"Причины чтобы любить" (Юнги)
24 июня 2018 г., 01:31
Сколько причин, чтобы любить, ты можешь найти? Кто-то найдет много качеств в любимом человеке, а кто-то не скажет совсем ничего. Однако главный вопрос все еще остается открыт: «Кто из них по-настоящему любит?» Тот, кто не может назвать ничего и лишь пожимает плечами, или тот, кто перечисляет целый список хороших качеств? Как бы вы не старались, ответ всегда будет один и тот же… Мы не любим не из-за чего-то, а несмотря на что-то. Ты не любишь из-за поведения, улыбки, голоса. Ты любишь, закрывая глаза на все недостатки, даже если эти недостатки… причина твоей лжи.
— Мин, мать твою, Юнги! — ты впервые в жизни повысила на кого-то голос и от этого парень удивленно округлил глаза. Незаметно, конечно. Ты — та самая невинная школьница, что не отличает правды от сарказма. Именно та, кто не лжет, не пьет и не курит. Ты — ангел во плоти, а Юнги… Одноклассник этого пушистого комочка счастья, который всем своим видом пытается закрыться от общества и особенно от тебя.
Твой тонкий голос и такое привычное «Просыпайся-я-я» в трубке телефона по утрам невольно вызывает улыбку Юнги. Но эта улыбка стирается, как только он снова видит тебя в школе. Такая спокойная, сидишь и рисуешь на полях тетради, старательно выводя карандашом узоры. Он проходит мимо, пытаясь не привлечь внимание и тушит сигарету о соседнюю парту, тут же выкидывая её в мусорник. Встречается с твоим строгим взглядом, но проходит мимо, полностью игнорируя твое присутствие. Но девушка не обижается, она привыкла. Да, она бесконечное количество раз слушала речи Юнги, который просил не быть навязчивой и не водиться рядом с ним. «Я просто забочусь о тебе» — привычный ответ, но Юнги еле заметно улыбался и давал тебе щелбан. «Как ты можешь заботится о парне, который старше тебя почти на год?» — совершенно спокойно отвечал он и продолжал большими для тебя и обычными для Юнги шагами идти домой. Но ты не сдавалась и если надо, немного ускоряла шаг, даже незаметно пробежав.
Сегодня один из обычных дней, только чего-то не хватает. Юнги сидел и готовился встречать закат, выпуская изо рта дым. Спокойно и никто не трогает, ведь так? Тогда чего не хватает и почему в сердце так пусто?
— Прости, что так долго! — тишину нарушает примчавшаяся из ниоткуда Т/И. Тяжело дышит, видно бежала, чтобы успеть до заката. Она уже знает, что именно тут любимое место Юнги и приходила именно сюда. Зачем она это делает? Желание узнать его получше, она знает, что Юнги не такой, каким кажется на самом деле.
— Я тебя не ждал… Опять, — вздохнул Юнги и лег на траву, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Твоя невинность и доброта заставляет голову кружиться и скрывать в который раз подступившую улыбку. «Я тебя не ждал» — говорит Юнги, но понимает, что это далеко не так. Ждал и еще как… Но не сказал.
Ты легла рядом и улыбнулась, смотря на небо. Твои ноги по-ребячески дергались от нетерпения увидеть завораживающий закат.
— Юнги? — в ответ тишина. — Эй, оппа.
— Я просил не называть меня так, — ответил Юнги, прикрыв глаза кепкой и затушив сигарету. — Что ты хотела?
— Можно мне спросить прямо? Можно? Пожалуйста… — вы оба лежали и смотрели на небо. Парень заметил, как ты начала заметно нервничать. В отличии от Юнги, ты совершенно не умела скрывать свои эмоции и чувства. — Что ты чувствуешь ко мне?
Юнги замер. Он до последнего молился, чтобы ты никогда не задала этот вопрос. Что он чувствует? Это легко: ежедневные муки, сдерживаемые эмоции… Ему так хочется прижать этого ангела к себе и не отпускать, поглаживая по волосам. Глядя на Т/И, все пошлые мысли отпадают, ведь ты другая, не такая как остальные девушки. Хочется слышать смех Т/И, чувствовать запах её волос и смеяться над глупыми шутками, но Юнги не может… Он боится причинить ей боль. Она — Ангел, а ангелы не могут быть рядом с демонами.
— Я ничего к тебе не чувствую, — эти слова словно нож по сердцу, каждое слово дается с трудом.
— Ты врешь, — Юнги услышал первый всхлип и тут же сел. Он обещал себе никогда не заставлять тебя плакать. Но ты не раз проливала свои слезы по ночам. — Почему ты… Никогда не можешь показать настоящего себя? Юнги… Нет, оппа. Оппа, я знаю какой ты на самом деле и мне… Мне больно смотреть на то, как ты меня не замечаешь!
«Как же ты до сих пор не понял…
— Т/И.
…что я люблю тебя?»
— Т/И, за что я тебе нравлюсь? — Юнги приблизился и стер слезы большими пальцами, аккуратно взяв твое лицо в руки, будто боясь повредить. Ты словно фарфоровая кукла, что может сломаться в любой момент.
— Я не знаю, — ты опустила голову и сжала кулачки. — Мин Юнги, я люблю тебя, пойми ты уже!
— Нет, прости… — снова эта боль. — Я не хочу испортить тебя, не хочу тебя менять. Мне тяжело говорить все это, но я не люблю тебя, прости.
— Ты снова врешь, — слезы подступают одна за другой, разрывая тонкую душу на части. — Не говори так…
— Прости, малышка, но… — Юнги прижал к себе дрожащее хрупкое тело и успокаивающе поглаживал волосы Т/И. Только когда она скрепила свои пальцы у него за спиной, Юнги понял что возможно, сейчас он совершает самую большую ошибку в его жизни.
— Ты любишь меня… — ты посмотрела на парня, пытаясь выбить из него хоть слово, но увидела улыбку Юнги. Впервые ты засмотрелась на теплую улыбку холодного парня и сама невольно улыбнулась.
— Какой же я дурак, — горячее дыхание около губ заставило тебя закрыть глаза и податься вперед. Нежно и осторожно мягкие губы накрывают губы Т/И. Он берет инициативу на себя и отмечает, что ты совершенно не умеешь целоваться, и это умиляет. Время летит и вы отстраняетесь, тяжело дыша. Т/И разрывает внутри фонтан эмоций и она смущенно опускает взгляд вниз. — Милашка… Я люблю тебя.
— А говорил, что не любишь! Я же тебе говорила, ты врун да и только, вот знаешь, я удивляюсь, что у тебя такая… — это продолжалось еще долго, пока ты наконец не уснула.
Те, кто находят причины, однажды их забудут и никогда больше о них не вспомнят. Но Юнги их не нашел, потому что их нет, не существует… Не существует причин, чтобы любить.