ID работы: 6298638

Кошачьи проблемы

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Звон будильника нарушил тишину царившую в небольшой комноте. Серая полосатая кошка сидевшая до этого на подоконнике, спрыгнула с него и запрыгнула на кровать, на которой спокойно спала себе девушка. Дикий звон казалось совершенно не доставлял ей какого-либо дискомфорта, однако кошка не дала своей хозяйке и дальше бездельничить. Кошка приблизилась к лицу своей хозяйке и лезнула её носик. - Мурка, отстань. - буркнула сонная девушка и отвернулась в другую сторону.        Полосатая спрыгнула с кровати и побежала на кухню, зная что хозяйка сейчас окончательно проснётся от звона будильника. И правда! Примерно через тридцать секунд девушка уже выключила этот адский механизм, застелила постель и пошла кормить кошку пока та не начала петь серинады, а затем направилась в ванну. Проделав все водные процедуры и пошла одеваться. Через какое-то время перед зеркалом стояла тёмноволосая девушка лет двадцати трёх. Длинное лицо с высоким, прямым лбом, тонкий нос - идеально ровный, достаточно большие голубые глаза, тонкая линия бровей, узкий подбородок, очень светлая тонкая бледная кожа. Прямые длинные волосы были то ли чёрного, то ли тёмно-русого цвета. Одета она была в облегающие чёрные джинсы, белую футболку и поверх кожаная куртка. Бросив последний свой взгляд на кровать, на которой свернулась в клубочек и спала сытая кошка. - Везёт же тебе. Спишь сколько хочешь, тебя хорошо кормят и любят за то, что ты есть. - голубоглазая погладила полосатую и пошла в прохожую. Там быстро одела чёрные кроссовки и такого же цвета бейсболку, кинула за спину рюкзак и, взяв свой любимый скейт, что-то крикнула на последок кошке, закрыла дверь на ключ и выбежала быстро из подъезда и помчалась на учёбу.        Через какое-то время кошка резко подскочила с кровати пулей выпрыгнула в открытую форточку и куда-то помчалась.        Тем временем девушка остановилась у светофора и переключала музыку на телефоне. Сзади стояла компания пьяных мужиков. От запаха перегара девушка то и дело морщилась. Тут кто-то из них что-то громко выкрикнул и нечайно толкнул девушку на скейте. Та, не ожидав такого, проехала несколько метров вперёд и упала на асфальт. Не успела она встать, как с огромной скоростью какая-то машина врезалась в неё. Девушка отлетела на несколько метров. Последнее что она увидела перед тем как провалиться во тьму это свою кошку.        Мурка, она же Баст - богиня кошек, Нижнего Египта, солнца и луны, радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, защиты от заразных болезней и злых духов, рождаемости и войны, с жалостью смотрела на умирающую девушку. Ещё когда она решила спуститься в мир людей и посетить знаменитую Россию, она заметила эту девушку похожую на кошку. Загадочная, независимая, равнодушна к чужому мнению. Она понравилась Богини и решила жить с ней и не прогадала. За все пять лет жизни с ней, её не разу не побили, а если и ругали то только из за дела и то заключалось только в одной фразе, которая срывалась с губ девушки рефлекторно.        Что-то для себя решив, кошка лизнула девушку в лоб и растворилась туманом, но никто из сбежавшегся зевак этого не заметил. А где-то в другом мире обычная чёрная кошка родила не совсем обычного котёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.