ID работы: 6297274

Совсем чужая территория.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того как Зубная в последний раз вылетала на сбор зубиков, её застал неприятный «сюрприз», Туофф давненько не вылетала лично за пределы своего дворца, и просто сортировала зубики детей, но почему-то несколько дней, фея не находит себе места, все ещё злясь на себя, за то что позволила этому…этому, самоуверенному, эгоистичному, пугающему, надоедливому Кромешнику над собой так издеваться! Она сильнее его, но не смогла дать ему отпор. Как же так получилось? А может не настолько уж она и сильнее…? В данный момент, Туффиана находилась в саду своего замка, как раз близился вечер, и с этой стороны восточного сада можно увидеть закат солнца, правда, Зубной Феи как-то не до него. Все её мысли сейчас были в ином направлении. — Как же меня бесит этот Кромешник, ведь мало того что раньше он мне просто портил настроение когда я натыкалась на него, но несколько дней назад он уже перегнул палку. Так ещё и посмел прикоснуться ко мне! — Бухтела фея себе под нос, сжимая кулачки и просто уставившись взглядом в землю. Да, она уже давно должна была забыть этот инцидент, но что же ей так мешает ей это сделать? Да, он прикоснулся к её сокровенному месту которое она скрывает, да испугал не только детей, но и её, но чёрт, можно же уже в конце концов об этом забыть? Однако так хочется выговорится этому нахалу, чтоб поставить его на место. В голову феи лезли разные мысли, по поводу этого, и даже возникло желание прямо сейчас заявится к Кромешнику и высказаться ему в лицо всё, что она думает о нем. Однако стоит учесть что в его логове нет ни единой капли света, и там она будет очень даже уязвима перед ним. Глупая идея, но Туффиана кажется решила рискнуть на подобное, только в вспышке злости и гнева, что ей ещё выйдет из-за этого боком. Поднявшись со скамьи на которой она сидела, Туофф расправила свои крылья, взмывая как можно выше в небо. Первым делом она обратила внимание на закат, и понимала что скоро совсем стемнеет, поэтому лучше было бы остаться в замке, но решительно расправив плечи девушка резко ринулась в сторону леса, который находился не столь близко из-за чего пришлось лететь намного быстрее. Свежий и одновременно прохладный ветер летел навстречу Хранительницы Памяти прямиком в лицо, из-за чего она невольно прикрывала ладонями лицо пару раз. Птиц уже давно было не видно да и не слышно, как и другой живности на земле. Все же близится ночь, и даже зверям нужен неплохой сон. Спустя минут десять что летела фея, она еще раздумывала над тем, правильно-ли она сейчас поступает? И да и нет одновременно. Лес над которым фея уже летела выглядел мрачновато. Густые кроны сосен, берёз, дубов и кедра плохо давали разглядеть что есть внизу на земле. Но все же девушка с нахмуренными бровями зависла в воздухе на несколько секунд, спускаясь ниже к деревьям и приглядываясь к земле. Где-то тут ведь должна стоять старая и пыльная кровать. — Может…вижу! — вдруг воскликнула девушка, заметив рядом с дубом черную и грязную кровать, под которой наблюдалась яма. Поначалу Туофф не решительно направлялась в сторону этой кровати, ведь она сейчас совсем одна… да ещё и стемнело, но вдохнув поглубже, она все же подлетела к этой кровати и сдвинув её немного в сторону, фея глянула вниз. Полная тьма. Ничего не видно. Да и стемнело уже, и только Луноликий освещал своим светом путь Туффианы и другим существам. — Ох, надеюсь я правильно поступаю, ведь он заслуживает того чтобы его усмирили. — сказала она себе, постепенно спускаясь вниз в эту темноту. Плавно спустившись вниз, Туофф могла разглядеть только свои руки из-за лунного света над ямой, но дальше был словно лабиринт, в каждой и сторон в логове Кромешника были какие-то проходы и это немного запутывало фею. Все же нужно куда-то двигаться, а не стоять на месте, поэтому девушка наугад свернула по прямому проходу. А ведь его логово было даже выше феи на три-четыре метра. Странно, а ведь не казалось что она так глубоко спустилась сюда. Совсем тихо следуя куда-то прямо в темноте стараясь хоть что-то разглядеть, Хранительница внезапно услышала странные звуки где-то позади себя. Она так отчётливо их слышала, что даже резко развернулась назад, прижав руки к своей груди, вглядываясь во тьму. — Кромешник? это ты? — Вслух задала она вопрос, медленно отступая назад. Сердце феи начало тарабанить так, что казалось бы её сердце сейчас остановиться от ещё одного шороха. Ответа на её вопрос не последовало, только какой-то шипящий звук становился всё ближе, будто этот шум следовал за фей, отрезая ей путь к выходу. — Это уже не смешно Кромешник! Я тебя не боюсь! — Солгала она. Да солгала, ведь у нее было ощущение что это был вовсе не он, ведь зная Кромешника он бы уже начал издеваться над ней вслух. Поняв что что-то начало двигаться, фея тут же резко сорвалась с места улетая как можно быстрее все дальше вперед по лабиринту из «коридоров», она боялась во что-то врезаться ибо было плохо что видно, а вернее вообще ничего не видно. Страх просто поселился в сердце феи, но в её душе появилась надежда на спасение, ведь внезапно она заметила какой-то свет впереди. Выход? Да! Хранительница мчалась что есть духу к свету, который был уже почти рядом, но что-то схватило девушку за левую лодыжку ноги и повалило на землю. Шум падения. Крик. Боль в спине и крыльях. На минуту девушка потеряла сознание, но тут же пришла в себя, с трудом раскрывая веки. Приподнявшись на локтях и нахмурив брови от боли в теле, Туофф потерла голову одной рукой, стараясь понять что произошло. Однако, то что её схватило затихло, будто ушло, но вот…что-то в данный момент обволакивало её ноги до самых бедер, и стоило фее это понять и почувствовать как она с криком отползла назад, как можно быстрее поднимаясь на ноги и стараясь взлететь, чувствуя как эта сыпучая дрянь растворяется оставляя её тело в покое. Взлететь все же Туффиане не удалось. С крыльями что-то случилось когда она упала, и ей стоит только надеяться что она их просто повредила, а не порвала. Пока существо или нет вновь пыталось достигнуть девушку, фея на ногах выбежала кажется в ту самую комнату логова Кромешника где он держал её помощниц, и именно с «потолка» исходил свет. Кажется на нем есть пара дыр из-за чего лунный свет и проникает в эту темную пещеру. — На помощь! Кто-нибудь?! — кричала фея, уже зная что это бесполезно, но больше ведь ей не остается. Страх бил в голову, а на глаза подступали солёные капли. Слёзы. Это была роковая ошибка заявится сюда, не зная что ещё здесь может обитать в подчинении Кромешника. Ей стоило думать спокойно, а не в вспышке гнева лететь сюда только чтоб высказаться Кромешнику. Теперь же, она просто не знала что ей делать. Но, отходя назад слыша как что-то ползет в её сторону, он могла хоть увидеть это на свету, только вот сделав еще шаг назад она на что-то, или на кого-то уперлась спиной. — Так, так, так. Какой весьма необычный сюрприз. — ехидно прозвучало за спиной феи. Ей хватило и простого «так» чтоб с криком отпрыгнуть в сторону и замахать руками перед Кромешником от испуга. Такая картина впервые привела Короля Кошмаров в ступор. Он не понял что это сейчас было, разве это она так на него отреагировала? — Успокойся пташка, прекрати размахивать руками! — с повышенным тоном почти приказал он ей, схватывая двумя руками кисти рук феи, дабы она больше не старалась его как-то ударить. — Нет, нет! Отпусти! — вырываясь из его хватки почти прокричала она, уже не сдерживая поток слёз что нахлынули в её глазах. Кромешник же теперь совсем не понимал что произошло. Что нашло на эту глупую фею, из-за чего она можно сказать до ужаса напугана? ведь он только вернулся с так называемой «работы» да и он не задерживался как-то, и все что он мог увидеть вернувшись домой это только фею, ведь он услышал её крик в своем логове. Неужели она осмелилась прилететь на совсем чужую территорию? От толчков которые делала фея чтоб освободиться, Кромешнику с хмурым выражением лица пришлось силой притянуть Туофф к себе, тем самым прижимая её к себе. Кажется, он догадывался что произошло с ней в момент его отсутствия. Кошмары-пожиратели. Они учуяли её страх, и решили полакомиться ей, ведь это те самые Кошмары-пожиратели, которые утянули Кромешника с собой когда Джек и его друзья победили его. Только вот Кромешник оправился и страх ушел, поэтому эти твари теперь вновь служат ему. — Я думал ты умнее, пташка. — усмехнулся Кромешник, ощущая как девушка прижалась к его телу сдерживая приступ истерики, который постепенно проходил, и она только молча держалась руками за его плащ по бокам, уложив свою голову на солнечное сплетение Кромешника. Она даже впервые проигнорировала его черный юмор. Но он прибавил. — Ты вторглась на совсем чужую территорию, пташка. И заплатила этим сполна им. Может фея и молчала, но она слушала его, и на местоимение «им» она медленно подняла голову, хриплым голосом задав один вопрос. — Им? — Кошмары-пожиратели. Что, уже забыла когда они забрали меня питаясь моим... кхм, впрочем не важно. Я смог их подчинить себе вновь, но они давно не питались, а ты.....Стоп. Зачем же ты вообще явилась сюда? — с изогнутой бровью задал он вопрос, отпуская руки феи, которая уже сама отступила от него на шага два. И что теперь ей ответить? Да я просто хотела плюнуть тебе в лицо и поставить на место? Серьезно что-ли? Сложилась непростая ситуация, и ответить на его вопрос стало затруднением. А вот Кромешник кажется все и сам понял. — Хм-м. Неужели? Даже так? — его янтарные глаза так хорошо были заметны из тени в которой он стоял убрав обе руки себе за спину. По выражению глаз она поняла что тот вновь издевается над ней. — Я..я… — фея даже не знала что сказать. Он будто читал её мысли, и это выводило из себя. — Я не могу лететь, здесь есть другой выход? — именно этим она решила ответить ему. — Оу, так ты теперь совсем беззащитная стоишь передо-мной? — хищно улыбнулся Кромешник, выходя из своей уютной тени, спокойно приближаясь к Хранительнице Памяти, что очень напрягло фею. А ведь кстати тот шум от тех существ исчез…ушли? — Не приближайся. — ответила фея отступая назад все дальше к темному углу. Кромешника же теперь такая ситуация стала забавлять. Она такая беззащитная сейчас перед ним, и боится его. Он знает это. Чувствует. Видит. — Боишься меня, пташка? — поинтересовался он, уже зная ответ на свой вопрос, зная что она солжет как и всегда. Туффиана же уже уперлась вплотную спиной к прохладной стенке, смотря как Кромешник почти нависает над ней с нахальной ухмылкой глядя ей в глаза, и она понимает, что он знает ответ и что сказав " нет " она солжет. — О, дорогуша, ты выбрала не самое подходящее место для встречи со мной. — вновь сказал он, взяв двумя пальцами фею за подбородок, наклонясь пониже, к её личику. Правда, за своё подобное действие, Туофф резко ударила короля Кошмаров по руке, тем самым смахивая её со своего подбородка, недовольно хмуря лоб. Кромешник конечно не удивился такому жесту со стороны девушки, и только ухмыльнулся растворяясь в тени после того как фея сорвавшись с места едва смогла расправить крылья и с болью полететь ввысь к дырам «потолка» из которых было возможно вылететь наружу, правда, стоило ей только настигнуть самой вершины, как Бугимен появился прямо перед ней, ехидно улыбаясь напуганной фее. — Уже уходишь, пташка? Я думал ты хотела поговорить со мной о том приятном или нет, но случае. — в его голосе можно было отчетливо услышать нотки насмешки, когда он обратился к фее. — Нет, я ни о чем не хочу с тобой разговаривать! Ты просто самовлюбленный, эгоистичный, наглый, злобный монстр! — повысив голос ответила фея, однако Кромешнику уже стало самому надоедать такое хамское отношение к хозяину логова со стороны феи. Сами подумайте. Она заявилась к нему без приглашения, качает тут какие-то права, смеет дерзить ему зная в каком она положении, так ещё и голос повышает. Бугимен внезапно переменился в лице. Его лоб чуть сморщился из-за нахмуренных бровей, а насмешливая улыбка исчезла с лица, уступая место холодным эмоциям. Кромешник схватил одной рукой фею за обе руки когда она их хотела скрестить под грудью, после чего резко дернул фею на себя, глядя ей прямиком в глазах. — Ты смеешь заявляться ко мне домой, оскорблять меня, и повышать голос учитывая то, что я могу тебя просто сейчас скормить своим голодным Кошмарам, но, я не стану этого делать. Запомни это как мою солидарность и улетай отсюда прочь пташка. — последнее Повелитель Кошмаров произнес как предупреждением, отпуская руки Туофф, которая находилась в шоке от слов Кромешника. Она даже пошевелиться не могла, но только Кромешник растворился в тенях, она услышала шипение позади себя, осознавая то, что её сейчас просто сожрут. Не теряя времени, фея тут же вылетела через дыру на поверхность и без остановки направилась прямиком назад, к своему замку как можно скорее. И чего она ожидала? Думала он не отреагирует на её слова? Что её вообще нашло? Кромешник может и терпелив, но сейчас она сыграла у него на нервах, чем вывела его из себя. Впервые. Это было ошибкой…Заявляться на совсем чужую территорию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.