ID работы: 6296916

Давнее и не очень.

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О благих намерениях.

Настройки текста
Очень много лет назад Сказал один мудрец, Что будет лучше людям так - Не зная истинных чудес. И знать не зная о возможном, Мы долго плавали во тьме.. Узнали все, что было можно, А позже - на что был запрет. Искали счастья мы и славы, Богатства, дружбы, доброты.. Все, что смогли - все то достали, Но не закрыли пустоты. И думали, что нужно больше... Неправы были, верно, мы..? Лишь много, много позже Нашли намек на нашу цель: Предание старое, чудное О безумном старике, Что проклял всех за злое слово, Обрек на поиски чудес. Узнали мы свои желанья И знаем, что должны искать, И это все, что было важно: Найти, понять, не потерять.. Века бегут, а поиски все тщетны, Но тем, кто в пустоте, отчаянья не знать. "Мы знаем, что искать! Дальше - проще. Вставая, падаешь? Вставай опять" Тысячелетия агонии и боли В один момент были вознаграждены: Нашли намек, не каплей более, Но счастье было оттого. Все силы брошены на поиски чудес: Забыты распри все, обиды, склоки.. И вдруг, о чудо, вот же он - ответ! Мы получили его спустя годы... Но счастье длилось не так долго, Всего-то пару сотен лет. И с удивлением люди понимали "Снова В путь. Мы не нашли еще ответ" По правде же, всему виною жадность, Ведь мы так долго брали все, что могли взять. Что же. Достойною платой за ненасытность стала пустота. Бесконечность бессмысленных скитаний Отражена во всем, что вокруг нас. Мы сознаем, что мы не понимаем, Но на самом деле - как можем мы понять? Пока жива надежда, все возможно, Хоть бремя ее непосильно велико, Признание невозможности ее осуществления Грозит нам превращением в ничто. Мы ищем то, чего на самом деле нет, Отдавая цели все дела, все мысли.. А если бы у нас сначала был ответ? Быть может, жизнь наша и не была бессмысленной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.