ID работы: 6298105

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Глубокий вдох. Эдди открыл глаза и осмотрелся. Знакомый потолок, небольшой стол и шкаф с гардеробом. Это же его, черт побери, комната! Капсбрак оторвал голову от подушки, и сел в кровати. Как он здесь оказался?! Эдди совершенно не успел подумать об этом, потому что дверь в его комнату громко открылась, и этот звук заставил мальчика схватиться за голову. В проходе стояла его мать. Она выглядела взволнованно, а руки сжимала в кулаки. --Объясни мне, что происходит? Ты вдруг пропадаешь из дома, в кровати тебя нет! ТЫ не звонишь МНЕ! А потом тебя приносят на руках с синяками по всему телу! Ты с кем-то связался, да? Я…я запрещаю тебе выходить из дома, понятно?! --Мам, --Эдди пытается хоть что-то сказать, пока его мать кричит не своим голосом. --Больше ты из своей комнаты не выйдешь! --и она уходит, громко хлопнув дверью. Эдди ложится обратно на кровать, пытаясь сдержать слёзы. Боже, что это было? Он не знает. Мама должна понять как ему плохо сейчас… А вместо этого она запирает его здесь. Каспбрак улыбнулся своим мыслям. Он в этой комнате один. Никаких людей, только он. Истерика мгновенно проходит. Мальчик спокойно садится за стол и достает свой дневник. Это маленький секретик, о котором он не расскажет даже матери. Эдди открывает чистую страницу, и пишет синей ручкой. «ОНА снова заперла меня, делая только лучше. Болезнь в самом разгаре, я задыхаюсь даже от НЕЁ. Опять драка. Опять синяки и слёзы. Я устал. Устал от всего этого. Хочется нормальной жизни. Может, я попробую сбежать из этой дыры. Но не один, а с НИМ. Это единственный человек от которого мне не становится плохо. ОН особенный.» Эдди запихивает дневник в первый попавшийся ящик, и довольно улыбается. Ему определённо легче. Не смотря на запреты матери, она не закрыла дверь, и мальчик спокойно спускается вниз. Миссис Каспбрак смотрит телевизор, периодически переключая каналы. --Мам, я хочу есть… --Ты вышел из своей комнаты! Да как ты смеешь не слушаться мать?! Миссис Каспбрак схватила мальчика за руку, и сильно сжала запястье. Эдди громко вскрикнул. --Всё! Мне надоело! Эдди вырвался и крепкой хватки и побежал на улицу. --Мне надоело! Эдди прибежал в довольно знакомый ему парк. Ну, и что дальше? Каспбрак остановился и осмотрелся в поисках лавочки. Чудесно. Он сбежал из дома, ему не где ночевать. Эдди сел на скамейку и тяжело выдохнул. Что дальше делать? Не ночевать же на лавочке. Ответ, в прямом смысле, пришёл сам. Ричи прогуливался по парку, рассматривая незнакомых прохожих. Он заметил Эдди немного позже, чем надо было. Однако заметил и подошёл. --Эдс? Что ты тут делаешь? --Я… Сбежал из дома. Тозиер удивлённо поднял брови. --Сбежал? Пошли ко мне? Капсбрак немного помолчал, обдумывая предложение. --Ну… Хорошо, --наконец сказал он. Эдди встал со скамейки, и пошёл за Ричи. --Эм… Слушай, Ричард, я… Тозиер его перебил: --Ну сколько раз повторять? Называй меня просто Ричи или Рич, ладно? Эдди кивнул. --Хорошо, Ричи. Тозиер улыбнулся, и потащил Эдди в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.