ID работы: 6298186

Изгнанные не по своей воле

Слэш
R
Заморожен
74
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Холодная война и воссоединение.

Настройки текста
Ближе к обеду Вика вышла из комнаты и направилась в душ. Она ещё не знала какие новости её ждут… После душа Вика решила покушать и отправилась на кухню. Из-за пасмурного дня на кухне было очень холодно и она решила сходить одеться по-теплее. И только потом вернувшись назад и, больше не чувствуя холода, Картер заметила на подоконнике окна черного кота с кисточками на ушах. Она понимала кто это мог бы быть и не понимала одновременно. Вика решила проверить свои догадки и позвала кота:  — Андрей?! — вышло неуверенно из-за дрожащего голоса.  — Мяу! — обернувшись сказал Андрей.  — Ого! Это серьезно ты? — с восхищением сказала Вика. — Ваай, ты такой милашка, а ещё пушистый. Обожаю котиков. — продолжала голосить девушка. Вскоре Андрею надоели тисканья и крики около чувствительного ушка и он решил спугнуть Картер показав белые глаза. С другой стороны ему была интересна её реакция и Эндрю на 80% был уверен что она испугается. Кот начал вырываться чтобы привлечь внимание девушки. Достаточно быстро он добился своей цели и на него обратили внимание. Только теперь исчез добродушный котик. Перед Викой было существо родом из Ада и в этом не было сомнений. Девушка застыла от удивления, шока и даже ужаса? , медленно опустила кота на пол и сначала осторожно, а потом пулей направилась в комнату. Ворвавшись в комнату и переполошив мирно спящего Стива, Картер искала телефон чтобы позвонить Ярику. Найдя телефон она быстро набрала номер друга и судорожно ждала пока гудки сменятся голосом в трубке:  — О, привет, Вика! Как дела? Что с Андреем? — начал сыпать вопросами Ярослав.  — Да, привет. Я тебе как раз насчет Андрея и звоню… — пытаясь отдышаться и не кричать проговорила Вика.  — Что-то плохое случилось? — состояние Картер частично передалось Ярику.  — Не знаю, но у него теперь белые глаза и из них так и тянет холодом. Брр. — передернуло Вику.  — Ладно сейчас буду, похоже встретимся мы раньше чем я думал, но ничего. Пока я не приеду не выходи из комнаты. Всё пока. Через полчаса в дверь позвонили и девушке пришлось покинуть своё укрытие. Она быстро открыла дверь, впустила Ярослава и сразу же спряталась за него. В это время из-за шума в коридор вышел Андрей с всё ещё белыми глазами. Он явно не ожидал встретить Ярика, но решив не подавать виду спокойно направился на кухню и улегся на столе. Разувшись и сняв пальто Ярослав с Викой за спиной также направились на кухню и сели за стол.  — Привет. Как дела? — попытался начать беседу Ярослав.  — … — молчание с укором и обидой в глазах было ему ответом.  — Я очень рад, что ты не забыл про особенность своих глаз… А ещё я… Я хотел бы извиниться. Как только ты уехал я понял как насколько дорог мне стал. Дорог несмотря на прошлое и твои выходки… И много чего в таком духе начал тараторить Ярик. Его было буквально прорвало. Тем временем Вика просто в шоке взирала на это. Она даже не представляла что её друг может быть настолько трогательным. Похоже разжалобило это только Картер, ведь Андрей продолжал смотреть укором и неверием. Правда исчезла обида, но Ярославу всё ещё было далеко до полного прощения. Видя что эффекта почти ноль — парень сник. Он уже встал и хотел уходить, но тут голос впервые за всю беседу подала Вика.  — Яруша, хочешь пожить у меня временно? — Ярослав не поверил своим ушам в то время когда Эндрю гневно зашипел.  — Ну не знаю. Неудобно как-то. — сказал он, но на самом деле очень обрадовался.  — Ой, да ладно тебе. У меня как раз гостиная свободна… — как бы невзначай сказала Вика.  — Хорошо, если ты настаиваешь. — улыбнулся парень. С каждой репликой коту Андрею это всё больше и больше не нравилось и он попытался свалить, но был пойман в сильные родные руки. С одной стороны ему нравились тепло и забота исходящие от них, а с другой стороны Дюша хотел ещё помучить Ярика, хоть уже и простил его. В этой неопределенности он просто обвис тряпочкой с мыслями: «Эх, будь что будет…». Не увидев сопротивления Ярослав решил также почесать за ушком, снова не получив возражений. Так думая что ему сегодня благоволит удача, он дошел с котом на руках до гостиной. Кажется на этом удача его покинула, т.к. только улегшись на диван кошак просто на просто уснул. Проснулся Андрей уже человеком и накрытым пледом. После пробуждения у него было хорошее настроение по двум причинам: 1) Очень приятно ощущать заботу Ярика (да, именно Ярика, он это по запаху одеколона понял); 2) Он уже не кот, а значит можно и серьезно поговорить. На столе в гостиной где он спал обнаружилась записка «Я скоро приду, не уходи. Ярослав.», значит серьезный разговор откладывается. После обхода квартиры стало понятно что он остался наедине со Стивом. Видимо Вике было всё ещё страшно и она ушла с Ярославом. Андрей решил скоротать время за чашкой чая и книгой. Спустя 3 часа Андрей начал беспокоиться, Ярик сказал что скоро придёт, но его до сих пор нет. Он конечно хотел немного помучить друга (или уже не совсем друга) и показать свою значимость для него, но видимо сдастся первым. Андрей решил подождать ещё около часа и потом позвонить. Не прошло и 30 минут, как волнение заставило набрать номер Ярослава. Гудки не были короткими, от этого стало немного легче.  — Алло, Андрей? — послышалось на том конце трубки. — Ты чего звонишь?  — Какого черта тебя до сих пор нету в доме?! — тут же взорвался Андрей. — Как это чего звоню? Тебя нет хренову тучу времени! И что я должен думать?  — Всмысле? Ты чего кричишь? — непонимающе.  — Почему кричу? Всмысле?! Да всё просто, дурак, я волнуюсь! Мы теперь не бессмертны, вдруг с тобой что-нибудь случилось? Короче если ты через полтора часа не будешь дома, то я улетаю в Беларусь. После этих весьма откровенных высказываний Андрей сбросил трубку, не дав обескураженному Ярославу ничего ответить. После он позвонил Вике и сказал, что нужно срочно ехать к ней домой или всё потеряно. Сбросив звонок Ярик поймал такси, забрал ничего непонимающую Вику из ТЦ и они вместе отправились домой. Доехали они в рекордные сроки. Ярослав чуть ли не вышиб дверь в квартиру. Только зайдя он еле устоял на ногах, на него прыгнул неко с громким криком «Яриииииик!» и с влажными глазами. Андрей крепко вцепился в Ярослава, щедро поливая его слезами. В это время виновник этих слез зарылся носом в угольные волосы и утешая гладил Андрея по спине. В свою очередь Вика решила не мешать такой идиллии и быстро ушла в комнату.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.