ID работы: 6297557

Kill your darlings

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моя жизнь была бы иной, если бы не Люсьен Карр. Скучной, не имеющей смысла, фальшивой. Сегодня я понял это. Я помню нашу первую встречу, как сейчас. Вот он, вновь подрывается со стула в библиотечном зале и разрывает скучное повествование ректора об истории университета. С выражением произносит отрывок из запрещенной литературы и улыбается, глядя на толпу ошарашенных новичков. Карр предстал для меня, как олицетворение всего, чего я никогда бы не сделал сам. Взбаламошный юнец, превративший моё пребывание в университете в ад. Люсьен был одним из тех, кому плевать на правила и на последствия нарушений этих правил. А я.. был лишь человеком отчаянно желавшим стать частью мировой истории, мечтающим показать всем поэзию в ином свете. Новое видение - так мы называли это с Люсьеном. Мы хотели, чтобы люди знали поэзию такой, какой она есть на деле. И в процессе всего этого, я наконец осознал, что Люсьен не только изменил меня, но и искусно представил мне мой грех. Я влюбился в него, с отчаянными криками о помощи, я утопал в его холодных голубых глазах и совершенно не отдавал себе отчёта в происходящем. Люсьен был для меня всем, и к сожалению, под этой его обаятельной маской, я не увидел его настоящего лица. Но даже не взирая на то, что я знал о нём, я не перестал его любить. Всякий раз я находил оправдания его поступкам, даже тогда, когда он убил Дэвида, я не смог принять факт того, что Люсьен чудовище, хладнокровно уничтожившее человека, который столько лет оберегал его и любил.       «Что ты натворил, Люсьен?» Вопрос, застывший в моих глазах, так и не был озвучен. Впрочем, Люсьен знал, какого ответа я жду. — Я не мог поступить иначе, ты знаешь. Дэвид преследовал меня. Он бы никогда не оставил меня впокое. - я увидел, лишь на мгновение, печаль в его глазах. Наверно, это единственное, что он не мог сокрыть. Но Люсьен не сожалел о содеянном, нет. — Ты тоже хотел, чтобы он исчез. Разве не так, Аллен? С самого первого дня ты хотел занять его место. - добавил он. — Он любил тебя, Люсьен. Я любил тебя. Все мы. Сколько ещё жизней ты должен разрушить, чтобы утолить свой голод? Хоть что - то из всего этого было правдой? Твои чувства, я видел это в тебе. Я видел... - как и ожидалось, Люсьен не сказал мне в ответ ни слова. Он лишь уселся на холодный пол в камере, облокотившись о стену и отвёл взгляд. Это был последний день, когда я видел его. Впервые в жизни, я начал жалеть себя. Насколько же я ненужный и возможно, едва ли для кого - то существующий. Долгое время я чувствовал себя разбитым. Мою голову терзали самые тёмные и непристойные мысли. И я так злился на Люсьена, так злился... «Да пошёл ты, Карр..» - я повторял это снова и снова, просыпаясь ото сна с его участием. Мне снится та самая ночь, где я и Люсьен, размышляем о наших дальнейших планах на жизнь, как он твердит, что мы должны изменить представление о поэзии. И во время его прекрасной, но скучной болтовни, я ощущаю запах его тела, который витает в воздухе. Люсьен смотрит на меня так, как никто и никогда раньше. Тело предает меня и я припадаю к его пухлым бархатным губам в мягком и осторожном поцелуе. Я боюсь, что он отвергнет меня, но к моему удивлению он встречает мои губы столь же проникновенным и тёплым поцелуем. Это преследует меня по сей день, ведь то, что ты однажды полюбил, навсегда останется с тобой. Эта любовь течёт по моим венам, словно яд, медленно убивающий меня изнутри. «Будь ты проклят, Люсьен.. будь ты проклят».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.