ID работы: 6299181

Предатели

Джен
G
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

There's a tattooed symbol underneath my sleeve An iron glove over a hand of steel You can't touch me Don't touch me Doro, “I Rule The Ruins”

Они тут все сумасшедшие. Вершительница Судеб по имени Шелест не верит никому. Ни Архонту Войны — истеричному фанатику, свихнувшемуся на превосходстве северян и явно балансирующему на самом краю, за которым начинается нарушение законов Владычицы. Ни Голосам Нерата — Архонту Тайн, давно забывшему собственное лицо и лгущему напропалую. Ни местным повстанцам — клятвопреступникам, поставившим дикарские традиции выше своего слова и предпочитающих грязь и невежество законам Империи. К счастью, Кайрос не требует поддержать кого-либо. Для Вершительницы очевидно, что лгут все. Что два архонта, погрязшие в мелкой склоке и поставившие свои амбиции выше воли Кайрос и выше законов, ничем не отличаются от клятвопреступников из числа местных. Кроме звания — ничем. Но мне ещё надо это доказать. Вершительница знает, что её убеждённости не хватит, чтобы призвать Архонтов к ответу. Но она верит, что Тунон, Архонт Правосудия, примет верное решение. Если, конечно, удастся взять Зал Вознесения в срок. Если эти кретины не убьют всех в Колодце, даже самих себя, играя в свои детские игры. Вершительница Судеб Шелест несёт закон Кайрос. Хотя бы потому, что сама стояла перед судом — и была оправдана. Она знает, что суд Кайрос справедлив. Она знает, что законы Империи позволяют каждому достичь того, на что он способен. Она знает, что в землях Ярусов хорошо если один из пяти десятков сможет прочесть по складам название местной таверны. А в Империи умеют читать даже потомственные рабы-гладиаторы. Вершительница Судеб Шелест верна своей Владычице. И готова исполнить волю Кайрос — или умереть, если это окажется единственным способом прекратить разведённое Архонтами надругательство над законами Империи. Но я бы предпочла разоблачить предателей сама. И тогда, может быть, я увижу Кайрос без маски. Иной награды Вершительница Судеб не ждёт. И не желает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.