ID работы: 6298027

Каждому безумцу по безумцу

Гет
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туманное утро

Настройки текста
4.30 утра. Город еще спит, нет машин и автобусов, нет шума. Все окутано туманом, пахнет сыростью, на небе нет ни одного просвета, везде серые тучи. Она идет на эти ступеньки, идет вдоль вонючего водохранилища и уже подходя к любимому месту, она опять видит его. Снова он здесь, как же он надоел, отнимает у меня последнюю радость в жизни, которая может оборваться в любой момент. Пойду опять домой, а потом в универ, подумала она. И вот она уже разворачивается и шагает назад, но окликнувший ее голос, заставил ее остановиться. - Девушка, подождите! - кричал мужской голос, с приятным баритоном. - Подождите, я не хочу вас смущать, садитесь, я скоро ухожу, - проговорил он. Услышав это она обернулась, это был он, тот самый молодой человек, который вчера сел рядом с ней, заставил ее уйти. -Я, я не хочу, с чего вы вообще взяли что я иду именно сюда? - прошептала она, возражая. - Я вижу вас здесь каждый день, по правде говоря, мне тоже очень нравится здесь, поэтому не уходите, -ответил он. - Эмм, странно, я здесь вас никогда не видела, не врите мне, и вообще я считаю наш диалог чертовски бесполезным, а теперь позвольте я уйду! -громко сказала она. Она кричала потому что ужасно злилась на него, он занимал ее место, а она была собственницей, нелюбящей не с кем делится. - Во-первых, я вам не вру,-громко сказал он,- а во-вторых, дайте мне несколько минут, и я вам все объясню. - Ну ладно, дерзайте,-сказала она,-надеюсь ваши аргументы будут очень весомые,- сказала она, сделав ему одолжение. - Более чем,-сказал он,- но для начала давайте присядем, а то неудобно. - Хорошо,- сказала она, и они вместе присели на одну ступеньку, разрисованную граффити. - Меня зовут Ильдар, я обычный студент, занимающейся музыкой. На это место я хожу очень часто, просто ты настолько всегда погружена в свои мысли, что не замечала меня. Каждое утро, я прихожу сюда с кофе, а по выходным с вином и сижу здесь час, а то и два. А как тебя зовут,-спросил Ильдар. - Мое имя Эллис, сквозь зубы, произнесла она. Эллис была одиночкой, еще с самого раннего детства общение со сверстниками доставалась ей с трудом. Она была очень замкнутой и стеснительной. Ее родители развелись, когда ей было 10. Роксана, ее мать, все свое время уделяла своей младшенькой дочке Инге, а на старшей только срывала злость, накопленную в течение трудового дня. Отец Эллис, вообще про нее забыл и был вечно занят своей новой семьей, в которой недавно появился долгожданный сын Роберт. С детства ее обделили вниманием, в школе она была изгоем. Ее жизнь не была сказочно красивой, поэтому она, начитавшись книг, сбежала в свой, придуманный мир. Эти раскрашенные ступеньки, близ воды были ее тайным порталом, где она погружалась в свои мысли и где ее ничто не тревожило. А этот Ильдар, зачем он пришел, зачем он заговорил, он ворвался в ее жизнь, закрыл портал. - Какое у тебя красивое имя, оно тебе очень подходит,- сказал он, пытаясь продолжить с ней разговор. Он предложил ей кофе, пахнувшее корицей и как ни странно она согласилась, что было очень неожиданно для него. А что, что тебя привлекает в этом месте, спросил он. -Какая тебе разница, тебе все равно не понять- ответила она. -Если честно, мне нравится вид, который открывается с этих ступенек,-прошептал он, пытаясь вызвать у нее хоть каплю интереса. Казалось бы, эти разваленные ступеньки, скромно доживающие свой век, изгои мегаполиса. Многие обходят их стороной, боясь, что они вот- вот рухнут и обвалятся в воду. -По сути, ничего не изменится если они рухнут,-возразила она. Их исчезновения никто не заметит, они никому не нужны. Вдруг их разговор прервал резкий стук. На мосту, проходившим в метрах двухсот от ступенек столкнулось три машины и одна из них загорелась, озарив серое небо алым пламенем с черными прожилками. Издали послышался звук сирены, наверное, полицейской или пожарной. Стало ужасно шумно, вокруг кричали люди, сигналили машины. Всего этого не должно быть ранним утром,-подумала Эллис. В ее голове проскочил вопрос «Который час?» и посмотрев на часы, она с ужасом осознала, что уже 7.00 и ей пора в универ. - Мне пора, до свидания,-сказала она, вставая со ступенек. - Уже уходите, а почему так быстро, вас смутил шум,- спросил Ильдар. -Мне нужно на пары, а то препод прибьет, если я задержусь, хоть на минуточку,-ответила она. Встав и подобрав свою тяжелую от книг сумку, она улыбнулась и быстро шагая, скрылась за высотками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.