ID работы: 629902

Звёздный час

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёздный час Некоторые мечтают стать знаменитыми, а некоторые, кто уже прославился, мечтают избавиться. Но однозначно сказать всё равно нельзя хорошо это или плохо-быть знаменитым. Варя Капустина училась в пятом классе, а о ней уже знала вся школа. Она была обычной девочкой ходила на танцы, на рисование, училась в школе на пятёрки (в пятом-то классе это не так сложно, не то, что в девятом). Единственное, что её отличала от своих ровесниц-внешность. Ангельское личико, золотые локоны и небесно-голубые глаза придавали такое очарование, словно она была не просто девочкой, а принцессой из волшебной страны. В школе на празднике часто ставили сценки и Варе доставались самые лучшие роли: Белоснежки, Русалочки, Марьи-Царевны… Благодаря этому она прославилась. Лена Егорова была Вариной одноклассницей. Она тоже хорошо училась и ходила на танцы. Но природа, к сожалению, не наградила девочку такой внешностью. -Знаешь,-сказала Лена однажды своей подружке Тане,-мне кажется несправедливым, что вся слава достаётся лишь Варе. Почему она всегда окружена толпой друзей, в неё влюбляются множество мальчишек? Всё достаётся её, а мне-нет! -Ну, может, потому, что она очень красивая,-ответила Таня. -Поверь мне Танюш, ты тоже очень миленькая. -Ну,-засмущалась девочка,-не такая же, как Варя. -И что? Если она красивая, мы должны ей поклоняться, что ли? -Тань, я тоже хочу прославиться! -И как? -Скоро Новый год, значит опять будут ставить от каждого класса представление. -Ну и? -Давай пойдём к Ирине Юрьевне, может и нас возьмут. Подруги направились к классной руководительнице. -Здравствуйте, Ирина Юрьевна. Я хотим поучаствовать в школьной сценке. -Так, в этом году мы ставим «Золушку». Так, Золушкой будет Варя Капустина, мачехой Яна Домова, принцем-Женя Васильев… Леночка, вы можете быть сестрой Золушки. -Спасибо, я согласна. -Молодец ! Может, Лена, это и будет твой звёздный час. Прошло время, и настал день выступления. Все очень волновались, только Лена чувствовала себя уверенно. Ирина Юрьевна бегала и спрашивала: «Все помнят слова? Точно помнят? Костюмы у всех есть? Говорите громче, чтобы вас все слышали. И не волнуйтесь!» Хотя, больше всех волновалась она. И вот настал час выступать. Всё шло по плану, и вот настал момент, когда принц протягивал Золушке туфельку и она ей подошла. -Девушка, Выходите за меня замуж!-сказал он. Не успела Золушка открыть рот, как вмешалась Лена: -И это всё? Подошла туфелька и сразу замуж? -Но…-запнулся он-Я люблю Золушку. -А как вы жить собираетесь, она ж служанка. Она не иностранных языков не знает, не играть на музыкальных инструментах не умеет. К тому же, что скажет твой отец, когда узнает, на ком ты женишься. Маленький принц побледнел: -Лена, это не по сценарию,-пропищал он. Но девочка не унималась: -Если узнают на ком ты женишься, тебе придётся отречься от престола! Некоторые в зале уже начали хихикать, а некоторые до сих пор не понимали в чём же дело. У Ирины Юрьевны отвисла челюсть. -Лучше женись на мне, я аристократка, красавица, да не без мозгов. Мы будем жить вместе, устраивать баллы, путешествовать, у нас родятся маленькие детки и мы будем жить долго и счастливо. На этой минуте зал разразился хохотом, а Лена повернулась к Варе и сказала ей вслед: -Не волнуйся, Золушка, тебе тоже найдётся жених. Не принц, конечно, но тоже хороший. Варя смотрела на неё широко открытыми глазами и тихо прошептала ей: -Спасибо. С тех пор Лену больше не брали в школьные постановки, но Варя перестала быть самой популярной пятиклассницей в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.