ID работы: 6296503

Невезение

Слэш
NC-21
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Предисловие Как-то раз моя милая подруга, находясь в бреду с температурой под 38 увидела довольно оригинальный сон, который позже рассказала мне. Я ей пообещала его написать. Конечно, в этой истории он передан не точно, ведь я не смогла не добавить в него красок, некоторых элементов и капельку драмы. Этот рассказ не несет в себе никакой смысловой нагрузки и лишь немного сломает вам мозг. Но если вы уверены, что каждый рассказ хоть чему-то да учит, вот вам несколько смыслов, которые с большой натяжкой можно выудить из данного произведения: никогда не доверяй людям, и уж точно красивым самкам богомола. А если ты помогаешь товарищу, то не стоит напиваться в хлам. Удача не всегда будет к вам благосклонна. Помощь На отшибе города стояло небольшое здание. Вывеска с надписью «Королевство вина» доступно объясняла прохожим, что это за место. Внутри помещение было довольно маленьким. Круглые деревянные столики с четырьмя стульями вокруг стояли в опасной близости друг к другу. Народу было много. Кто-то сидел в одиночестве. Кто-то веселился в кругу компании. За дальним столиком, стоящим в самом темном углу началась потасовка. В большей части бара царил полумрак. Лишь около барной стойки висело несколько ярких светильников, освещая бармена – рыжеволосую пышногрудую красотку. Роста она была небольшого, но это ей не капли не мешало. Она то и дело морщила свой острый, как у орлицы, нос. Она уже несколько часов слушала, как существо жаловалось ей на свою неудавшуюся жизнь, залпом осушая уже восьмую по счету рюмку «кровавой Мэри». Существо было из племени Ожа. Этого странного народа было очень мало и их охраняли как могли. Правда, это не всегда получалось. Ожиец был похож на майского жука и был на две головы выше барменши. На его волосатом пузике находился отсек «ао гро» - сосуд чести в переводе с их языка. Глядя на этот отсек, создавалось ощущение, что он сделан из тончайшей прозрачной пленочки, но это было не так. Эта часть тела – самая защищенная от повреждений из всех. В «сосуде» плескалась прозрачная жидкость, именно из-за нее на ожийцев охотились до того, как их стало слишком мало. Эта жидкость обладала воистину волшебными свойствами: она исцеляла от множества болезней, замедляла процесс старения и, по мнению Церковников, очищала «заблудшие души». После одиннадцатой рюмки жука развезло окончательно. Барменша неодобрительно покачала головой – в такое время и в таком виде этим существам опасно ходить по данному району. Дверь скрипнула. Пробравшись через весь зал еще один ожиец подошел к барной стойке. - З-з-з-зодов-в-вую, пож-ж-ж-жалуйста, - прожужжал жук. Девушка кивнула и протянула напиток клиенту. - Ж-ик-ан? – икая спросил первый жук, увидев пришедшего. - Джон? – подозрительно щуря свои глазки-бусенки ответил вопросом на вопрос Жан. - Аг-ик-а! – радостно ответил первый. – Как ия дав-в-в-ик-но теабя не в-в-видел! Джон радостно хлопнул своего приятеля по плечу одной из лапок. - - Плохо в-ик-глядишь, стар-р-рина,- сказал он, глядя на почти пустой «ао гро» своего знакомого. Тот, нахмурившись, ответил: - Помнишь ту прекрасную богомолиху, в которую я был без-з-з-зумно в-в-влюблен? Так вот, она, оказ-з-з-залось, спуталась с людьми и в-в-в-все это в-в-в-время в-в-в-водила меня в-в-в-вокруг пальца, с целью однаж-ж-ж-жды з-з-зав-в-вести меня в логово мародеров-в-в! Повторить,- последние слова предназначались барменше. Та кивнула и подала ему стакан. - - Я думал, что не в-в-выберусь оттуда ж-ж-живым, человек меня побери! – запальчиво продолжил Жан, рыжеволосая девушка зло на него зыркнула. – Однако, удача была на моей стороне. Если протяну до конца недели, то мож-ж-ж-жно не бояться оказ-з-заться в гробу. - Хош помогу? У меня-то полное брюхо этого целомудрия! – расчувствовавшись спросил Джон. Жан глянул на него с опаской, но отказываться не стал. Для ожевца потерять жидкость, которое какой-то шутник в пьяном угаре назвал «целомудрием», значило умереть. Недавно пришедший жук достал откуда-то из-за пазухи трубочку. Барменша отвернулась. Она один раз видела передачу целомудрия. И если она сейчас будет на это смотреть, то ее либо стошнит, либо она засмеется, что оскорбит представителей этого малочисленного народа. В это время Джон встал «на четвереньки», открыв взору Жана маленькую дырочку. Тот вставил трубочку в эту дырку и стал сосать жидкость, наполняя свой сосуд. Когда у обоих целомудрия стало ровно пополам Жан убрал трубочку обратно, и они вместе с приятелем сели обратно за стойку. - Кхм! – привлек внимание барменши первый жук. – З-з-зодовой. Обоим… Ближе к утру двое жуков, находящихся во всем известном состоянии «в хлам», сшибая столы и стулья ушли в одном только им известном направлении. - Сегодня на двух ожевцев станет меньше, - хмыкнул подошедший к девушке хозяин бара. - Это почему? - На входе стоит прекрасная богомолиха. С людьми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.