Тебе не сбежать от меня.

NC-17
Заморожен
41
forevergig бета
Размер:
43 страницы, 18 409 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник

Глава 3. Часть 3.

Настройки
      Прошло уже два дня с отъезда Шастуна и предположительно через день он должен был вернуться. Пора бы уже навести порядок в квартире, которая за какие-то двое суток так изменилась, что её уже сложно было назвать даже помещением. –Серёжа! Вставай, хватит дрыхнуть, помоги мне, — устало пробубнил Арсений. В его голове играло похмелье, а ноги подкашивались от мысли, что всё это им предстоит убрать, но всеми его действиями движило лишь то, что вскоре должен приехать Антон по которому парень безумно соскучился. –Мммм… — Сережа лениво потянулся — Не хочу, отстань! — Но увы, звёзды сошлись сегодня не в его сторону. Если Арсению что-то нужно, то он этого добьётся. Стянув одеяло с патлатого, что снова проваливался в мир Морфея, Попов повалил его на пол и начал щекотать. Комната озарилась весёлым смехом, а сонность куда-то улетучилась. –Всё, всё, всё!!! Ха-ха-хватит, я понял, понял. — всё тело Серёжи уже болело от такого пробуждения— Убираться так убираться, — делать было нечего. Бардак развели вместе, так и убирать надо тоже вместе. После согласия своего сожителя на верную казнь, Арсений энергично встал с пола, где минуту назад пытался убедить Серёжу в том уборка важнее сна и включив музыку стал прибирать пустые бутылки в которых когда-то был алкоголь. –Кстати, Арс, ты так и не подумал о том, что я тебе говорил? — поинтересовался Матвиенко пытаясь перебить колонку. –Что? Ты о чём? — все разговоры, что были по пьяне у него вылетели из головы оставляя лишь фрагменты воспоминаний. –Ну тогда… В комнате Антона, помнишь? — Попов нахмурил брови в ожидании помощи памяти и на удивление ему это помогло. Он вспомнил тот разговор когда кареглазый ещё только переехал к нему. «–Слушай, он какой-то странный. Тебе так не кажется? Такое ощущение, что он врёт нам насчёт своего возраста. Будто он старше, даже не на сотню, на двести лет, ты не замечал за ним странные действия? Возможно наружные изменения? Например смена цвета глаз или… –Да, что ты несёшь? Я знаю твою тягу к мистическим существам, но это уже слишком. –Подожди… Что? Нет, серьёзно, здесь что-то не так…» –Ты это сейчас серьёзно?! Ты тогда не шутил? — вопросительно посмотрев на человека, что по видимому фанател от мистики и увидев непонимающий взгляд, продолжил, — Ээ нет! Нет, нет, нет. –Стой, подожди, — попытался убедить друга Матвиенко. –Нет! Я знаю, что ты фанат всей этой дребедени, но это уже слишком, тебе так не кажется? –Ну подожди, послушай. Ты видел его фотографии? –Фотошоп. –Хорошо, но тогда, что ты скажешь на это? Откуда в его ящике это? — из кармана своих джинс он начал доставать какую-то вещь. Сначала показалась цепочка, потом, когда рука была уже напротив лица Арсения тот увидел красивый и весьма дорогой кулон, что был явно ручной работы. –Что ты…? Ты взял это у него из ящика? –Да, но я хотел сразу же после этого разговора вернуть тебе его. –Дай сюда! — он выхватил украшение из рук друга –Держи, но аккуратней, это утерянный кулон 18 века, что принадлежал Екатерине II, которая подарила его своему сыну, а после смерти Павла I он исчез. Ты сам говорил, он много работает чтобы прокормить вас обоих, да ещё и собаку. А, что насчёт его внешности? С первой нашей встречи он ни капли не изменился, всё также красив и молод — на одном дыхании выпалил кареглазый, наблюдая за удивленным, но не доверчивым взором Арсения. –Я-я-я… Не знаю, но если ты не хочешь со мной поссорится, то закроем эту тему. Сейчас же! — в одно мгновение голос кареглазого прекратил издавать звуки, что были связаны в слова. Губы сомкнулись в одну тоненькую полоску, а руки потянулись к вещам, что назывались мусором которые быстро летели в чёрный пакет.       Пока Сергей скоропостижно старался закончить уборку в комнате и перейти уже на 1-й этаж Арсений стоял будто в трансе, рассматривая переливающуюся перламутром драгоценность.

***

      Когда все пустые бутылки были выкинуты, все грязные вещи отправлены в стирку, а усталые тела переместились на кровать, с уборкой было покончено. Оставалось только расслабиться и отдыхать, но чтобы не было скучно они включили телевизор по которому как раз шла историческая передача.       Раздался приятный голос девушки, что рассказывала о жизни Екатерины II. «Перед смертью, императрица отдала своему сыну свой любимый хоть и не самый ценный из её коллекции кулон и попросила беречь его. К сожалению, после кончины Павла I драгоценность так и не смогли найти. Множество историков отрицали это, считали информацию недостоверной пока один из них не обнаружил картины на которых шея Екатерины украшалась тем самым кулоном. Видимо она была очень дорога женщине, раз уж та решила запечатлить его на века…» — говорил голос за кадром.       Информация повергла Арсения в шок, ну, а Матвиенко будто знал, что сейчас будет именно эта передача и знал её последствия, просто сидел ехидно улыбаясь. — Я говорил! — гордо воскликнул Матвиенко подорвавшись с места –Это… — Арсений замялся прокручивая в голове всевозможные варианты развития событий — Это совпадение! Сережа сразу помрачнел. Густые брови опустились, придавая парню хмурый, но забавный вид, из его глаз сочился соленый привкус злости. Казалось он вот-вот ударит Попова. — Ты не можешь отрицать что тут что-то не так, — выцедил парень сквозь зубы — Давай тогда сравним кулоны. На экране мельком показали распечатки старинных картин с Екатериной в этом самом украшении, но видимо Попов не собирался разделять планы Матвиенко. Одним нажатием кнопки он отключил телевизор —Ты что творишь?! — На Сергея накатила ярая злость. Ему было обидно, что даже человек который близок ему как никто другой, которому тот может даже доверить свою жизнь, не верит ему, не хочет его понять. Только он решает повернуться лицом к своему товарищу, как почувствовал лёгкий ветерок пронизывающий тело. Повернув голову в надежде сказать Арсению всё, что он о нём думает, как замечает что он удрал и огорчённо выдохнув сел на место.       Попов сбежал в свою комнату от упрекающих монологов Матвиенко, иначе бы он не отвязался. Арсений любил свою комнату, ведь именно там он мог расслабиться и забыть обо всем. В этом месте его голову не посещали никакие тревоги, не было никакого раздражения, просто умиротворённость. В такие времена как сейчас, он бы предпочёл рисовать, так как это было его самым любимым хобби которое могло унести его в бескрайние просторы фантазии, но в данный момент ему приходиться сдерживаться, ибо если в комнату войдёт его друг, то он увидит его маленький мир, который тот никому и никогда не показывал. Творчество было для него всем. Попыткой самовыражения и не только. Через него он пытался передать все свои чувства, эмоции, ощущения именно поэтому он прятал свои художества, потому как если их увидят, то каждый сможет прочесть его как открытую книгу, а это уже не есть хорошо. Об его хобби не знал никто, да и ни один человек никогда бы и не подумал сколько таланта и потенциала может скрывается за маской крутого парня. Этим-то и пользовался Арсений. –Арс! Я наверное пойду, если хочешь, могу взять Арчи погулять? –А? Да, конечно, — его поведение показалось довольно странным, но не подавши виду, лишь едко зацепившись взглядом на друге Матвиенко вышел из комнаты.       Вещи были готовы ещё со вчерашнего дня, а выйти из квартиры не составляло труда, что как раз и сделал Сергей оставляя после хлопка двери ужасную, ненавистную голубоглазому гробовую тишину.       Сейчас уже можно вспомнить про кисточки, палитру и вылить все свои эмоции на холст, но было уже слишком поздно. Те самые чувства уже въелись в глубинки души и теперь их ничем не вытащить и не избавиться, пока они сами не уйдут. Арсений лёг на свою кровать и поджав ноги к груди уснул.

***

      Наконец настал тот самый долгожданный день прибытия блудного брата. С самого утра Арсений был как на иголках, его рвало на части. Распирали эмоции, воспоминания и тысяча вопросов на которые тот незамедлительно хотел получить ответы. Но приходится дожидаться виновника всех его рвений.       Целый день настроение Попово менялось как по часам. Злой, весёлый, нетерпеливый, раздражительный, взволнованный, оживленный- и это ещё не весь спектр личностей подростка которые выразились сегодня в сообщениях своему другу и Антону.       Ответа ни от одного, ни от другого не следовало. Это беспокоило парня. Конечно молчание Сергея было обосновано, но вот Шастуна ни капельки.

***

      Наступил уже вечер… Вечер следующего дня. Теперь в теле Арсения ни осталось ни одной эмоции кроме гнева. Ему хотелось рвать и метать, убить этого подлеца, что ни отвечал ни на сообщения, ни на звонки. Хотелось просто уничтожить его, стереть в порошок и просто хотелось его… Хотелось его увидеть, увидеть его приподнятые уголки губ которые взлетают до небес при виде Арсения. Хотелось услышать его такой нежный, ласковый, неповторимый и такой… любимый голос. Хотелось почувствовать его губы на своих, его прикосновения холодной руки блуждающей по открытым частям тела. Почувствовать его выброс эндорфинов. Всё это было в совокупности со страхом того, что теперь он его бросил, оставил как когда-то оставили родители. Он боялся потерять его, ведь потеряв одного человека он потеряет сразу двух: своего брата и своего любимого. Как бы ему сейчас хотелось услышать такой манящий тембр Шастуна, что зовёт его кушать, гулять, но больше всего хотел услышать тембр который оповещал о том, что он вернулся.       Как бы долго он не ждал, как бы сильно ему не хотелось встретиться с этим идиотом он не мог. Он не знал куда идти, не знал где он находится, где его искать. Может он уже возвращается домой, а может спит где-то за тысячи километров от суда с какой-нибудь блондиночкой в одной постели, под одним покрывалом. Всё это делало больно, но всё же Арс осознавал, что не на что надеяться. Шастун не давал ему надежд на то, что они будут вместе, разница в возрасте говорила об ещё одном препятствии их любви, ну, а факт наличия у него девушки говорило о том, что между ними ничего не может быть. Но тот поцелуй… Это был не просто поцелуй мести, злости или просто животной страсти. Далеко нет… Он передавал все чувства Шастуна. Вспоминая ту нежность с которой тот целовал мальчика, ту аккуратность с которой он обнимал его аккуратно проникая языком к нему в рот, щёки начинали краснеть, а на глаза наворачивались слёзы. Неужели это ничего не значило? Нет, такого просто не может быть. Арсению просто не хотелось в это верить.       Время шло, часы тикали, секунды перетекали в минуты, ну, а те в часы. Антона всё не было и не было. Это ещё больше угнетало парнишку. Алкоголь, что он с благополучием пил прямо из горла уже не помогал, поэтому Арсений решил проветрить свою опьянённую голову и захватить с собой Арчи который был уже благополучно возвращён.       В это время года ночь на набережной особенно прекрасна. Поздняя весна украшает её. Небольшой ветерок продувает лёгкие освежая дыхание постепенно опохмеляя. Но Арсению сейчас слишком тяжело чтобы задумываться об этом всём и он сделав ещё один глоток горьковатого напитка шёл вместе со своим верным другом несмотря никуда. Снова звонки, гудки и снова всё это остаётся без ответа. «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети» то и дело повторял аппарат. Это последнее, что он слышит сегодня...
Примечания:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник