ID работы: 6298064

Каджит в сапогах

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сам ты ксенос! – огрызнулся Карджо, уворачиваясь от цепного меча. – Каджит для другана старается! По совести, Карджо понимал, что его старания прямо здесь и закончатся. Противник оказался слишком силен. Ту’ум не произвел на него никакого впечатления, клинки – тоже, и даже лук Аури-Эля не пробил керамитовый доспех. Эх, а как хорошо все начиналось… *** Тогда караван, в который Карджо нанялся охранником, остановился между Рифтеном и Данстаром, приходя в себя после нападения бандитов, и Карджо пожаловался случайному знакомцу, что бандиты срезали с его шеи Лунный амулет – подарок мамочки каджита, чтоб она была здорова. Новый друг оказался Довакином и вообще отличным парнем. Лунный амулет добыл. В напарники взял. Накормил и в дом пожить пустил. Дал Карджо поносить превосходные стеклянные сапоги, богатый головной убор, а попозже еще и даэдрический меч. От дракона защитил. Еще и Ту’умам от нечего делать научил… Карджо довольно быстро просек, что Довакин, хотя и не глуп, но, как бы это помягче… простодушен. Он даже чужие сладкие рулеты и прочее добро воровал как-то застенчиво, не то, что сам Карджо. Поэтому Карджо решил взять над ним шефство и помочь стать каким-нибудь наследным принцем какого-нибудь мелкого царства, а поскольку слова с делом у него не расходились, быстро составил план и принялся претворять его в жизнь. Сначала надо было выбрать достойного короля с дочкой на выданье и подлизаться к нему. Карджо хотел было настрелять с этой целью куропаток, потом сообразил, что королю надо что-то посущественнее… «Посущественнее» при ближайшем рассмотрении очутилось грифоном. И с хозяином грифона, каким-то Андуином Лотаром, Карджо имел содержательную беседу, впрочем, закончившуюся попойкой в ближайшем кабаке. Единственный нашедшийся среди окрестных монархов благородный простак – король Элессар – шкуру грифона в подарок взял, а одурачить его, наплетя, будто Довакина ограбили и чуть не утопили, оказалось проще простого; остроухая королева Арвен даже прослезилась от избытка сочувствия. Правда, принцессы у них не нашлось. Но зато нашелся принц, большой любитель простодушных героев, а Довакин, как выяснилось, и раньше-то предпочитал принцев. Таким образом Карджо практически устроил счастье лучшего друга. Единственным препятствием была воля Элессара – он почему-то заартачился и потребовал, чтобы его сыночку-корзиночку привели в настоящий дворец, да еще и отвоеванный у великана. Карджо немного притормозил с устройством счастья, перерывая сундуки в библиотеке мастера Гугла. Но ненадолго: вскоре нашел подходящий вариант в лице великана по кличке Боевой Бухгалтер. И, напевая под нос «а мы охотники за удачей – птицей цвета Ультрамарин», прихватил драконий меч и лук Аури-Эля в дополнение к даэдрическому клинку и отправился бить Боевому Бухгалтеру его наглое рыло. Как выяснилось – зря. Во-первых, великан во дворце жил не один, а с детишками. Это противоречило всем правилам, но Карджо уже понял, что правила бывают разные, и вокруг проклятого великанища слонялся его выводок – целая толпа, целая банда, целый, простите каджита за такое неприличное слово, Легион! А во-вторых, великан оказался неожиданно сообразительным. Превращаться в льва он отказался, заметив, что братик Лев его не поймет. Превращаться в мышь – тоже, спросив Карджо, кто такая мышь. После этого Карджо понял, что договориться миром не удастся. Надо было воевать Аладдина, горько подумал он. Ну соврал бы Элессару, что Аладдин великан, делов-то, в первый раз врать, что ли? Теперь главное – чтобы Довакин не вздумал за него мстить. Бухгалтерия полуграмотным героям раннего Средневековья не по зубам. Это же не драконы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.