ID работы: 6298542

Локи сидел и ничего не понимал

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи сидел и ничего не понимал. Он, Бог Обмана, сейчас находится на космическом корабле рядом с людьми, которых он неоднократно предавал. Но ему впервые действительно комфортно в компании этих людей, а в особенности, в компании его брата — Тора. Он неоднократно упоминал в своих мыслях о Торе, заменявши его имя таким раздражающим, и в то же время родным и необъяснимо приятным словом «брат». Но Лафейсон в тотчас же отгонял от себя братские, родственные чувства, тем самым закрывая себя от самого же себя. Ему часто (чаще, чем кто-либо мог представить) в глубине своей души было приятно осознавать, что Тор ему брат, хоть и не совсем родной. Он не желал признавать того, что он любил Громовержца. Хоть и какой-то странной, своеобразной братской любовью. Локи облокотил голову об окно корабля, глядя на безграничный космос. Он задумался о жизни. О том, как беспощадно обращался с Тором, а тот его всегда прощал, Тор всегда его прощал, доверялся своему брату, а он жестоко предавал его.

***

Вернёмся к началу. Локи всегда знал, что ему нужно делать. Поэтому ровно полчаса назад он нашёл безлюдное уютное местечко с видом на космос, с целью создания плана по захвату трона. И вот, составивши безукоризненный план действий, коим он уже гордился, тишина нарушилась. В его уютный уголок вошёл Тор. — Локи! Вот ты где! А я тебя повсюду ищу, — промолвил он с энтузиазмом. — Я собираюсь немного потренироваться — присоединишься? — Я занят, не сейчас — коротко ответил Лафейсон. — Ну ладно, как знаешь. Если надумаешь потренироваться — я буду рад. А я пойду. — сказал Тор и удалился, сверкнув добрым, небесно-голубым глазом. После этого, Локи ещё несколько секунд смотрел на дверь, за которой скрылся Тор. И теперь он сидел и ничего не понимал.

***

Тор действительно любил его, как своего родного брата. И Локи его любил. В глубине души. Лафейсон никогда этого не хотел признавать, отталкивая эти мысли. Он сидел, глядя на безграничный космос, на власть, которая открывалась для него, если бы он сейчас сверг Тора с трона, но… ему этого не хотелось. Нет, безусловно он желал стать царём Асгарда, но ему не хотелось предавать Тора, причинять ему боль… Богу Обмана не хотелось обманывать. Ведь зачем? Зачем сейчас? Зачем брата? Почему он до этого только и делал, что предавал своего брата, хоть и сводного, но брата? Да, он — Бог Лжи и Обмана, но... зачем? Локи только и делал, что подставлял Громовержца. И к чему всё привело? К тому, что он сидит и ничего не понимает, не может разобраться в своих чувствах, не может разобраться в себе. Да, Тор — его сводный брат, но сейчас, после такого, казалось бы, обычного и непринуждённого диалога, в нём проснулись чувства... да, те самые братские чувства. И не только из-за этого диалога. Он лишь послужил толчком к размышлениям. Вот он, Локи, сидел и придумывал план, как бы свергнуть Тора, своего брата, с трона, как бы провернуть предательство. И вот этот брат входит. Ничего не подозревающий, любящий, жизнерадостный. Предлагает Лафейсону потренироваться. Сейчас Локи почувствовал себя скверно, вспоминая все свои подставы и то, как Тор его прощал, потому что любил. Впервые Локи чисто признался себе в родственной любви к брату. Впервые Локи он каялся в глубине души за обиды, нанесённые его брату. К его брату. К Тору.

***

Локи поднялся и направился к двери. Недолго помешкав, он нашёл Тора, тренирующимся с Брунгильдой и Халком. Посмотрев вниз, собираясь с мыслями, он направился к брату. — Тор! Можно тебя на секунду? — спросил Локи. — Да, конечно, — улыбнулся Громовержец. — Я сейчас вернусь — обратился он к товарищам. Они отошли. — Тор, знаешь, я долго думал. Я хочу сказать тебе, что… — О, Всеотец! — воскликнул Тор, устремив свой взгляд в окно. Локи с опаской взглянул туда. Перед ними красовался огромный корабль, пассажиры которого были с явно недобрыми намерениями. — Тор… — начал было Бог Обмана, но брат его прервал. ⁃ Потом, Локи, не сейчас. У нас проблемы… — протараторил Громовержец и бегом направился к товарищам. «Что ж, не сейчас, — подумал Лафейсон. — А, может, и хорошо, что я не успел договорить». Вздохнув, Локи направился вслед за братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.