ID работы: 6298792

Сколько выпила?

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала это все было какой-то шуткой. Дружеским приколом, дружеским стебом, дружеской заботой. Ключевое слово — дружеской. А потом что-то пошло не так. Совсем не дружеская ревность, не дружеские переживания, не дружеские двухсмысленные сообщения, и все это с одной стороны, а именно со стороны Руслана Усачева.       Казалось бы, известный видеоблоггер, почти 30 лет, есть квартира, плойка, подписчики, деньги, слава и магнитики с разных уголков планеты. Что еще нужно для счастья? И тут судьба подкидывает тебе не менее известную видеоблоггершу и пиво в подарок. Последнее, что Усачев думал, сделает в своей жизни, это влюбится в коллегу по цеху, ведь все-таки публичные люди, будут обсуждать если вдруг спалятся. Да и возраст Лизы уже давно ему не подходит, 7 лет — большая разница. Но все эти причины отступали перед влюбленностью и другими сопутствующими эмоциями.       Руслан комментировал почти каждый ее твит, лайкал каждую фотку в инстаграме, часто писал и звонил в телеграме. Казалось, только глупый не заметил, что Усачев влюбился по уши. И Лиза, судя по всему, тоже, ведь Руслан раньше не проявлял такой активности.

***

Обычный вечер. Руслан почему-то решил прогуляться, настроения сидеть дома не было, поэтому он быстро оделся и вышел на улицу. Вечерний Питер был как обычно сер и хмур, холодный ветер завывал в пустых переулках, снег летел прямо в лицо. Отличная погода для плохого настроения. Усачев натянул шарф на нос и молча брел по любимым закоулкам, пиная снег ногой. Людей было мало, все сидели и отогревались в теплых квартирах. Зима в Питере — пожалуй, самое отвратительное время года, после еще трех.       Впереди показался силуэт девушки. Руслан особо не придал этому значение, люди все-таки попадались. Но когда этот силуэт приблизился, навалился на него и пьяным знакомым голосом произнес «О, Рус, здарова!», то до него дошло, что это Лиза.       — Ты что, пьяна? — глупый вопрос в сложившейся ситуации. Руки девушки цеплялись за его плечи, ноги путались, так что она почти заваливалась на него.       — Да вообще нет, ты что, — теперь она уже полностью опиралась на Руслана, едва стоя на ногах. От нее сильно пахло каким-то алкоголем. Усачев мысленно в голове пошутил про «чиркнуть спичкой и сгорит».       — Сколько выпила? Где шапка? Почему куртка расстегнута? Женщина, вы ебанулись, — Руслан даже позволил себе выматерится, пока застегивал Лизе куртку. Много кто знал, что алкоголь создает обманчивое ощущение тепла, и поэтому алкаши часто умирают от переохлаждения на улице.       — Да немного, вообще, — девушка вновь завалилась на Руслана, обнимая его всем телом. Он осторожно отстранил ее, поставил ровно и поднял на руки. Благо, до дома было не так уж и далеко.       Всю дорогу Лиза обнимала Усачева за шею, норовя поцеловать во все места, до которых дотягивалась. Если бы она была трезвая, у Руслана снесло бы крышу.

***

В квартире Руслан усадил девушку на комод под вешалкой, а сам снял пальто и повесил рядом.       — Ну господи, Лиза, сколько раз тебе говорили — не напивайся в хлам. Завтра же проснешься и даже не вспомнишь, что ты делаешь у меня и как сюда попала, — Усачев присел на коленки и расстегнул молнию на куртке и стянул ее с девушки. Лиза вдруг положила свои холодные руки Руслану на шею и притянула ближе. У парня по телу пробежали мурашки. Он попытался отстранить от себя девушку путем вставания, но она повисла на нем.       — Лиза, отцепись, — Усачев подхватил ее на руки и понес в комнату, где планировал уложить на кровать. Но только он это сделал, Лиза повалила его следом и через мгновение оказалась сверху.       — Руслан, — целует в щеку. — Руслан, — кусает за нос. — Пожалуйста, — целует в губы. Усачев просто не может сопротивляться, пьяная Лиза оказывается сильнее его в моральном плане, поэтому он просто отвечает на поцелуй. Он часто видел что-то подобное во сне, но никогда не думал, что это станет реальностью. Но и не так Руслан хотел этого. Губы у девушки горькие от алкоголя, зато мягкие и их приятно целовать. Завтра она не вспомнит. Завтра она не вспомнит.

***

Яркий свет сильно бил по глазам. Почему именно сегодня самый яркий день за всю историю Питера? Лиза открыла глаза и загородила их рукой от солнечного света. Стоп, а где она вообще? Девушка пошевелилась, и каждое движение отдалось вспышкой боли в голову. Лиза нашарила где-то рядом телефон. Геолокация показывала какой-то район Москвы. Квартира была ей не знакома на первый взгляд. На тумбочке возле кровати лежала таблетка от головы, стакан воды, стакан молока и еще какая-то таблетка. Человек, у которого сейчас находится знает, что нужно с похмелья, но не знает, что шторы, блин, закрывать надо.       Лиза подождала, пока подействует таблетка и пошла исследовать квартиру, в которой она находится. Ничего знакомого не было, зато она нашла ванную и смогла умыться. Лицо ее выглядело не ахти, синяки под глазами и в целом, слегка опухшее. Она внезапно заметила засос на своей шее. А потом и на ключице. В голове пронеслось миллион вопросов, поэтому хозяина квартиры захотелось найти еще сильнее. В комнате напротив ванной Лиза увидела знакомый стеллаж, заваленный всякой всячиной и камеру на штативе.

***

      Руслан обнаружился спящим на кухне. Он так и заснул сидя за столом. Рядом стояла недопитая кружка чая.       — Усачев, блять, че спишь? — девушка растормошила Руслана за плечо.       — А? Что? А, Лиза, доброе утро, — он потянулся и зевнул.       — Что я у тебя делаю? Я не помню почти ничего.       — Я гулял по улице, ты завалилась мне на руки, я отнес тебя домой и положил спать.       — И все? — Лиза ткнула в свои засосы пальцем.       Повисла пауза. Руслан закрыл лицо руками, что-то прошептал и встал из-за стола. Взял кружку со вчерашним чаем, достал вторую чистую для Лизы и налил новый. Поставил обратно на стол. Все это сопровождалось отвратительной тишиной.       — Усачев, блять, не молчи.       — Мне честно, очень стыдно, прости меня, пожалуйста.       Руслан начал что-то говорить, но Лиза слабо слушала. В голове вертелась одна мысль: «Блять, мы переспали. Блять. Блять. Блять.» Мозг не подкидывал решения этой ситуации. Кроме одной, построить машину времени и не пить вчера так много. Воспоминания потихоньку начали восстанавливаться.       — Что теперь делать будем?       — А? Думай сам, у меня и так голова болит.       — Знаешь, я бы ничего не сделал, если бы не… — повисла пауза. Руслан сглотнул и посмотрел в пол, сжав кулак.       — Не что?       — Не знаю как сказать, поэтому скажу напрямую. Я…Лиза, я люблю тебя, — Усачев выдохнул и отвернулся.       — О… Вот это новости. Слушай, я… даже не знаю, как типа реагировать, — Лиза замялась, задумалась и подошла к Руслану. — В общем, дай мне время подумать, собраться с мыслями, и все решим, хорошо? — девушка обняла Усачева за плечи.       — Вопросов нет. Есть будешь?       — Не откажусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.