ID работы: 6297200

Кофе, гирлянда и свитер с оленями.

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10:30 Цзыюй сразу замечает её в толпе спешащих студентов. Лицо девушки озаряет яркая улыбка, глаза, словно два озера, глубокие, а волосы длинные-длинные. Замерев на месте, Цзы проводит её восхищенным взглядом, что девушка явно замечает, даря самую нежную улыбку. Она проходит мимо, смотря через плечо. Цзыюй напоминает себе дышать, прижимается плечом к холодной стене, дабы ненароком не упасть. Прикрыв глаза, выдыхает, теряя в толпе сверкающий взгляд двух глаз-искорок. Смотрит на часы. 10:31. Студенты вокруг вновь суетятся. Пара по английскому успешно пролетает мимо Цзы. Кто-то с глазами цвета латте мешает сосредоточиться. У неё новый цвет волос, а ещё эта коралловая помада, она ведь никогда её не использовала. Взгляд такой холодный, надменный, но улыбка не изменилась, такая же теплая, почти как солнышко. В воздухе как будто витает запах кофе, где-то на центральной площади загорается гирлянда на елке, Цзыюй будто бы снова надевает тот свитер с оленями, что она подарила на день рождения, словно они снова встречаются в уютной кофейне за углом, где её ждет девочка с пшеничными волосами, с ангельским голосом и с самой ласковой улыбкой. Девочка, которая обещала, что всегда будет рядом, девочка, которая в канун нового года оставляет Цзыюй одну. Ей хочется разрыдаться, но пара по английскому подходит к концу. Звенит звонок. Дрожащими руками девушка выбирает в списке телефонных контактов нужный номер. Вызов? Нет, им не о чем говорить по телефону. Сообщение. Начиная с нейтрального "Привет", она застывает. А о чем они будут говорить, когда встретятся лицом к лицу? Опять же им нечего обсуждать. Цзыюй блокирует телефон, возвращая его в карман. Возле автомата с кофе большая очередь. Первокурсники неуверенно мнутся за старшими. Цзы не из таких, она толкается, подбираясь ближе. Почти достигнув цели, девушку останавливает чужая рука на запястье. Цзыюй пытается вырваться до тех пор, пока над самым ухом не раздается знакомый голос. - Привет, Цзыюй. Тот самый. Тихий, ласковый, родной. Она боится обернуться. Делает глубокий вдох и выдох, но поздно понимает, что за руку уже не держат, а когда поворачивается, то видит только серую массу студентов в очереди за своим эспрессо. Кажется, расстраивается. Но никогда это не признает. По дороге домой воздух становится холоднее, чем обычно. Цзыюй прячет лицо за большим шарфом, так теплее. Читать конспекты становится непосильным занятием. Кофе кажется невыносимо горьким, поэтому отправляется недопитым в раковину. Гирлянда на окне режет глаза, в следствие чего выключается из розетки. Теплый свитер с оленями, лежавший на дне пыльной коробки с ненужными вещами, выбрасывается в мусоропровод. Когда начинается зачетная неделя, Цзыюй удается забыться, пока в предпоследний день она снова не встречает её. В столовой полно студентов, но опять же сверкающие глаза по-особенному выделяются. Цзы садится как можно дальше, чтобы остаться незамеченной. Снова открывает в ней новые стороны: жесты, мимика - все это уже не то. Вторая встреча не приносит столько тревоги, нежели первая, скорее больше разочаровывает. После они уже не встречаются. Погода ставится все морознее. На новогодние каникулы давняя подруга Цзыюй объявила о своем прилете, что очень радовало девушку. Пробки по дороге до аэропорта выматывают, поэтому прибываешь ты уже нервным. Ожидание близкого человека выматывает еще больше. Рейс отменяют уже второй раз из-за непогоды. Цзы мечется по залу ожидания. И происходит то, чего она не ожидала вовсе. Глаза сами находят среди посетителей знакомую фигурку в кремовом пальто. Она движется навстречу и, казалось бы, проходит мимо, но, когда Цзыюй уже облегченно выдыхает, радуясь, что осталась незамеченной, фигурка в кремовом пальто поворачивается. Она сначала теряется, встречаясь взглядом с Цзыюй, но после как обычно улыбается. Так радостно, как умеет только она. Цзы открывает рот в немом вопросе и тут же закрывает, что со стороны смотрится забавно и, стоящая напротив неё Сана, звонко смеется и лезет обниматься. Цзыюй не может обнять в ответ. - Ты как всегда, - дуется Сана и встает на носочки, дергая за щеки, - Цзы, ты так выросла. Цзыюй смотрит холодно и отстраненно. - Ты скучала? Признавайся! - Сана тычет ей в плечо и снова смеется. - Зачем ты ... - " оставила меня" хочет спросить Цзы, но глаза наполняются слезами. На фоне объявляют посадку на рейс до Японии. Какой-то парень машет Сане рукой. - Я уезжаю, - снова говорит она, но уже серьезно, - В Японию. Цзыюй понимающе качает головой, пытаясь бороться с рвущимися слезами. - Навсегда, - тихо добавляет Сана. Цзыюй, наконец, поднимает глаза, переводя взгляд с Саны на парня и хочет спросить, но девушка опережает. - Это мой парень, - констатирует она. - Даже так, - шепчет Цзы, глотая ком в горле. - Мне пора, - говорит и больше не обнимает, уходит. Цзыюй разворачивается на пятках, сначала спокойно идет к выходу, но потом срывается на бег. Хочется кричать. Соленые слезы щиплют глаза. Выбегает на метель в расстегнутом пальто. Кажется, что сейчас свалится на мокрый асфальт, но прижимается к зданию. Извне доносится звук пришедшей СМС, и Цзыюй резко открывает глаза. Несколько минут девушка смотрит в одну точку на выбеленном потолке, после чего поднимается на локтях в кровати, вытаскивая телефон из-под подушек. Дисплей горит оповещением о сообщении. От Саны. "Приходи в то кафе за домом". Перечитывает несколько раз и откладывает телефон в сторону. Цзыюй оглядывается, понимая, что находится в своей комнате. Встает с кровати и открывает шкаф, где висит нетронутый свитер с оленями. Приходит новое сообщение. "Не забудь надеть тот свитер, что я дарила тебе на день рождения". Словно какое-то дежавю, но Цзыюй всё равно достаёт из шкафа указанную вещь. На столе школьный учебник по английскому. Нет, она не учится на первом курсе. Снова берет телефон и перечитывает сообщения. Нет, Сана её не бросала. Такси приезжает быстро. Как всегда проносится мимо центральной площади, где на елке уже сверкают гирлянды. В кафе стоит запах любимого латте, а за столиком у окна сидит Сана. Все те же пшеничные волосы и никакой коралловой помады. Цзыюй опускается напротив, долго смотрит на неё, после чего закрывает лицо руками и тихо всхлипывает. Сана присаживается рядом и приобнимает за плечи. - Ты чего? - протягивает она своим ангельским, ласкающим слух, голосом. - Мне приснилось, что мы расстались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.