ID работы: 6298487

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые тревожные звоночки Стайлз почувствовал, когда его перестали радовать морозные узоры на окнах, потом маленькие снежинки в свете фонаря у его любимого супермаркета, а затем гирлянды и игрушки на ёлку. Стайлз был встревожен тем, что не ощущал рождественской эйфории и присутствия праздника. Может быть это и звучало смешно, но не для Стайлза, который обычно начинал болеть новогодней лихорадкой ещё с Хэллуина. А в этом году Стилински вспомнил про Рождество, когда на календаре было уже 22 декабря. Теперь то он понял причину странных взглядов отца и намёки про пустой, совершенно бесцветный двор. Но Стайлз почти нарочно отодвигал от себя Сочельник, потому что это будет его первое самодостаточное и безумно одинокое Рождество. Его друзья разошлись по парочкам, а отец вместе с Мелиссой уже уехали на острова, два дня назад. Оставшись один дома, Стайлз слушал тишину и придавался печальным размышлениям, которые присуще всем, у кого нет новогоднего настроения. Поэтому состояние Стайла Стилински можно называть рождественской хандрой. Он не хотел отмечать свой любимый праздник в одиночестве, поэтому во дворе, засыпанном снегом, слепил снеговика, сделав из палочек сердитые брови как у Дерека. Немного украсил гирляндой калитку и поставил у входа сияющего оленя, в доме нарядил хрупкую старую искусственную ёлку, не желая идти в магазин за новой. А потом Стайлза озарила мысль о том, что он никому не приобрёл подарки… Спустя четыре часа походов по магазинам кареглазый юноша принёс домой множество пакетов, пакетиков, коробочек, рулончиков и всего прочего. Его ноги трещали от усталости, а кошелёк жалобно просил кушать, потому что все свои деньги Стайлз оставил в магазинах. В день Сочельника Стилински абсолютно ничего делать не хотелось, но он мужественно сходил за фастфудом, накрывая для себя праздничный стол и упаковал подарки всем: от отца и Милиссы до волчат и Дерека. Но ближе к вечеру на Стайлза напала скука, и как он от неё не отбивался, всё равно не знал чем ему заняться. Он беспорядочно листал каналы по телевидению и лениво жевал картошечку фри, пока в его дверь не позвонили. Стилински быстро встаёт с дивана, отряхивая крошки еды со своей одежды и торопится подойти к двери (помните, одинокое Рожество), когда он открывает её, не посмотрев в глазок, слова приветствия застревают на его губах, а янтарные глаза смотрят удивлённо и недоумённо на… Дерека? Где-то недалеко от своего дома Стайлз услышал звуки отъезжающей машины, кажется это было камаро. Хейл стоит у него на пороге с оголённым торсом, обвитый цепями и красной лентой, которая заканчивается на шее большим бантом с бубенчиком. Рот Дерека тоже скрыт за красным атласом, щёки просто горят лихорадочным румянцем, а глаза сердитые, злющие, но до того смущённые, что посылаемые ими молнии выглядят по-детски мило… К цепи прикреплён замочек в виде сердечка с маленькой открытой. Стайлз немного придя в себе, решил посмотреть, кто же оставил ему этот чудный подарок. Он даже был совсем немножечко счастлив. На красивой рождественской открыточке с елью значилось: «Любимому Стайлзу, С Рождеством, спасибо за твои советы, улыбки и счастье, которое ты нам даришь. Все дни рядом с тобой были наполнены радостью. А это наш скромный подарок) P. S. Повеселись как следует! Твои Кора, Эрика, Лидия, Эллисон, Айзек, Бойд, Скотт.» Стайлз находился в пространственном удивлении и начал громко смеяться, такого от своих друзей он не ожидал, а Дерек нетерпеливо и недовольно замычал. - Ой, прости, проходи скорее. Подожди, чувак, они что тебя связали и упаковали?- Стайлз начал похрюкивать от смеха.- Сейчас, я тебя освобожу, и ты мне расскажешь, как оказался на моём пороге с красным бантом.- Даже под сердитым взглядом Дерека и движением его до нельзя хмурых бровей, Стилиски улыбался и не мог поверить в эту абсурдную ситуацию. Если бы кто-то ему сказал, что его Рождественским подарок станет Дерек Хейл, Стайлз поднял бы этого человека на смех. Дерек гусиными шажками, из-за связанных цепью ног, проходит в дом, а Стайлз пытается замаскировать смех под кашель. Вот именно, что пытается, Хейл, алый от смущения, глядит волком и недовольно бурчит. После десятиминутного поиска ключей от «сердечного» замка Стайлз с весёлым восклицанием начинает распаковывать свой подарок. Теперь красный уже не Дерек, а Стилински, залипнувший на рельефы подтянутого живота и трогательно розовые горошины сосков. Наконец то, когда Стайлз убрал ленту с губ Дерека, тот начал рассказывать каким образом здесь очутился. - Эм, просто я сидел дома и немного потерял бдительность, занятый важным делом. Кора мне принесла какао, и я машинально, не отвлекаясь его выпил. Как оказалось, эти придурки смешали снотворное с аконитом и добавили в напиток. Проснулся я уже в цепях и с бантом на шее, видя над головой салон своей машины. Ну а потом Бойд, не церемонясь, оставил меня на твоём крыльце, сделав фото на память для Эрики. Стайлз слушал, жуя картошечку, про себя делая заметку: попросить фотографию его подарка у Эрики. - А чем ты был так занят? - поинтересовался Стайлз, подвигая к Дереку коробку с пиццей. - Ну… - щеки Дерека вновь заалели, чему Стайлз был удивлён,- я кое- что мастерил. - И что это было? - Эм, кулон. - Для кого? - Это допрос? - Вопросом на вопрос не отвечают, это не вежливо- Стайлз усмехнулся и показал язык. - Ладно, он был для тебя- Дерек опустил взгляд и неловко взъерошил волосы. - Ты делал для меня кулон?- Стилински в шоке, но ему было приятно это слышать. - Да. - Ты даже не отвлекался? - Да. - Ты даже не обратил внимание на свою сестру? - Да,- картошечка выпала из рук Стайлза, не успев коснуться губ. - Почему? - Боже, Стайлз, может хватит? Я сегодня превысил всю свою годовую норму смущения!- Дерек вскочил со своего места и начал ходить кругами. - Но ты же мой подарок!- Стайлз почти обиженно надул щёки и даже развернулся к телевизору, по которому шла скучная праздничная передача. Дерек удивлённо на него глянул, а потом громко рассмеялся. - Что смешного?- спросил Стайлз. - Забавная у нас вышла ситуация. Ребята узнали, что ты мне нравишься, и подарили меня тебе на Рождество, -Дерек смеялся почти до слёз. - Погоди, что ты сказал?- Стилински неверяще начал вглядываться в его лицо. - Забавная ситуация, говорю, получилась- Дерек с недоумением посмотрел на Стайлза, чьи глаза светились надеждой. - Нет, после. Это правда? И тут до Дерека дошло, что он прямо сейчас признался в своих чувствах, боясь сделать это уже четыре месяца. - Да, ты мне очень нравишься, Стайлз, - пусть ему было жутко неловко смотреть, как меняются эмоции на полюбившемся лице, но он хотел узнать, что чувствует этот юноша, открывший ключом его сердце. Стайлз же искал подвоха, боялся простой шутки, но видя искренние глаза, уже почти его хмуроволка, он сделал шаг вперёд и поцеловал его. Так как давно хотел, трепетно, нежно, страстно, горячо, любимо, и чувствуя на губах чужую улыбку, Стайлз был счастлив. Первое в жизни одинокое Рождество не удалось, и он был очень этому рад. Ведь он получил замечательный подарок, о котором даже не мечтал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.