ID работы: 6297481

Лондон

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безмятежное утро

Настройки текста
      Это утро, в отличие от предыдущих, было тёплым и солнечным. Дождь — более привычное явление для жителей Лондона. Занавески развевались на свежем и приятном ветерке, задувавшем в мою комнату. Но уличные звуки почти полностью перекрывали это приятное ощущение, оставив на моём лице физический след в виде скорчившейся рожи, которая выражала отвращение.       Как же я ненавижу эти омнибусы, будь они прокляты. Мне всегда были противны звуки, которые они издают — особенно по утрам. Потерев глаза, я заслонил лицо локтем, не желая видеть солнечный свет. Кроме звуков вечно куда-то бегущего города до моих ушей доносилась приятная мелодия игры на рояле.       Элизабет… Она сегодня рано. Раз я всё равно уже проснулся и, вероятно, поспать ещё немного не получится, нужно вставать, одеваться и идти на работу. Думаю, до открытия осталось недолго. Можно будет пока протереть столики и посуду.       Так вышло, что моя квартирка и работа находятся в одном здании. Так что далеко идти не пришлось.       Кафе-бар «Свобода» встретил меня лёгким, ещё не до конца выветрившимся запахом алкоголя и сигар, ставшим неотъемлемой частью атмосферы этого заведения. Бар располагался вдалеке от жемчужины индустриального Лондона — заводов, поэтому воздух здесь более чистый. Кирпичные стены, ещё не тронутые угольной сажей, выглядели морковно-алыми. Спускаясь по лестнице, я потянулся и зевнул, прикрыв рот ладошкой.       — Доброе утро, Джей, — у входа я увидел Лили, вернувшейся с улицы.       — Доброе утро, Лили. Ой! То есть, я хотел сказать, менеджер, — я нервно захохотал и почесал затылок.       — Повезло тебе, что мы одни, — беловолосая девушка с изумрудными глазами погрозила мне пальцем, но тут же вернулась к своему обычному, слегка весёлому настроению.       К слову, позвольте представиться. Меня зовут Джей — мне двадцать два года от роду, в данный момент работаю официантом в кафе-баре «Свобода», которым заправляет Лилианна — подруга моей семьи. Она на десять лет старше, но я, как и все, называю её просто «Лили». Она очень сильно выручила меня, предложив работу здесь.       — Не мог бы ты, пожалуйста, протереть столики, Джей?       — Хорошо, — кивнув, я принялся выполнять столь привычную для меня работу.       Всё это время Элизабет продолжала играть на рояле. И как ей не надоедает?       — Эй, Джей, чего застыл то?       — М? Извини, заслушался.       — Красиво, не правда ли? Хоть что-то поднимает настроение по утрам.       — Не могу не согласиться.       — Ты бы приударил за ней, что ли, — Лили лукаво улыбнулась. — Она красивая.       — Я даже толком её не знаю, — сухо ответил я и стал ещё интенсивнее протирать столики. Лили понимающе ухмыльнулась.       — Сегодня никто больше не придёт? — поинтересовался я, осмотревшись по сторонам.       — Большая часть посетителей приходит ближе к вечеру, т.к. большинство людей сейчас на работе, поэтому я разрешила остальным прийти позже.       — Ясно. Эй, стоп! А почему тогда я здесь?       — Ну, кто-то же должен работать. Ты же не оставишь бедную женщину одну с посетителями? — Лили сделала самое безобидное выражение лица, на которое только была способна, — к тому же, я же не изверг — отпущу тебя пораньше.       — Раз так, то ладно, — тогда я смогу выделить больше вечернего времени на отдых.       Люблю здешние вечера, особенно, если они не портятся периодическими бандитскими разборками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.