ID работы: 6298082

Побудь со мной

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она плыла по морю, самому солёному и глубокому… самому печальному. Это было море её слёз. Бесконечный водопад, текущий по щекам и дальше к шее. Водяной поток уносил за собой всю боль и тоску, накопившиеся где-то внутри её хрупкого сердца, однако осадок оставался, словно ржавчина, въевшаяся так сильно, что ничем уже и не оттереть.       Так было каждый раз. Слёзы сами просились наружу, и Настя не могла ничего с этим поделать — только спрятаться в каком-то углу и, сняв очки, закрыть лицо руками и ждать, когда её отпустит. Это могло длиться долго, но другого выхода не было. А может и был… но девушка просто о нём не знала, как бы не пыталась.       Трудно. Трудно улыбаться и радоваться жизни, когда нет того, кто даст поддержку в этом суровом, для таких безобидных людей, как она, мире. Нет, у неё были друзья, по крайней мере, Настя привыкла их так называть, но это было не то. Она была единственным человеком, кто так и не нашёл свою истинную пару, а ведь уже давно пора. Все ходили со своими любимыми, держались за ручки, целовались, будто нарочно проявляли столь приторно сладкие нежности прямо у неё на глазах. И чувство собственной бессильности сковывало, буквально выжимало из неё новую порцию слёз.

***

      Мелодия будильника совместно с вибрация телефона на тумбочке — весьма раздражающий звук. Особенно в шесть утра. Особенно, когда это значит, что летние каникулы закончились и дальше ждут долгие месяцы тяжёлой учёбы со всевозможными последствиями по типу: бессонные ночи, стресс, постоянно пустой желудок и прочие неприятные мелочи, которые в итоге превращали жизнь сущий в ад. Хочется закутаться в одеяло и больше никуда, никогда не идти.       В прочем, был и плюс. С сегодняшнего дня Настя начинала студенческую жизнь в колледже. Это лучше, чем школа. Не сильно, но всё же лучше. Будет всё иначе: новые преподаватели, новый коллектив… Возможно удастся подружиться с кем-то из однокурсников, а может даже найти пару… нет, это вряд ли. Девушка уже почти смирилась, что ей ничего не светит в отношениях.       Настя, наконец, открыла глаза и, дотянувшись до телефона, отключила будильник, после с трудом приняла сидячее положение и потёрла глаза, не обращая внимания на мокрые от слёз щёки. Она опять плакала во сне. Поднявшись с постели, девушка медленно поплелась в ванную комнату, чтобы принять душ — это поможет прийти в более-менее нормальное состояние. День начался.

***

— Солнышки! Просыпайтесь! Вас ждёт столько всего интересного сегодня! — кричала полная дамочка первокурсникам, собравшимся на линейку перед зданием колледжа — Чух-чух, детки мои!       Новоиспечённые студенты, жавшиеся от холода и со скукой разглядывающие друг друга, зевали и совершенно не поддерживали позитивное настроение преподовательницы, которая, словно мячик, скакала перед ними и сёсюкакалась, как с младенцами. Все хотели спать, или хотя бы зайти уже в тёплое здание, а не вот это всё слушать. Но создавалось ощущение, что этот «цирк» никогда не закончится.       Настя осмотрелась по сторонам, совершенно не вслушиваясь в речь тётки, которая начинала уже раздражать. Её окружали ребята — новые однокурсники и, кажется, они полностью разделяли все чувства и мысли девушки по поводу происходящего. Это не могло не радовать — значит всё же есть шанс, что новый коллектив будет в хороших отношениях.       На их факультете почти не было парней, что было ожидаемо для такой профессии, всего их четверо… а, нет, трое. «Четвёртый» — всё-таки девчонка, просто с короткой стрижкой и в мальчишечьей одежде. Двое парней держались немного в стороне от девушек, третий же во всю общался с одной брюнеткой. Все ребята казались вполне приятными на вид, никто не выделывался, как часто бывало в школе. Некоторые уже нашли себе компашки и постепенно знакомились друг с другом, обсуждали что-то и смеялись, совсем позабыв о том, что идёт линейка.       Наконец, свершилось чудо! Выступление в честь начала нового учебного года закончилось и студентов пригласили пройти в здание, чтобы провести экскурсию по кабинетам, что интересовала голодных детей меньше, чем возможность после этого бесплатно пообедать. Народ постепенно, сохраняя группы из своих факультетов, стал протискиваться в колледж, радостно гудя и посвистывая.       Настя ещё раз окинула взглядом лица своих однокурсников: стоило запомнить парочку, чтобы не потеряться, если вдруг что-то случится. Особое внимание её привлекла девушка — невысокая и пухленькая, длинные волосы были распущенны, милые круглые щёки раскраснелись от холода — она подняла взгляд… И Настя вздрогнула. Почему-то вдруг стало так легко, будто с плеч упала тяжёлая ноша. Их взгляды встретились, девушка подошла ближе: — Может, хотите немного конфет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.