ID работы: 6297317

Зима

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Петербурге к середине декабря погода стала, наконец, по-настоящему зимней: вместо ветра, слякоти и снега с дождем с неба падали мягкие белые хлопья, а воздух стоял морозный. Для Юри Кацуки, двадцатичетырехлетнего японца, это была вторая зима в России. Два с половиной года назад молодой лингвист решил переехать в суровый и хмурый город на Неве, чтобы преподавать свой родной язык и углубиться в культуру, которая давно запала японцу в сердце, и которой он уделял много времени, пока учился. Юноша спешил: ему нужно было успеть на автобус, дабы приехать с работы домой и приготовить ужин для себя и своего соседа, с которым снимал жилье. Парня, по иронии судьбы, звали практически также - Юрий. Еще Юри очень нравилась его фамилия - Плисецкий, что отсылало к фамилии прекрасной русской балерины, с чьим творчеством романтичный и впечатлительный Кацуки был, естественно, знаком. Оба Юрия работали много, и именно поэтому было назначено своего рода "дежурство" по готовке и уборке, чтобы их небольшая квартирка была похожа на нормальное человеческое жилье. Японец таки успел сесть в транспорт: вздохнув с облегчением, он опустился на свободное сиденье рядом с окном. Он, будучи человеком не особо общительным, любил, когда можно было смотреть на город, побыть наедине с собой, думая о своем. Кацуки сверил время на телефоне и погрузился в свои мысли. И не заметил, как они перетекли - снова - к его соседу. Вообще-то, они со временем стали довольно близкими друзьями, несмотря на закрытость японца и на взрывной характер Юры, который, хоть и был совсем немного младше самого Юри, но больше походил на подростка из-за миловидной, слегка женственной, внешности. Плисецкий поначалу с недоверием относился ко всему, что делал сосед, иногда даже злобно огрызался, если ему что-то не нравилось. Его также раздражала некоторая наивность Кацуки и его, по сути, мягкий характер, ведь сам он был не таким. Но потом как-то...привык. Они начали понемногу понимать друг друг друга, ведь, когда живешь с кем-то бок о бок, это естественно. И в какой-то момент тихоня Юри понял, что ему нравится, что они иногда вместе готовят, обсуждают, а не пойти ли на новый фильм, или планируют общий выходной. Еще ему нравилось смотреть на Юру, сосредоточенно читавшего что-то или, например, писавшего письма по работе. Ему нравились светлые и мягкие, длиной до плеч, волосы парня. В общем и целом, Юри Кацуки влюбился, что успел осознать и с чем "поздравил" себя совсем недавно. До нужной остановки оставалось всего ничего, и японец приготовился выходить. Он подошел к дверям автобуса, немного отстраненно смотря перед собой. И тут в окне показалась знакомая светлая макушка. Парень удивленно поднял брови: Юра же должен быть на работе? Он вышел. Плисецкий его заметил, и его чуть хмурый взгляд посветлел. Про себя Юри отметил, что у того очень красиво лежат волосы: по бокам были заплетены косички,собранные сзади в хвостик, что делало паренька похожим на эльфа. - Привет. Не успел Кацуки ничего спросить, как блондин объяснил: - Мне нехорошо стало, и я отпросился пораньше. Прикинул, что буду здесь примерно в тоже время, что и ты. Ну и..., - он замялся, подбирая слова, - решил тебя встретить. Юри понимающе и благодарно кивнул. - Тогда пошли домой? - Ага. - Плисецкий зашебуршал в сумке, висевшей у него на плече, что-то ища. - На, держи, пока идем. И протянул Юри пакет, что был явно из пекарни. Кацуки заглянул туда и достал пирожок, который, он знал, был его любимый, с вишней. В руках у Плисецкого был такой же пакет. Японец радостно улыбнулся и - неожиданно для них обоих - обнял Юру. А когда понял, что сделал, смутился и отступил. Щеки у Юры чуть покраснели, что в сочетании с прической делало его еще милее. Он пробурчал себе что-то под нос, схватил Юри под локоть и потащил вперед. Японец не сопротивлялся. Он улыбался, ему было тепло, и что-то нежное росло внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.