ID работы: 6297975

Составляем психологический портрет фикрайтера по его работам

Статья
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогие мои ФикБуковские товарищи! Сегодня я бы хотел разобраться с давно волнующим меня вопросом о том, что о нас говорят наши жанровые предпочтения в написании фанфиков. Вот пару дней назад я кое-что настрочил и сам пришёл в шок! Если это прочтут мои друзья и коллеги, сочтут ли они меня после этого нормальным?! С этой, плотно засевшей в моих мозгах мыслью, я проходил целых два дня, пока не сел писать данную статью. В ней я постараюсь дать ответ на интересующий меня и ещё многих людей вопрос.       Итак, мы заходим на профиль неизвестного автора и не знаем о нём абсолютно ничего. Ни возраста, ни социального и материального положения. Даже имени мы его не знаем. Только два-три десятка работ и, возможно, анкета беты. Всё. Что тут скажешь о человеке, который владеет этой коробочкой фанфиков? Давайте включим дедуктивный метод того самого Шерлока Холмса.       Открываем первую работу и начинаем изучать её шапку. Поехали! Направленность — Джен; Фэндом — «Дракула Брэма Стокера», «Ван Хельсинг» (кроссовер); Рейтинг — NC-17; Жанры — Ангст, Фэнтези, Экшн, Философия, Психология; Предупреждения — Смерть основного персонажа, Гуро, Насилие.       Вау… Впечатляющая шапка, правда? Да, мне тоже нравится. Теперь начнём рассуждать.       Автор пишет по очень знаменитым и любимым многими людьми фэндомам. Тематика мистики и вампиров во все времена будоражила умы людей. Что можно сказать в этом случае? Что человек, который это написал, какой-то странный и отрешённый от человеческого и «доброго» мира? Нет, бредово же. Может он просто любит викторианскую классику и более современный стимпанк. Может этому неизвестному автору нравится дух того времени в сочетании с ужасными кровососущими исчадиями тьмы.       Кстати, я же упустил важный момент. Неизвестный герой пишет кроссовер. Это может означать, что он очень творческая личность, которая видит сюжет для фанфика там, где простой обыватель пройдёт мимо. Кроссоверы пишут многие, но вот действительно стоящих работ крайне мало…       Смотрим на рейтинг. «NC-17» — красуется в шапке. Жёсткое порнушное порево сразу отметаем, так как направленность «Джен» исключает подобный вариант. Остаётся предположить, что в этой работе будут присутствовать жестокие сцены и много напряжённых моментов.       А вот в жанрах действительно настоящий разгул для логики и фантазии. «Ангст» — депрессия и беспросветные краски мрака; «Фэнтези» — воу! будет весело; «Экшн» — будет очень весело; «Психология» — рай для тех, кто практикует дедуктивный метод того самого Шерлока.       Из всего этого заключаем, что автор крайне любит насыщенные на события работы. Возможно, он какой-нибудь деятель искусства. Возможно постановщик или сценарист. А может и простой мечтатель, который отдаётся стране грёз, где Дракула героически спасает Анну Валериус, где Ван Хельсинг не охотник за нечистью, а самый настоящий демон из Ада… Вариантов множество.       И теперь самое интересное — предупреждения.       «Смерть основного персонажа» — это попахивает тем, что автор довольно грубый человек по жизни; «Гуро» — реально, а? значит моя догадка вполне может подтвердиться; «Насилие» — возможно автор любитель тяжёлой музыки и исторических фильмов. Может это тот самый вид работ, которые я отношу к разряду под названием «КРОВЬ! КИШКИ! РАСПИДОРАСИЛО!»       Общая картинка предположений вырисовывается следующая: человек-автор может являться довольно состоятельным человеком с грубоватым сердцем. Осмелюсь предположить, что он отчаялся искать те самые «общие ценности» и теперь весь мир представляется ему как грязное скопище порока и крови… Простора для фантазии много. Каждый может сказать по работе многое о её авторе.       Если не пожалеть времени, то можно просмотреть весь профиль и отметить для себя те жанры и рейтинги, которые повторяются чаще всего. Если в своём большинстве — это «Ангст», «Драма» и всё в таком роде, то автор действительно интересная личность.       В заключение хочу успокоить Вас, дорогие читатели. Если Вы пишите именно в тех жанрах и с теми предупреждениями, которые я взял для примера, то это не значит, что Вы начинающий садист.       Желаю всем удачи по жизни и в написании своих шедевров!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.