ID работы: 6298030

Змеиная кровь текла по венам

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второй курс. Начало.

Настройки текста
Примечания:
— Отец, я не могу! — Встань и дерись, как Малфой! — Но отец, я… — Встань! Драко проглотил ком из слёз, появившийся в горле, и медленно поднялся с колен. Летние каникулы пролетели незаметно, и до начала учёбы на втором курсе остались считанные дни. Все своё свободное время Драко летал на метле и тренировал заклинания, которые ему предстояло узнать на втором курсе. Юный слизеринец ждал этот учебный год по несколькими причинам. Во-первых, потому что Драко должен был стать ловцом в слизеринской команде по квиддичу. Отец даже обещал купить для Слизерина новые метлы, если младшего Малфоя возьмут в команду. Драко был в восторге и каждый день тренировался. Летал низко над землёй, наслаждаясь несильным ветром, который ласково ерошил его волосы. Летал, читая книги, изредка поглядывая вперёд, чтобы лучше держаться на метле. Летал с синяками и без них, плача и смеясь, крича и молча, когда он был раздражён и спокоен. Драко хотел подчинить себе эту стихию и стать лучше Поттера в полётах. Во-вторых, Драко было интересно, кто станет профессором ЗОТИ после Квиррелла. Юный Малфой надеялся, что это будет Снейп, ведь его крестный отец так давно мечтал об этой должности. Но тогда вставал вопрос, кто станет учителем по Зельеварению вместо Северуса. Драко искренне надеялся, что в Хогвартсе справедливо решат эту проблему с преподавателями. Ну и в-третьих… В-третьих Драко хотел уехать куда подальше от своих родственников. Конечно, юный Малфой любил своих родителей, но за это лето… За это лето они просто его выбесили. Даже нет, выбесили — не то слово… Вывели из себя до такой степени, что вернуться обратно не было желания и сил. А дело было в том, что… Драко уже битый час пытался победить отца в магической дуэли. За всё лето он получил около ста поражений, пятиста синяков и ни одной победы. Ни-од-ной. Согласитесь, противно звучит. Длинное, приторное «ни», процеженное сквозь зубы « од» и короткое, резкое, как пощёчина, «ной». Драко ненавидел проигрывать. Но ещё больше он ненавидел, когда ему постоянно напоминали о его ошибках. За каждым завтраком, обедом или ужином. Утром, днём и вечером. Во время прогулок и чтения книг. Всё вокруг словно кричало, что он, Драко Малфой, неудачник и трус. Поэтому сегодня, за два дня до отправления в Хогвартс, юный Слизеринец решил исправить эту нелепую ситуацию. Но пока у него плохо получалось… — Соберись, Драко! — Люциус не щадил сына. Рубашка Драко уже была прожжена сбоку, рукав немного порван, а на скуле юного Малфоя красовался неглубокий порез. — Экспеллиармус! — Драко уже третий раз пытался вырвать палочку у отца из рук, но Люциус слишком хорошо ставил Защитные чары. — Остолбеней! — юный Малфой снова попытался оглушить отца. И снова безрезультатно. — Ты дерешься как семилетняя грязнокровка! — презрительно процедил Люциус. Этого Драко уже стерпеть не мог. Он взял палочку покрепче и сделал вид что собирается произнести заклинание « Экспеллиармус ». Люциус направил палочку на Драко, и в этот момент юный Малфой крикнул: «Агуаменти!» Надо было видеть удивленное лицо Люциуса, когда его палочку в буквальном смысле смыло мощной струёй воды. Драко победно вскрикнул и направил палочку на Люциуса. — Я победил, отец. — Поздравляю, сын. С победой, достойной пятилетнего чистокровного ребенка, — презрительно хмыкнул Люциус, подобрал с земли свою палочку и зашагал в сторону замка. Драко растроенно вздохнул и поплелся за отцом. Вот и смысл в его победе, если она не принесла радости? Зайдя в свою комнату, Драко начал собирать вещи в Хогвартс. Хоть занятия и начинались через два дня, но приехать Малфоям туда надо было уже завтра. Собрав чемодан, Драко взял в руки перо, свой блокнот и начал составлять список заклинаний, которые могли бы ему пригодиться. Юный Малфой включил туда и «Люмос», и « Экспеллиармус », и « Остолбеней», и даже «Агуаменти». В итоге спустя час плодотворной работы в блокноте Драко было около 30 заклинаний, сильно облегчающих жизнь, пять рецептов важных зелий, названия десяти самых опасных волшебных существ и даже описание некоторых полётов на метле. Юный Малфой был весьма доволен собой и со спокойной душой лёг спать. Завтра его ждал насыщенный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.