ID работы: 6298186

Изгнанные не по своей воле

Слэш
R
Заморожен
74
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Осознание.

Настройки текста
Pov Ярослав Я выгнал его. Когда он уезжал на такси, мне стало почему-то тоскливо от его потери и захотелось позвонить Андрею и сказать: "Я передумал, возвращайся назад", но не смог даже оторваться от окна... Машина на которой он уехал уже скрылась за поворотом. Я пошёл заварить чай, чтобы хоть как-то попытаться развеять тоску. "Он кажется уже не таким вкусным без этого котика" - подумал я и отпил ещё глоток красной и горячей жидкости из кружки. Стало как-то непривычно тихо без голоса и смеха Дюши. Уже никто не принесёт мне завтрак в постель, никто не развеселит, когда мне грустно, никто больше не прижмётся в страхе, когда мы смотрим хоррор фильм.

Я остался один...

А может зря я его выгнал? Ведь наверняка, сейчас плохо не только мне, но и ему. Он же любит меня... Да, я видимо, долго буду отвыкать от заботы, которую Андрей мне подарил и от заботы над ним... Ещё немного подумав я лёг спать. Следующий день... Я проснулся и опять ощутил эту пустоту, будто чего-то не хватает. Ах, да... Вспомнил... В моей голове пронеслись события вчерашнего дня. Настроение сразу испортилось, не успел я и встать с кровати. Лучше бы я это не вспоминал. Лучше бы я его не выгонял.. Лучше бы я его принял и он остался тут... Конец Pov Ярослава После этих мыслей на Ярослава накатилась депрессия на целую неделю, если не больше. В это время он был сам не в своей тарелке... Следующие 15 дней... В следующие две с лишним недели Ярослав практически не ел и не пил. Увидев, что на канале Mistik'a_31 долгое время не наблюдается активности Вика Картер решила позвонить его владельцу. Ярик нехотя взял трубку и увидев на экране надпись "Вика", ответил. Разговор был такой: - Привет - Да, привет. Что с тобой? Уже несколько дней видео нет... Когда всё нормально ты так не делаешь... Что-то случилось? - Всё нормально. - убитым голосом сказал Ярик. - Раз всё хорошо тогда ладно. Пока. - как ни в чём не бывало ответила Виктория. Ярослав положил трубку и пошёл на кухню пить кофе. Через час после разговора с Викой в дверь позвонили. Он пошёл открывать и никак не ожидал увидеть там недавнюю собеседницу с кучей продуктов в руках. Ярик впустил её в квартиру, ну как впустил... Она сама зашла! Картер сняла куртку и обувь, а после отправилась на кухню раскладывать продукты. Владелец жилья пошёл за ней. После того как Вика разобрала продукты и положила их в холодильник, она заметила состояние своего друга, которое оставляло желать лучшего. С виду худой, по крайней мере он стал худее с последней их встречи, мешки под глазами очевидно, что он уже долгое время не спал убивая усталость чашкой кофе. - Ну, давай, рассказывай, что у тебя случилось. - интересуется Виктория Карате. - Я не могу тебе этого рассказать... - Почему? Ты мне не доверяешь!? - Не в этом дело... Просто... - Ярослав мямлил и говорил опасаясь ляпнуть чего-нибудь лишнего. - Просто что? Мы с тобой уже давно дружим и ты знаешь, что я не отстану. - ... - Я не стану тебя презирать или что-то вроде того. Я знаю, что ты всё всегда тщательно обдумываешь. Просто скажи, не бойся. - ... Хорошо, но только это между нами, договорились? - Естественно! А как же иначе? - предвкушая интересную историю произнесла Вика. Яра рассказал ей всё, что было до этого. Про неожиданный звонок и приезд Андрея, про то, что тот как-то стал полу-котом полу-человеком, как постепенно у Эндрю появились сначала уши, потом хвост, обострение нюха, слуха и зрения, последними были клычки. Как он играл с ним в карты на желание, про случай после просмотра ужастиков, про завтраки в постель. Ярик с таким наслаждением рассказывал про эти времена, что даже забыл, что Андрюши с ним сейчас нет. Закончив свой рассказ тот добавил: "Я понял, что очень хочу его вернуть, но ,кажется, он не захочет со мной разговаривать..." и снова погрустнел. Он сидел опустив голову. Виктория обняла его за плечи и сказала: - Не волнуйся я что-нибудь придумаю! - Правда? - Я тебе когда-нибудь врала? - Нет... - Ну вот! Не волнуйся, я помогу. А ты бери и начинай хорошо питаться и нормально спать, а то как ты появишься перед ним в таком виде!? - немного с укором произнесла Картер - Ладно... - Вот и отлично! Я пошла на кухню готовить обед. Когда будет готово я позову. - Да, спасибо. - Ярослав слабо улыбнулся. Кажется всё начинает налаживаться!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.