ID работы: 6298823

Выживание эльфа

Гет
NC-21
Заморожен
941
автор
kimtatami бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 304 Отзывы 452 В сборник Скачать

Ревизия, оценка и дорога.

Настройки текста
      Выплыв из воспоминаний, и, лежа под деревом, я попытался встать, чтобы оценить состояние своей тушки, но мышцы меня не слушались. Такое чувство, что тело находилось в очень вязком киселе и не могло даже пальцем пошевелить. А дышать было очень трудно.       Меня всерьез эта ситуация заставила понервничать, пока я мысленно не дал команду статус, ага, вижу. В окне пропал статус усталости, видимо хорошенько поспал пока созерцал прекрасную недельку, уже своей жизни. От этих воспоминаний у меня появились смутные сомнения и предположения. Последняя фраза перед падением в море меня насторожила, но их оставлю на потом. Мало данных, чтобы делать заключения. А также появился статус       — Отравление парализующим ядом 4 —       Кликнув на него чтоб понять с какого хрена я отравлен.       — Легкий яд кракена —       Парализует цель, блокирует 80% подвижности       Каждые 10 часов уровень отравления снижается       Осталось 2ч 37м 15с       И когда этот мутант только успел меня травануть? В голове сразу всплыл неприятный момент, когда я сам же и хлебнул какой-то жижи из его щупальца.       Итог — я дебил… Но зато живой дебил, хех! Два с половиной часа я лежал под пальмой и созерцал ночное небо. Звезды на нем были прекрасными, большими, будто протянешь руку и сможешь их достать. А гигантский фиолетовый спутник, который видно и днем, был величественен и прекрасен, позади него туманность создавала красивый плащ, делая его еще более завораживающим.       Да, дома я такого даже на картинках не видел. Пока разглядывал космос время летело быстро. Так же, паралич спал до третьего уровня, и мне стало чуть легче дышать. Тело еще было слабо, но я смог шевелить конечностями. Опёршись о дерево, я попытался встать. С трудом, но у меня вышло. Правда мне очень не нравится координация движений, так что пришлось сесть и уткнуться спиной в пальму. Надо что-то делать, еще тридцать часов такого состояния я не выдержу. Хмм… если яд сейчас у меня в желудке может попробовать кое-что. Открыв рот пошире я засунул в него два пальца… Затея оказалась удачной. Дебаф отравления полностью прошел, а ещё я получил от системы прибавку.       — +1 к мудрости —       В руках я держал вязкий комок из слизи, стоило взглянуть на него, сразу вылетела табличка с информацией.       — Легкий яд кракена 4 —       Ранг (Золотой)       Парализующее вещество, используется в алхимии как реагент       К этому моменту у меня скопилось много впечатлений, даже не было смысла удивляться. Я просто закинул яд в инвентарь, вдруг пригодиться?       Ладненько, организм почистили, можно и пожрать. Спасибо кракену, метнул меня так удачно, что кокосы теперь валялись на земле, и их собрать труда не составило. Разбив несколько об недалеко лежавший валун, я смог насытиться и напиться, о чем мне пришло уведомление о смене голода 4 на сытость 1. Жизнь сразу заиграла новыми красками. Закинул в инвентарь пяток оставшихся кокосов. Черт, удобная всё-таки штука, как я раньше жил без него? Теперь надо определиться: что же делать? По воспоминаниям я оказался на острове. Из-за морских соседей думаю, что он необитаемый, и искать поселение разумных бесполезно. Я выжил, может, еще кто-нибудь смог спастись?       Обновление задач       — Исследовать побережье —       Так, задачу я получил, только вот вопрос: а награда с опытом где? Как мне качаться? Посмотрел все окна с системой еще разочек, нашел маленькую шкалу под уровнем:       — ОО 15% —       Угу, опыт получаю, хотя почему я ее раньше не видел? Может система не до конца подгрузилась, и/или в ней есть баги? Ладно, смысла от всех этих вопросов, если никто мне не собирается давать ответов, надо просто провести эксперимент. Приняв упор лежа, я начал толкать землю… На тринадцатом отжимании у меня начали трястись руки, а лоб покрылся испариной пота, но пока ничего не произошло…       — 27…28…29…30… — Все, тело покинули силы, а шкала выносливости показало дно, и я просто упал лицом в песок.       Ту-дум       — +1 к силе —        — +1 к выносливости —       «Дааааааа! Детка! » — прокричал я от радости. Всё-таки кач даёт свои плюсы, а система просто повышает мотивацию до небывалых высот. Посмотрев свои статы еще разочек, я был рад, расстроен и удивлен. Начнем по порядку. Рад я был от того, что очки жизней и выносливости повысились. А расстроен тем, что я снова получил два сраных дебафа. Усталость и голод первого уровня, мать их! Можно забыть о каче нон-стоп, ведь дебафы мешают качу.       В будущем надеюсь решить эту проблему. Шкала опыта повысилась до 25%. Да, скорее всего из-за того, что качаются статы, качается и уровень. Хмм. Странное чувство у меня появилось, что и здесь с прокачкой не всё в порядке.       Съев еще один кокос, и выпив его молока, телу стало снова легче, а голод и усталостью сменились на сытость и отдых. Решил заценить орех и увидел его характеристики.       — Кокос —       Ранг (Обычный)       Пища — Повышает уровень сытости и отдыха до первого уровня —       Можно использовать в кулинарии — (требуется навык кулинар 1 уровня)       Так, теперь мне жизненно необходимо стать поваром высшего уровня! Если качаться под дебафами невозможно, то вот под бафами это будет детской прогулочкой! А пафосно превозмогать с четвёртым уровнем усталости и голода я не собираюсь! Лень! Так что кулинария будет вкачана первым же делом. Ладно, пора в путь. Нужно поискать, вдруг найду еще выживших. Стоп! А если это будут пираты? Постараюсь передвигаться тихо. Взял камушек побольше в руку, всплыла инфа.       — Древнее оружие Австралопитека —       Дробящий урон 6-11       Ранг (Обычный)       Меня даже улыбнуло. Ну еда есть, оружие есть, можно идти исследовать побережье. И делать больно другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.