мгновения перехватывают и держат настолько крепко, насколько это возможно. — Ты когда проснулся? — Хотел уйти, ничего не сказав? Чонгук, если ты считаешь меня беспомощным, то так и скажи, но не сбегай. — Во-первых, ты не беспомощен, я просто не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, а во-вторых, я не хотел, чтобы ты волновался, Чимини, — Чонгук перебивает его, не желая слушать. Пак фыркает и в следующее мгновение Чон получает легкий удар, отчего еще больше улыбается. Смущенный Чимин — то, что поднимет настроение каждому. — Я бы все равно волновался. — Я знаю, — парень разворачивается и заглядывает в родные карие глаза. Чимин хмурится и хочет отвернуться, но ему не позволяют. — Прости, но я не могу потерять тебя, когда только нашел. — А если с тобой что-нибудь случится? — у парня глаза на мокром месте, но он сдерживается. — Ты не веришь мне? — Чонгук изгибает одну бровь, наблюдая за растерявшимся Паком. — Все, ничего не хочу слышать. Он мягко разрывает контакт и целует в щеку на прощание. Каждый раз он только и думает о том, как вернуться живым и не провалить чертово задание. С каждым разом оно все сложнее и опаснее, а Чимин каждый раз ждет его дома на день или два больше. Входная дверь закрывается с глухим звуком и Чон не оглядывается, идя прямо, ведь если остановится — не сможет уйти.

Я истекаю кровью ради тебя… Я всегда буду лежать с открытыми глазами, Я готов умереть за тебя!

Ветер неприятно бьет в лицо и совсем не добавляет уверенности. Чонгук никогда не хотел участвовать в игре. Он хотел спихнуть эти обязанности на своего соулмейта, ведь в игре должен участвовать один из пары. Но судьба разрушила детские планы Чонгука, и теперь сражается он. Выиграл — жди очередного или последнего задания, проиграл — заберут твоего соулмейта, а если повезет, то тебя. Существует определенное количество, но никто не знает сколько еще осталось мучиться. Они возвели каменную стену, чтобы ограничить наш разум. С детства Чон мечтал найти своего соулмейта и прожить с ним долгую, счастливую жизнь, как и все наивные дети, пока ребята постарше не разрушат детские мечты, рассказав о всей прелести жизни. Чонгук помнит как потерял дар речи, когда мальчик на четыре года старше него рассказал о дальнейшей судьбе всего человечества. После этого парень решил, что не будет искать соулмейта, ведь лучше умереть обоим, чем жить вот так. В школе Чонгук наконец-то услышал о правилах от специалиста, а не от ребенка. После совершеннолетия дается первое задание и месяц на поиск соулмейта, которого если не найдешь по истечению выделенного времени, то уничтожат обоих. Всем плевать на твою жизнь. Им нужны представления. В девятнадцать Чонгук получил имя на запястье и задание, тогда казавшееся каким-то странным, а сейчас - настоящим раем, ведь чем больше заданий выполняешь, тем сложнее они становятся. Суть задания состояла в том, что парню нужно было прыгнуть с тросом с восьмидесятиметровой высоты. Тогда-то он и нарушил поставленные для себя правила. Чимин (Чонгук чувствовал его) поддерживал какого-то паренька, оказавшегося его другом, с таким же как и у Чонгука заданием. Чон неосознанно подошел к нему и сказал очень странную, но сейчас считавшуюся милой вещь: «Я прыгну и выполню задание, если только ты сходишь со мной на свидание, Пак Чимин». Пак тогда растерялся, но через мгновение тепло улыбнулся и дал обещание. А Чонгук удачно, как и друг Чимина, прыгнул. С того момента прошел почти год, а парень вспоминает об этом с идиотской улыбкой на лице. Тогда он не смог противостоять Чимину и природе.

Всем нам рассказывали, что, когда мы умрем, Мы будем в лучшем мире. Но все, в чем я уверен, — ты оставил Любовь, которую я не могу стереть.

Чон старается каждый раз, выполняет невозможное и все это ради спокойствия его соулмейта. Чимин не заслуживает такой жизни и этот мир не заслуживает его. Парень каждый раз думает, а что бы было, если бы не было этой игры и дурацких правил? При каких обстоятельствах они бы встретились? Был бы Чимин по-настоящему счастлив, а не врал самому себе, что все нормально? Чонгук трясет головой в надежде избавиться от плохих мыслей и открывает конверт. Спустя секунду его глаза округляются и он не верит увиденному. Последнее задание. Руки ужасно трясутся и не хотят раскрывать листок. Чона охватывает паника. «Отправляйся на завод по адресу ххх и забери предмет, который есть на фотографии» — Задание не может быть таким легким. Определенно есть подвох, — парень задумчиво смотрит на фотографию и после вбивает в телефоне нужный адрес. Двадцать минут пешком, ну и отлично. На улице очень быстро темнеет. Чон думал, что хорошо ориентируется в городе, а оказалось совершенно наоборот. Дома повторяются, и уже от этого начинает болеть голова. Но непохожее на все остальные здание заставляет выдохнуть и направиться прямиком к нему. Вокруг ни души, как предсказуемо. Собственные шаги отдаются эхом в ушах, а это он еще не зашел внутрь. Чонгук вовремя вспоминает, что должны быть подсказки и неохотно оглядывается, но безрезультатно. Забивая на них парень входит внутрь, не думая о последствиях выполнения задания без нужных подсказок и ослушания правил. Внутри оказывается очень грязно, что понятно даже в темноте. Чонгук ещё раз задумывается, а что бы было, а если… Если бы Чон оказался таким же трусом, как большинство сейчас? Чон остался бы жить с грузом на плечах. Вместо того чтобы бороться за жизнь своего соулмейта, чтобы добраться до последнего задания и прекратить это, люди начали собственноручно убивать свою родственную душу. Это настолько низко. Как можно пойти на такое? Как люди опускаются до такой степени? Парень включает фонарик, после осматриваясь. В здании оказывается пусто и очень пыльно, даже со светом хоть глаза выколи. Вибрирование телефона слегка пугает парня, но он быстро берет себя в руки и открывает сообщение от неизвестного номера. «Играешь не по правилам.» Присоединенный файл. Чонгук резко выдыхает и чувствует ком в горле, пытаясь удержаться на ногах. Они пришли к нему. Чонгук прикрывает рот рукой и смотрит на фотографию, где на него в ответ глядит Чимин. Смирившись, но уверенно. С улыбкой на лице. На щеке красуется ужасных размеров синяк и заметная рана на губе. Чонгук рычит и разворачивается, направляясь прямиком к выходу.

Я хочу понять, как отойти От всего накипевшего в душе. Я выкладываю карты на стол, Подвожу кровавую черту, Я отдал всю свою гордость.

— Ты же понял, что мы пришли не убивать тебя? — Да. — Но ты уверен, что пойдешь на это? — он кивает. Чимин слишком спокойно сидит для своего положения. Пять минут назад в квартиру ворвались люди свыше и показали, почему не нужно нарушать правила. — Это не будет больно? — Нет, — один из мужчин поджимает губы. — Парень, ты уверен? — он (похоже единственный, кто сомневается - так думает Чимин) спрашивает еще раз, подходя немного ближе. — Абсолютно. Вы сами сказали, что от игры не избавиться и последнее задание — ложь. Я наконец-то могу помочь ему, а не просто прохлаждаться с какой-нибудь очередной болезнью тут. Пак отворачивается от сочувствующего (?) мужчины и смотрит на фотографию с счастливой парой. Чимин печально улыбается, прося дать минуту на запись и сделать все быстро. Он все решил. Он готовился долго и надеется, что Чонгук поймет. Это все для него. Первый и последний шаг.

Во мне нет надежды, Лишь желание вернуть прошлое.

Чонгук спотыкается об каждый камень, но с каждым разом лишь набирает скорость. Сердце болит и колет запястье — что-то точно случилось. Что-то непредвиденное и ужасное. То, что сломит его. Чон впервые чувствует это и очень боится. Впервые так боится идти туда, где его должны ждать. Туда, где он чувствует себя защищенным от всего этого мира. Подъезд виднеется сквозь голые деревья и вот он внутри. Чонгук забывает о существовании лифта и бежит по ступенькам, перешагивая сразу через три. Он пытается параллельно с бегом держать равновесие от нарастающей паники. Чем ближе он к двери, тем сильнее жжет Имя.

Я никогда не думал быть тем, кто убережет тебя от тьмы, Но сейчас я знаю, что ты зашил мои раны, просто являясь собой. И я взвалю на себя эту ношу — я стану святым, Но помни, что я человек, и я обречен петь эту песню.

Чонгук кричит и бьется в истерике, прижимая к себе обездвиженное тело, прося не покидать его. Мужчины, вроде такие злые и бессердечные, раз могут забрать невинную жизнь, уходят, опустив взгляд. Чонгук срывает голос и стирает собственные слезы с навсегда замершего лица, не соглашаясь с этим. Этого не должно было случиться. А Чимин лишь лежит безвольной куклой в руках любимого человека. Чон смотрит по сторонам, пытаясь найти несуществующее, то, что изменит все. Но видит лишь одиноко лежащий листочек на столе и смотрит в опустевшие глаза, на последнюю улыбку.

«Наконец-то я смог отплатить тебе за твою заботу и защиту. Теперь ты по-настоящему свободен. Прости и прощай, Чонгук.» 6.09.17

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.