ID работы: 6299062

ETHEREAL

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Этот ужин должен стать особенным, но не станет. Гермиона это прекрасно понимала. Отношения со свекровью никогда не были гладкими. С чего бы Нарциссе Малфой сегодня проявить любезность? Гермиону начинало трясти от одной мысли, что мать Драко вновь съязвит и ткнёт носом девушку в чистоту её крови: женщина никогда не примет факт, что столь мерзкая невестка может принадлежать могущественному роду Реддлов. Девушка сделала глубокий вдох-выдох, чтобы успокоиться. Драко вот-вот придёт, а вместе с ним и эта змея. Безусловно, Гермиона никогда не говорила мужу всё, что думает о его матери, но парень итак всё прекрасно понимал. Не заметить напряжение между двумя любимыми женщинами его жизни мог только слепой.       Скрип ключа в дверной скважине. Волшебница поправила своё бежевого цвета платье и натянула неискреннюю улыбку. На пороге уже стояли все члены семьи Малфоев.       - Добрый вечер, мистер и миссис Малфой, - процедила Гермиона и перевела взгляд на супруга. - Я рада, видеть тебя, Драко...       Нарцисса лишь недовольно фыркнула, но тут же услышала тихое, но настойчивое: «Мама!».       - Здравствуй, Гермиона. - сухо ответила женщина. Люциус же был более доброжелателен.       - Прохо...       Не успела девушка сказать и слова, как Нарцисса несильно оттолкнула невестку и прошла внутрь. «Она никогда не примет меня», - вздохнула Гермиона и закатила глаза. Драко подошёл сзади, обнимая супругу за талию.       - Потерпи. Сегодня они надолго не останутся, - пообещал молодой человек, на что получил согласный, но явно раздражённый кивок.       Поначалу ужин шёл мирно, но всё, наверное, потому что каждый из волшебников не издавал ни звука, лишь Драко и Люциус периодически обсуждали работу министерства Магии. Нарцисса же испепеляла Гермиону своим назойливым циничным взглядом. Не выдержав натиска, девушка отложила столовые предметы в сторону. Она должна была кое-что сказать, и уж лучше сделать это сейчас (пусть в мечтах бывшая Реддл-Грейнжер и хотела сделать это в другой обстановке и при других обстоятельствах). Без лишних церемоний она выпалила:       - Я беременна.       В помещении повисла тишина. Драко удивлённо свёл брови в одну точку, а затем расплылся в довольной улыбке.       - Правда?       Гермиона чуть приподняла уголки губ и кивнула. Малфой обнял жену и поцеловал её в лоб, после чего коснулся ладонью щеки будущей матери.       - Это прекрасная новость, Гермиона...       - Поздравляю с пополнением, сын, - одобрительно произнёс Люциус. И всё бы прошло более-менее сносно, если бы не:       - Отлично! - прошипела Нарцисса, недовольно скорчив губы. Она склонила голову на бок и сложила руки на груди. - Теперь грязнокровка будет вынашивать ребёнка чистокровного рода Малфоев.       Все взгляды сошлись на женщине. Больше всего разозлилась Гермиона. Она, подобно урагану, подскочила со стула и сжала ладони в кулаках.       - С меня хватит! - произнесла девушка. - Даже в такой момент Вы не можете сдержать свою агрессию в мой адрес.       И с этими словами Грейнжер покинула помещение, удаляясь на балкон. Драко, одарив мать хмурым взглядом, пошёл следом. На улице дул ветер — осень как никак. Молодая волшебница сложила руки на груди, наслаждаясь редкими минутами одиночества. Как только позади послышались шаги супруга, она произнесла, не отрывая глаз от чарующей природы:       - За что твоя мать меня так ненавидит? Я не горжусь тем, что дочь Тома Реддла, но во мне чистая кровь. Я сильнее любого волшебника в этом мире. Только Гарри Поттер сумеет сравниться со мной и то неизвестно, чья магия всё-таки сильнее... Почему, Драко? - Гермиона развернулась лицом к мужу, почувствовав его руки на своей пока ещё осиной талии. - Почему она не любит меня?       - Тебе моей любви недостаточно, Гермиона Малфой? - поинтересовался Драко. Девушка вздохнула.       - Более чем, - уже спокойнее ответила она, - Но я человек и хочу к себе человеческого отношения...       - Послушай меня, я люблю свою мать, но весь мир на ней не сходится. Мне надоело, что твоё настроение вечно испорчено такой ерундой. Мне надоело, что я не вижу твоей улыбки, не слышу твоего смеха. Мне надоело видеть тебя постоянно расстроенной и нервной. Где твой азарт? Где твоя уверенность в себе? Ты — моя жена, моя любовь, моя слабость. Я выбрал тебя и мнение матери не спрашивал. Так если меня оно не волнует, почему же волнует тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.