ID работы: 629794

Можно.

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стены Утумно холодные. Выложенные из камня, они словно впитали в себя холодную ненависть величайшей из Валар. Саурон, меряя шагами коридоры, всегда размышлял о том, насколько сильна эта крепость. Валары, рано или поздно, но нападут, в этом не было сомнений, и сама Мелькор жила в ожидании этих дней, пытаясь придумать способ победы. Чернеющая в своей злобе, она словно расцветала. Чем темнее были её думы, тем светлее улыбка была на её устах. Госпожа, как этого и ожидалось, находилась в тронном зале — довольно большом помещении, освещённым лишь двумя факелами и наполовину погружённом во мрак. Восседавшая на троне, она задумчиво касалась рукой виска, смотря во тьму. И в этой тьме она так явственно видела мир, лежавший у её ног, что жжение в груди становилось сильнее. О, как же она жаждала власти, как же хотела, чтобы всё стало принадлежать только ей. Мелькор была неутолима в своём стремлении подчинить себе весь мир. Она настолько увлеклась собственными мыслями, что даже не заметила, как вошёл её верный слуга. — Моя госпожа, — Саурон присел, приветствуя повелительницу. Женщина скользнула по нему задумчивым взглядом, и уголки губ дрогнули, приподнимаясь. — Как идёт строительство? — полюбопытствовала Тёмная Вала. — Утумно полностью достроен и укреплен, — Майа выпрямился, расслабив широкие плечи. — Прекрасно, — довольно проговорила Мелькор, мысленно восторжествовав, — это просто прекрасно... Саурон внимательно рассматривал лицо Тёмной Валы. Её черные глаза блестели и горели таким пламенем, что Майа всерьёз подумал, что её взгляд способен опалить. На бледнеющих щеках появился слабый румянец. И она улыбалась, о, как же давно его повелительница так не радовалась. — Ещё мне нужно больше сил, чтобы можно было атаковать этих глупых Валар, — разошлась в диком смехе Мелькор. — О, Манвэ, ты явно не будешь ожидать этого. Но что бы мне сделать? Просто напасть будет мало, я хочу повергнуть их в ужас! Я жажду увидеть в их глазах страх! — Но разве наше неожиданное нападение не будет иметь такого результата? — Саурон внимательно наблюдал за женщиной. Сейчас Тёмная Вала пребывала в хорошем настроении, а значит тьма её сердца распространялась на лиги вокруг, поглощая и отравляя всё живое. — Нет, нет, нет, — с жаром выдохнула женщина, поддаваясь вперёд и впиваясь своим взглядом в Майа. — Этого будет явно мало! Они должны пожалеть, их сердца должны сжиматься от ужаса! Эти презренные должны почувствовать силу моей ненависти и злобы! — Но что мы можем сделать? — Саурон не мог отвести взгляда, понимая, что тонет во тьме глаз своей госпожи. Мелькор облизнула губы, вставая с трона и медленно подошла к своему слуге. Её холодная ладонь коснулась его тёплой щеки, нежно поглаживая. Она была так близко, что это пьянило и отравляло разум. Её тьма поглощала его, отнимая волю. А Мелькор внимательно рассматривала светловолосого Майа, и в душе её была скрыта насмешка. — Что самое важное у Валар? — ласково спросила она. — Что так дорого их сердцам? — Светочи, — не задумываясь, ответил Саурон. Душа его трепетала, и он был настолько поглощён, очарован, захвачен тьмой своей госпожи, что затаил дыхание, боясь пошевелиться. Лишь бы её рука продолжала касаться его кожи. — Светочи, — задумчиво протянула Мелькор. — Если их не станет, они ведь ужаснутся, верно? — Полагаю, — согласился Майа. — Тогда я уничтожу их, — воскликнула Мелькор, разошедшаяся в диком смехе. Она повернулась спиной к своему слуге, устремляя свой взгляд в тёмный потолок, сокрытый густеющим мраком. — Я погружу во мрак Арду, и весна закончится! Саурон покорно стоял рядом, понимая, что если Мелькор уже решила что-то для себя, то добьётся этого любой ценой, не смотря на жертвы и последствия. А он будет послушно выполнять все её указания, тенью следуя рядом. Но порой её желания пугали. Если уничтожить Светочи, то что же случится? Не приведёт ли это к концу всего? Но Саурон не сомневался в порывах и поступках своей госпожи и был готов выполнить любое её желание. Мелькор стояла рядом, и до безумия хотелось дотронуться до неё, коснуться бледной шеи, проведя пальцами по прохладной коже. Её волосы, собранные в высокую причёску, хотелось распустить, чтобы они заскользили по её плечам, спине, груди, доставая ей до пояса. Но такое своеволие может стоить ему обеих рук, как бы не самой головы. Женщина вновь обернулась, в её глазах было безумство. Сейчас она в слишком хорошем настроение, и всё же стоит попытаться сделать хоть что-то. Не хотелось быть трусом, но зная, на что способна Мелькор, и как быстро она меняется в своих чувствах и эмоциях, Саурон не мог рискнуть прикоснуться к ней. А она так манила, отравляла и убивала, делая из него покорную собаку, а не мужчину. И она такая единственная, перед которой он готов склонить колени. Лишила его гордости, отняла волю, заколдовала... В чём же истинная сила одной из сильнейших Валар? Ни в жгучей ли ненависти, ни в яростной злобе, ни в тлеющей жажде мщения? Если бы не тьма её души, какой она была? Смогла бы она тогда завладеть его сердцем? Или чернота её сущности и привлекла Саурона? — Мне понадобится твоя помощь, — тихо произнесла Тёмная Вала, подходя вплотную и загадывая в жёлтые глаза Майа. — Я начну подготовку... — начал было Саурон, но тонкий и аккуратный палец коснулся его губ, призывая к молчанию. Саурон затаил дыхание, тело онемело. Неужели у Мелькор настолько хорошее настроение, что она позволяет себе такую близость? — Нет, глупый мальчишка, — рассмеялась Мелькор, разглаживая мягкую ткань на его груди, — не это мне нужно... Майа робко, словно боясь обжечься холодом её кожи, осторожно коснулся, чуть подрагивающими пальцами, её щеки, скользя к виску. Мелькор закрыла глаза и издала какой-то непонятный звук, походивший на довольное урчание. Саурон, почувствовав себя более уверенным, потянулся к лентам, скрепляющим её причёску и вытянул их, распуская волосы. — Неужели ты только об этом и мечтал? — в глазах женщины усмешка. Её явно забавляет его робость. — Давно, — честно сознался Майа, бережно держа в руках локон и поднося его к губам, нежно целуя. Мелькор молча наблюдала за светловолосым слугой, с хитростью в глазах. Ей нравилось видеть в жёлтых глазах восхищение и обожание. То, как на неё смотрел Саурон, не смотрел больше никто. И этот Майа придавал ей столько сил, что казалось, ничто не сможет победить её. — И что же ты ещё хотел сделать? — с любопытством спросила Мелькор. — А можно? — он с подозрением посмотрел ей в глаза, пытаясь уловить госпожу на обмане. А вдруг она только проверяет его? — Можно, — разрешила Тёмная Вала. Саурон, неуверенно дёрнулся, но замер. Всё же, умирать так рано не хотелось, но ведь вдруг такой возможности больше не представится? Осторожно откинув тёмные локоны назад, Майа наклонился, обжигая своим тёплым дыханием бледную кожу. Мелькор медленно опустила веки, стоило только мягким губам коснуться её шеи, оставляя такой горячий и пылкий поцелуй. Она рассмеялась, и её звучный смех гулко отозвался от тёмных стен. Женщина запустила свои руки в светлые волосы Майя, прижимая своего слугу ещё ближе. — Ну что ж, пожалуй, сегодня можно чуть больше, чем планировалось, — усмехнулась Мелькор. Саурон просто не мог поверить, что это действительно происходит на самом деле, а не в его сне. И пока на Арде цвела весна, Мелькор, немного смягчившись, поддалась её чарам. Надо же, даже столь чёрное сердце может полюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.