XIII
30 августа 2018 г., 01:27
— Что… Что ты делаешь? — Джейсон от неожиданности дернулся в сторону, едва не заехав Ваасу локтем в живот. Парень понимал, что у его бывшего сокамерника очень странное чувство юмора, и что, наверняка, это просто очередная нестандартная шутка, но где-то в глубине души он испугался. Сердце бешено забилось в груди, как пойманная в капкан птичка. Тем временем Ваас сжал его запястья крепче, а ножом слегка надавил на тонкую кожу с бьющейся прямо под лезвием жилкой. Джейсон зажмурился и задержал дыхание, не стал вырываться или умолять мужчину не делать этого. В конце концов, он сам виноват, что доверился убийце.
— Я спросил… Ты доверяешь мне? — повторил свой вопрос Ваас. Джейсон позволил себе потратить пару секунд на размышления. Доверял ли он Монтенегро? Да. До этого момента парень доверял ему абсолютно во всем, полностью уверенный, что этот человек никогда не причинит ему зла. Может, в крайнем случае только побьет, когда разозлится, но в целом он чувствовал к нему полное доверие, которое слегка пошатнулось, когда Джейсон почувствовал на своем горле острое лезвие своего кухонного ножа для резки овощей. Броди сглотнул, медленно открывая глаза и мысленно заставляя себя успокоиться. Страх начал постепенно отступать.
— Да. Я доверяю тебе, Ваас, — выдохнул он, стараясь успокоиться и взять себя в руки. — И я знаю, что ты не убьешь меня.
После этих слов мужчина убрал руку с ножом, откидывая его куда-то на кухонный стол, а после развернул Джейсона лицом к себе, скользнув взглядом по его шее и хрипло рассмеявшись. Теперь на месте, где билась жилка, проступала бледная полоса от ножа. Парень облегченно выдохнул и обнял его, прикрывая глаза.
— Черт, Ваас… Ты ненормальный, — выдохнул он ему в плечо, зная, что тот улыбается. — Ты меня напугал.
— Я знаю, — ответил он, подтверждая догадки Джейсона — в голосе звучала улыбка. — Хотел тебя проверить.
— Проверить, доверяю ли я тебе, приставив к горлу нож? Ваас, это плохой способ…
— Тихо, — Джейсон замолчал, решив послушаться. — И все-таки… — он поднял взгляд, смотря в зеленые глаза. — Я хотел узнать… Насколько ты доверяешь мне? — на губах беглого преступника замерла легкая улыбка, которую Джейсон знал очень хорошо: так он улыбался перед тем, как выкинуть что-нибудь по-настоящему безумное, но безумное скорее в хорошем смысле. Вряд ли его выходка будет агрессивной или опасной, скорее, это будет нечто романтичное, так что парень слегка расслабился.
— Я мог бы… Доверить тебе свою жизнь, наверное, — он пожал плечами, смотря в глаза собеседника и чуть склоняя голову к плечу. — К чему такие вопросы?
— Пошли наверх, — не дожидаясь ответа, он потянул парня за запястье в сторону лестницы, правда, Броди поддался не сразу. Однако через пару минут они уже были в спальне. — Ты же доверяешь мне, так, принцесса? — уточнил Ваас, рывком притягивая Джейсона к себе за ремень, а после так же резко выдергивая его из петель джинс. Парень даже опешил, особенно в следующие секунды, когда оказался лежащим на кровати, молча наблюдая за тем, что Ваас делает с его запястьями: он свел их вместе у него над головой и затянул ремень таким образом, что они оказались зафиксированными у изголовья кровати.
— Ваас, что ты… — начал было он, но один только взгляд Монтенегро заставил его резко замолчать и подчиниться. Броди не был против подобных экспериментов, однако слишком уж внезапно Ваас решил заняться таким. Парень замолк, позволяя ему стянуть с себя штаны вместе с бельем, после чего на его глаза легла легкая ткань — импровизированная повязка из его же галстука, что был на нем вчера. — Так… Ваас, это уже слишком. Не знал, что ты сторонник БДСМ, о таком предупреждать надо, знаешь ли… — недовольно пробурчал он, двигая руками в попытке немного ослабить впивающийся в кожу ремень. Однако в ответ была лишь тишина. — Ладно… Давай поиграем, если хочешь, — Джейсон постарался расслабиться, что получалось откровенно говоря плохо — слишком уж внезапно он оказался прикованным к постели с завязанными глазами. Чувства обострились. Броди облизнул губы и сглотнул, прислушиваясь к своим ощущениям. Вот только их не было — совсем никаких — мужчина пока не делал с ним ничего, даже не прикасался, и это было подозрительно. Парень свел ноги вместе, пытаясь успокоить себя тем, что тот пока раздевается, поэтому повода для волнений нет, однако он даже не слышал шелеста одежды. Как будто любовник ушел. — Ваас?.. — неуверенно позвал он, снова дернув руками в безуспешной попытке освободиться. Ответом опять была тишина. — Блять, мне это уже не нравится, развяжи меня, ладно? — уже настойчивее двинул руками и повел головой в сторону, пытаясь плечом поднять повязку чуть выше, чтобы немного открыть себе обзор. Постепенно в голову начали подкрадываться не самые обнадеживающие мысли. Что, если он что-то задумал? Что, если прямо сейчас крутит в руках нож, что забрал у Джейсона на кухне десять минут назад? Оставил его абсолютно беспомощным, связал, а сам решил… — Ваас, пожалуйста… Ты здесь? Развяжи меня. Развяжи меня, чертов ты шутник, слышишь? — произнес парень уже шепотом, голос слегка срывался. Наконец он ощутил, как матрас под ним слегка прогнулся — как раз в местах, куда Ваас обычно упирался руками.
— Лучше скажи мне, принцесса, — горячее дыхание опалило ушную раковину. — Чем ты думал, когда пригласил к себе в дом серийного убийцу? — в голосе послышалась ухмылка. Джейсон на какие-то секунды перестал дышать, чувствуя невероятно сильный приступ паники и … Разочарования? Отчаяния? Хотя чувства смешались настолько, что выделить что-то одно было слишком сложно. Это была смесь страха, удивления и непонимания. И правда, о чем он думал, приглашая Вааса, беглого преступника колонии строгого режима, за плечами которого был не один десяток убийств и других тяжких преступлений, остаться у него дома? Ответ был слишком прост и очевиден.
— Ты не убьешь меня, — хрипло выдал парень, буквально слыша, как бешено колотится его сердце. Впрочем, через какие-то секунды сердцебиение медленно приходило в норму. Как будто что-то щелкнуло в голове. Джейсон слегка расслабился. В какой-то момент паника отступила назад, уступая место полному и безоговорочному доверию. Броди и правда был готов доверить человеку, что привязал его к кровати и сделал вид, что хочет убить, свою жизнь. — Я тебе доверяю. Это ты хотел услышать? А теперь развяжи меня, — требовательно выдохнул он, демонстративно дернув руками на себя. Джейсон не знал и не понимал, в какой момент ему вдруг стало так спокойно; не мог уловить ту грань между паническим бессилием и абсолютной готовностью полностью довериться этому человеку. И даже отдать ему свою жизнь.
Ваас потянулся руками вперед, ухватив конец ремня на себя, и таким образом плотнее затягивая его на запястьях лежащего перед ним парня. Однако импровизированную повязку на глазах он все же снял. Взгляд напротив был абсолютно спокойным, немного даже отрешенным, но точно не напуганным. Уголки губ дернулись в улыбке, Джейсон попытался приподняться, но положение не позволило, так что он просто лег поудобнее, слегка поерзав.
— Ты меня напугал, — Броди глубоко вздохнул и окончательно расслабился, как будто это не у него пару минут назад сердце пыталось выскочить из груди. — Не делай так больше.
— Как ты понял? — коротко спросил Ваас, немигающим взглядом смотря в его глаза.
— То, что ты меня проверяешь? Я не знаю. Просто… Я не знаю, Ваас, — он покачал головой и прикрыл глаза, откидывая голову назад. — Это сейчас не важно. Я знаю только то, что если бы я не прошел проверку, ты бы и правда убил меня. Верно? — он снова вздохнул, не открывая глаз. — Черт, и что ты за человек, Ваас? — он слабо и тихо рассмеялся, закидывая голову назад.
— Не более ебанутый, чем ты, принцесса, — отозвался он, улыбнувшись в ответ. Своей цели он достиг: теперь Джейсон доверял ему полностью, буквально во всем. И его доверием он хотел воспользоваться прямо сейчас. — И да… Я не сторонник БДСМ, так что могу развязать, если хочешь, — добавил, многозначительным взглядом скользнув по ремню, который все еще фиксировал запястья Джейсона у изголовья кровати.
— Нет… Не развязывай, — парень слегка покраснел, стыдливо отводя взгляд в сторону. — В смысле… Можешь не развязывать, мне нормально. Я не против побыть связанным, — попытался оправдаться он, но все и так уже было понятно.
— О, вот как, Джейсон? Любишь эксперименты? — Монтенегро широко улыбнулся и развел ноги Джейсона в стороны, попутно потянувшись за презервативом к прикроватной тумбочке. — У меня тоже есть к тебе… Одно предложение, — он в один момент стал серьезным, и говорил он сейчас вовсе не об экспериментах в постели. Вот только Джейсон об этом еще не знал. Парень улыбнулся и кивнул, удовлетворенно прикрывая глаза и чувствуя, как Ваас закидывает его ноги к себе на плечи, а после неспешно входит в уже разработанное тело. Броди негромко простонал, сжимая пальцы связанных рук в кулаки. Было приятно, чувства обострились, пусть Ваас и снял с его глаз повязку, но эта ограниченность в движениях заводила еще сильнее. Джейсон уже не мог отрицать этого — он не просто доверял Ваасу, он был готов отдать ему все годы своей жалкой жизни. А толчком к тому, чтобы понять это, послужила эта странная проверка.
Разрядка была очень яркой, и, будь руки Джейсона свободны, он бы расцарапал ногтями плечи Монтенегро в кровь. Отдышавшись и немного придя в себя, Ваас все-таки освободил его запястья.
— А теперь послушай меня внимательно, Джесси, — сразу начал он, садясь напротив и внимательно смотря в растерянное лицо. Вряд ли Броди понимал, о чем будет разговор, его взгляд был растерянным, а губы слегка изогнулись в улыбке. — Скажи честно… Тебя реально устраивает такая жизнь? — Джейсон закатил глаза, понимая, что Ваас снова решил вернуться к этой бессмысленной теме. — Не-не-не, не надо, принцесса. Давай ты будешь со мной честным, окей? Просто скажи… Ты, блять, серьезно?! — он резко перешел с полушепота на крик, и, не будь Джейсон привыкшим к перепадам его настроения, он бы испугался. — Ты серьезно хочешь провести остаток своей сраной жизни вот так?! На никчемной работе, а потом возвращаться домой, возвращаться ко мне, и притворяться, что мы с тобой чертова семейка, как в какой-нибудь ебучей мелодраме? М? Так ты хотел, блять, а? — мужчина сжал ладони в кулаки, но сдержал подступающую волну гнева, готовую захлестнуть его с головой.
— Ваас… — парень устало потер виски и прикрыл глаза. — Да даже если и так, что плохого? Что в этом плохого для тебя? Заметь — это не ты покрываешь…
— О, вот значит как? Да ты сраный лицемер. Такой же, как и все, — Ваас снова понизил голос до шепота. — Нравится делать вид, что дохуя правильный, да, Джейсон? Хотел спокойной жизни? Нихуя у тебя не получится, понял? Сам все запорол в тот момент, как позвал меня к себе домой, — он отвернулся от Броди, скрещивая руки на груди.
— А я и не жалею, что все запорол, — он приблизился к нему со спины и обнял, кладя голову ему на плечо. — Окей, Ваас. Думаешь, я сам не вижу, что все катится к чертям? Что нам вдвоем небезопасно быть здесь? — Джейсон отпустил его и просто сел рядом, но взгляд отвел в сторону. — Я знаю, черт… Я знаю. Что ты предлагаешь?
— О, я готов предложить тебе кое-что классное, Джесс, — он снова улыбнулся, разворачиваясь к парню и опрокидывая его спиной на кровать, оставляя его зажатым между матрасом и своим телом. Монтенегро облизнул губы и склонился к его уху, возбужденно прошептав что-то, что заставило Броди сначала нахмуриться, затем подавиться воздухом, затем оттолкнуть Вааса от себя и сесть на кровати, смотря в одну точку прямо перед собой.
— Нет, — парень поджал губы, опуская взгляд вниз. — Такая жизнь для тебя. Не для меня, — медленно и вкрадчиво проговорил он, прокручивая у себя в голове то, что сказал ему Монтенегро. — Я никогда в жизни не соглашусь на это, Ваас.
Он повторял эти слова еще не один раз в течение нескольких недель. И даже был уверен в них, твердо упираясь в свое решение, однако чем дольше Броди сопротивлялся, тем менее убедительными казались доводы в пользу, казалось бы, единственно верного для этой ситуации решения.
И он решился. Одной теплой апрельской ночью Джейсон Броди сделал выбор, который изменил всю его оставшуюся жизнь.