ID работы: 6298024

Тёмные времена. Книга 1. Начало истории. (рабочее название)

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста

Перси.

      Я бегу по Центральному парку Нью-Йорка, зимой, ночью: в одной пижаме, босиком.       Вы спросите — почему я это делаю? Ответ прост: я сбежал из дома. Сбежал от отчима — Гейба Ульяно (как я ещё называю его «Вонючка Гейб»). Мама мертва — в порыве ярости, смешанной с алкоголем, он зарезал её на моих глазах.       Я еле «унёс ноги». Если бы не сбежал тогда, то он бы убил и меня. Хотя шансов было немало: практически каждый день он бил меня и маму; издевался над нами; превращал нашу жизнь в ад. Но самое интересное то, что мама не хотела с ним разводится. Она говорила, что это к лучшему, что так будет безопаснее.       Я не знаю сколько иду по грязным и холодным улицам многомиллионного города, которого называют столицей мира. Может оно так и есть я не знаю. Знаю, что пятки разобраны в кровь, морозный зимний воздух пробирается до самых костей. Услышав зверский, злобный рык, я поначалу не понял, что вообще произошло, но обернувшись вижу огромную, чёрную собаку, которая с голодным оскалом смотрела на меня. Я никогда раньше таких не видел. Мной обуял страх и я, рванув, побежал, что есть мочи, через боль в теле. Бежал, как мне показалось целую вечность, пока не наткнулся на молодую девушку…

POV Хаос.

      Мы с моей женой — Мглой решились прогуляться по одному из многочисленных городов Земли, выбор её пал на вечерний Нью-Йорк. Много времени уходит на нашу работу, если можно так сказать. То что мы делаем очень важно и если мы не справимся то все будет потеряно… Гуляя по "Центральному парку" многомиллионного города, как вдруг на нас налетел маленький мальчик. — Ты в порядке — спросила Мгла — как тебя…       Не успела она задать вопрос как из-за угла выпрыгнула Адская гончая и чуть не набросилась на парня. К счастью взмахом руки я отправил её в пустоту.       Парень отшатнулся от нас со страхом в глазах. Я почувствовал запах океана и сразу понял, кто он. Решив просмотреть его память я ужаснулся от того, что я увидел… - Мальчик, не беспокойся мы тебя не обидим — сказал Мгла. По её глазам я понял, что она тоже просмотрела воспоминания парня. — К-кто вы? — спросил Перси, со страхом в глазах.       Поняв, что ему нужна помощь и то, что здесь нам нечем помочь, я подумал: а не взять ли нам его с собой? И именно этот вопрос я задал Мгле. Не долго думая она ответила: — Я думаю, что мы можем его взять к нам во дворец и принять его как сына. — размышляла в слух Мгла. — Когда он проснётся тогда его и спросим, но в любом случае я не собираюсь его бросать в таком положении. Ты сам видел какая у него жизнь. — Да. — согласился я. — Мы должны воспитать его. Он очень могущественен. Ты чувствуешь это, так ведь? — спросил я. — Да — Сказала моя жена. — В нём «дремлет», что-то, что я не чувствовала уже миллиарды лет…

Конец POV Хаоса

POV Перси

      Я проснулся в неизвестной мне комнате. Здесь было довольно уютно. Большое, просторное помещение, в светлых тонах. У дальней стены стояли несколько шкафов, заполненные, как видно из стеклянных дверцей книгами, свитками и другими письменными принадлежностями. У окна стоит небольшой, но компактный, письменный стол. На потолке была люстра, сделанная из разнообразных, разноцветных узоров, переливающихся в своём свете. С другой стороны были две двери: одна двойная и одна простая.        А Сам я лежал на просторной, двухместной кровати, застеленной чёрным бельем усыпанным точками, как звёздное небо. На полу лежал ковёр, сделанный, кажется, из шерсти, с рисунком звездного неба, которое очень похоже на то, которое видно в Монтауке (при мысли о нём я сразу вспомнил маму и то, что недавно произошло, и я сразу погрустнел).       В двойную дверь вошли мужчина и женщина.       (Прим. Автора: так как я не помню их внешности, а искать мне неохота, но я надеюсь, что вы сами их вспомните и без меня. Различий (внешних) тут нет в принципе.)       — Здравствуй Персей. — Сказала женщина. При её голосе я сразу захотел её обнять — так по доброму она говорила, как мама, своему ребёнку (как Сали мне). — Ты в безопасности. Здесь ты больше не увидишь своего отчима и того монстра…       — Кто вы? — перебил её я. — Где я? Зачем я здесь? — начал я заваливать их вопросами.       — Я - Хаос, — начал отвечать мужчина. — Это моя жена — Мгла, а ты в моих владениях — в моём дворце.       — Я должен вас знать? — спросил я. Хотя их имена мне смутно знакомы. Что-то насчёт создания мира, вселенной и так далее, у Древних Греков.       — Да ты прав — начал говорить Хаос. — В Древней Греции считали, что я создал мир и они отчасти правы, но тут немного всё запутано… Но не в этом суть. Мы тебя спасли и предлагаем тебе выбор: ты можешь остаться здесь, мы тебя воспитаем, сделаем тебя своим приемным сыном, ты приобретёшь семью и найдешь много друзей. Ты станешь сильнее многих и такие монстры, как тот, кто за тобой гонялся не будет тебе страшён. Или ты можешь уйти: мы отправим тебя в лагерь, где ты тоже можешь найти друзей, станешь сильнее, научишься убивать таких монстров и не только, найдёшь своего настоящего отца, но ты не будешь таким же сильным как тут. — говорил он.       — Выбор за тобой. Мы тебя не держим. В любом случае ты будешь в безопасности. — говорила Мгла.       — А что за лагерь? — решил задать вопрос я, после минутной паузы.       — Там обучают выживанию таких как ты — полубогов, детей богов и смертных. — говорил Хаос. — Там готовят из них героев. Обучением их занимается Хирон.        Хирон — у меня всплыли воспоминания о тех вечерах, когда мама рассказывала мне на ночь мифы Древней Греции. Тогда она мне говорила «Ты обязательно встретишь отца. Он всегда за тобой приглядывает. Но он не может нам помогать, по некоторым причинам» — говорила мама. Она всегда отнекивалась от ответа. То говорила, что он уплыл в море и не вернулся, то он приглядывает за нами. Я запутался. И сейчас передо мной стоят два бога — не простых даже, а если судить по рассказам мамы два изначальных, создателей вселенной.       У меня было так много вопросов.       Они мне рассказывали про лагерь, а потом про них самих и про то, что они могут дать мне.       Они ушли дав мне время подумать и оставив одного «человека», для того чтобы я не в чём не нуждался.       Я думал не долго. И попросил меня отвести к хозяевам мы пошли (с проводником) к ним. Мы их нашли в большом зале (в тронном). Хаос сидел на большом, чёрном троне, по виду состоящему из чистой энергии (прим. Автора: никогда, не читал про его трон: то не было его описания; то сам трон отсутствовал фанфиках, так что не обижайтесь на эту белиберду.). Его жена сидела с лева от него на большем троне (всё-таки она старше, сильнее, но и в конце то концов — она мать Хаоса), по-моему, сделанный из того же «материала» (прим. Автора: с её троном всё сложнее — Его вообще ни где не встречал).       — Ну что? Принял решение? — спросил Хаос.       — Да. — ответил я. — Я подумал и решил, что здесь у меня будет больше шансов. А отца я не хочу видеть. Он нам не помогал. Он мне не помогал. Мы с мамой жили в сущем аду, из-за отчима — Гейба Ульяно 10 лет. И он ни разу не пришёл и не спас нас. — Я долго сдерживался, но не выдержал и заплакал прямо там в тронном зале Хаоса и Мглы. Увидев это Мгла быстро подошла ко мне и обняв меня начала успокаивать, укачивая меня на руках как маленького ребёнка, как мама своего сына (при этих мыслях я ещё сильнее стал плакать). — Я согласен стать вашим приёмным сыном. — Немного успокоившись добавил я.

Конец POV Перси.

***

Спустя один год.

POV Перси.

      Прошёл один год на земле. Но во владениях отца время течёт по другому. Один год на земле, равен 100 годам здесь.       Как и обещали Хаос и Мгла я здесь быстро обустроился. Тем проводником оказался отличный парень (бог) — Дерек. Он оказался сыном Тартара и Нюкты (уж не знаю почему Нюкта решила изменить Эребусу) и мы с ним сразу подружились. Меня приняли в тот же день. Сделали бессмертным, отдали к лучшим здешним мастерам по разным направлениям (боевые искусства, оружие, техника и многое другое). Теперь я владею Кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, кикбоксингом и многими другими боевыми искусствами. Прекрасно стреляю из лука, метаю кинжалами, стреляю из огнестрельного оружия, вожу разные транспортные средства (космолёты, авто и другие) (прим. Автора: в фанфике «Чёрное сердце воина» у Хаоса и не такое есть.). Но лучше у меня получается владеть мечом — в этой области мне практически нет равных.       Сегодня ровно 100 лет как я тут появился.       И сегодня пройдёт моё обожествление, а с этим начнутся настоящие тренировки. Так как у меня не было способностей, с тех пор как я отказался от отца (им оказался Бог морей — Посейдон) — я лишился его сил. Проснулся сегодня раньше обычного раньше я вставал с будильником, а сейчас я обнаружил, что до его звонка (то ещё зрелище) ещё целый час. Я очень нервничал — не каждый день тебя превращают в бога всё-таки. Одевшись, я пошёл прогуляться по саду. Это моё любимое место. Здесь растут разнообразные растения с разных уголков вселенной…       Я не знаю сколько там гулял пока не встретил маму (Мглу, Сали как я узнал почти сразу пошла на перерождение.). Она сидела на скамейке и смотрела в даль (скамейка располагается на обрыве, с которого можно увидеть прекрасный вид на вселенную).       — Ты что-то сегодня рано. — сказала так неожиданно мама, что я подпрыгнул, от её голоса. При виде этого она рассмеялась. — Всё хорошо? — спросила она когда, успокоилась, но улыбка всё ещё оставалась — такая добрая, материнская улыбка, которой она улыбается только мне (ни их с Хаосом дети (мои братья), ни внуки не были удостоены такой тёплой улыбки. По крайней мере при мне она так им не улыбалась, что заставляло чувствовать меня особенным, и нужным здесь).       — Всё хорошо. — ответил я. — А тут красиво.       — Да ты прав. — задумчиво ответила она. — Ты точно уверен в своём решении? — снова спросила она.       Они меня часто спрашивали это — и каждый раз мой ответ — «да, уверен».       — Ладно тогда думаю нам пора. — сказала она.       Я посмотрел на часы и согласился с ней. <center>***      Сегодня тронный зал был пуст. Пока мы заходили мама обняла меня по-матерински и заняла свой трон. Я же сел за свой. Через некоторое время прибыли — Хаос, Понт, Уран и Хронос. Хронос (он всё время странно на меня смотрит, как будто рассматривает меня как кандидата, но только куда…?) очень хороший старик (серьёзно, при каждой нашей встрече он появляется в виде старика), и общаться с ним очень познавательно (он знает много интересного). Уран тоже не плох в общении (несмотря на общепринятый миф). Понт сам по себе не плох.       — Так, все собрались, кто нужен. — начал свою речь Хаос. — Это обожествление должно пройти секретно. Лишь немногие знают про тебя из твоих братьев и сестёр и все они здесь. Скоро придёт Дерек и мы начнём.       Как только он это сказал Дерек и появился у дверей в зал.       — Повелитель можно войти? — спросил Дерек.       — Проходи Дерек. — ответила Мгла.       Все уселись на свои места. <      — И так, — Начал Хаос. — мы все собрались здесь, чтобы даровать силу бога Персею Джексону — Сыну Хаоса и Мглы. Извини, но я должен спросить — ты уверен?       — Да. — твёрдо ответил я.       — Тогда начнём. — сказал он и начал петь.       Я засветился ярче сверхновой силой. Моё тело просто адски болело, но выстоял до конца (последствия тренировок).       Когда всё закончилось, то я ощутил такую мощь, что мне показалось, что я способен одним щелчком пальца уничтожить галактику. Я посмотрел на руки. Они ещё светились, но свечение начало угасать и я начал видеть настоящий цвет кожи. Посмотрел вниз и ахнул. Я вырос (я и раньше был не маленького роста). Я сейчас был под 2 метра, если не больше. Хаос щёлкнул пальцами и появилось зеркало. Взглянув на него я не узнал себя. Мышцы стали ещё больше, глаза стали чёрные, с крапинками золота, как будто там звёзды. Волосы были всё в том же беспорядке (расчёски ломались в них). Торс был ещё сильнее…       Дерек присвистнул:       — Парень если ты раньше был у всех на виду, то теперь от поклонниц не будет отбоя — подшутил друг. А я не спорю — раньше я от них еле отбивался, не мог выйти из замка как начиналось сюси-пуси. Тьфу, гадость.       Я ещё долго рассматривал своё тело, пока не услышал кашель.       — Потом налюбуешься своим телом — второй приколист нашёлся — Понт.       — Понт — закричал я на него и весь зал разразился смехом, даже Хронос не удержался от улыбки (я вообще не слышал от него ни одного смеха).       — Понт прав. — Сказал отец. — Теперь нужно узнать домены… — и тут же появились три вспышки. В них появились три моих «племянницы» (мойры или парки).       — Мы прибыли сюда, чтобы поприветствовать нового бога — начала говорить Лахесис.       — У вас много доменов это не только огромная сила, но и ещё очень большая ответственность — продолжала Клото.       — Вы доказали, что достойны быть богом — закончила Атропос. Потом они начали говорить все вместе:       — МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС, ПЕРСЕЙ! БОГ ЖИЗНИ, СВЕТА, НАДЕЖДЫ, ИСКУССТВА ВЛАДЕНИЯ МЕЧОМ, ВЕРНОСТИ, ЧЕТЫРЁХ СТИХИЙ И ВРЕМЕНИ. ПОКРОВИТЕЛЬ ПОЛУБОГОВ, ХРАНИТЕЛЬ ПРОШЛОГО, НАБЛЮДАТЕЛЬ НАСТОЯЩЕГО, ОПЕКУН БУДУЩЕГО И ЗАЩИТНИК МИРА!       И меня снова ослепил свет. Но теперь в разы ярче, а боль стала в разы сильнее. <center>***      Так прошло ещё четыре года на Земле.       Я научился контролировать свои силы, но пока ещё не все. Но прогресс на лицо: за такое время никто до меня так не обучался. А умел я многое: телепортироваться (умел бы я раньше, столько бы проблем бы избежал бы, не сосчитать); создавать призрачные проекции (прим. Автора: не знаю как назвать, но в будущем это часто будет показано.); владею всеми 4 стихиями природы; частично временем (это очень сложная наука, быстро не научишься); и много ещё чего.       За все эти годы я ни разу не был на Земле. Я очень ценен (хоть и не знаю в чём) и то что я бог скрывают за «семью печатями» от всей вселенной, очень «бережно» и строго. Так что если я на Земле и бываю то в виде своей копии.       Лишь недавно мне разрешили отправиться туда самому (только в виде полукровки). Чтобы скрыть мою истинную сущность придумали перстень, который блокирует мои силы и снять его могу только я. Я остаюсь полубогом с малой частью моих сил: контроль стихиями, боевые навыки, малый контроль временем (заглядываю в недалёкое будущее).       Сегодня я гулял по лесу в 8 часах от Нью-Йорка. Зима. Тишина. Свежий воздух. Лес, в котором я чувствую себя как дома. Идиллия.       Но выглянув на одну из полян, которые в лесу не так уж и много, я увидел…       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.