ID работы: 6299207

Беглянки

Трансформеры, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
156
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 59 Отзывы 73 В сборник Скачать

Взлом, изменивший жизнь

Настройки текста
Pov Эда — Секретная база NEST — 1.000.000.000 долларов. — прочитала новое задание я. -У кого-то скоро будет новый компьютер — потирая ручки, проговорила Майли. На что лишь изобразила оскал и с неким остервенением, принялась к взлому. Вот только такой настрой резко исчез, когда я напоролась на защиту данных из архива. По напряженному лицу сестры, поняла что и у неё не все гладко. Сдаваться пока не попытаюсь, было не в моих правилах. Полностью сосредоточившись на взломе, я стала использовать сразу несколько видов взлома, но всё как об стенку горохом. Единственное что я смогла сделать, это взломать первую защиту, но следующая была ещё больше защищена чем я думала. -Сеструх, что у тебя? — не отрываясь от работы, спросила Майли. -Да у меняя пиздец. Тут защита такая что просто жуть, фиг взломаешь. Я уже три вируса словила, а у тебя как? — ответила ей, попутно получая ещё один вирус. -… -Эй ты чего молчишь? — на секунду мне пришлось оторваться от компьютера и взглянуть на сестру, которая со страхом смотрела на экран. -Эда, сворачиваемся, нас засекли — вскакивая с места, крикнула сестра и пулей побежала собирать шмотки. -В смысле? — прекращая взламывать, я стала так же быстро собирать вещи. -Я не смогла отбить ТАКУЮ атаку и нас засекли. Вскоре они припрутся сюда, так что валим — от услышанного я стала собираться ещё быстрей. -Ну заказчик, ну скотина я ему это ещё припомню — закидывая рюкзак на спину, ворчала я. Через главный вход, было рискованно выходить. Нас там могли уже поджидать, а потому мы полезли через окно. У нас уже был заготовлен запасной выход с лестницей вниз. Спустившись мы побежали от дома как можно дальше. Петляя в подворотнях, старались быстрее добежать до недорогих мотоциклов. Сбегать нам было не впервой. Впервой было сталкиваться с таким противником. Обычно система показывала уровень, который нужен для взлома, но на сей раз у меня были лишь «???????» это хрен знает какой уровень. Это что же за секретность такая, что там такая защита? Благо что данные которые были скрыты под первым слоем защиты, я уже скачала и скинула на флэшку. Добежав до мотоциклов, мы закинули рюкзаки в багажник и достали от туда, заготовленные куртки и шлемы. Быстро все одев, залезли на транспорт и решив рискнуть, поехали в сторону дома. -Нужно было хотя бы мельком взглянуть на тех, кто нас засек. — сказала я сестре, через рацию встроенную в шлемы. -Согласна, так мы хоть будем имею представление о тех на кого нарвались — согласилась со мной сестра. Выехав из переулков на проезжую часть, мы повернули на право и поехали на средней скорости. Нажав на кнопку на шлеме, я активировала внутреннею камеру. Эту малышку я сама запихивала в шлем и устанавливала, сколько гемора было, ужас. Проезжая мимо дома, я повернула голову стараясь рассмотреть гостей. Там стояло пару машин, явно военных. Одна гоночная тачка и один черный вне дорожник. Рядом со входом стояло пару солдат и несколько людей в черном. Прибавив вновь скорости, мы поспешили скрыться. Ведь если там задержимся, то появятся риск что нас засекут. Куда нам теперь ехать, мы обе знали. Ещё после того как нас в первый раз засекли, я стала заготавливать места, куда бы мы могли в случае чего скрыться. Переслав сестре координаты нового укрытия, мы разделились и поехали по разным дорогам. Это было сделано для того что бы, если за нами кто-то поехал, смогли запутать.

***

Я первая оказалась на месте. Это было не большое строение и снаружи казалось заброшенным зданием, но если зайти в подвал то можно обнаружить неплохое помещение, обустроенное под две комнаты, кухню и ванную. Короче домик с сюрпризом. Спустя ещё несколько минут, ко мне приехала сестра, а я уже переживать начала, но всё обошлось. Как она мне сообщила, похоже те даже и не думали за нами гнаться. Похоже мы успели вовремя свалить. Спрятав мотоциклы в соседнем заброшенном гараже, мы отправились в подвал. Сестренка у меня, ходячая забота. Оказалось, она задержалась из-за того что, убедилась что погони нет и зашла в магазин за продуктами. Вытащив всё из багажника, мы положили куртки и шлемы туда и закрыв гараж, пошли в подвал. Внутри мы начали раскладывать продукты и вещи. Когда все было разложено, я вспомнила про флэшку с секретной информацией. Быстра схватив ноутбук, вставила флэшку и открыла папку. -Твою мать, это же пиздец в чистом виде — в шоке от прочитанного, воскликнула на весь подвал. -Что там? — спросила Майли, подойдя ко мне. -А ты посмотри и офигей от жизни — пододвигаясь на кровати, давая место ей сесть, ответил я. -Мы влипли, причем по полной — спустя время сообщила сестра. -Да ты прям капитан очевидность — фыркнула в ответ. -Что делать будем? -Что? что? Дальше пытаться взломать и докопаться до сути -Ты ебнулась? Это не наш уровень -Наш, не наш, а терять уже нечего. На нас и так внимание обратили. Если уж и поймают то мы хотя бы будем знать информацию. Ты как со мной? -Будто бы у меня есть другие варианты. -Ну тогда давай приступать. Не дадим малышам расслабиться — открывая программы и готовясь ко второй попытке, сказала сестре. -Если они малыши то, мы кто? Младенцы? — хихикнула в ответ та и так же уселась за аппаратуру. -Заткнись и приступай — ухмыляясь сказала ей. Вторая попытка не увенчалась успехом, хотя это как посмотреть. Нас хоть и засекли, но мы смогли взломать ещё один уровень защиты. Что немного радует. Собрав вещи, мы пулей выскочили из подвала и побежали в гараж. Стоил нам только одеть куртки и шлемы, как неподалеку раздался шум мотора. Мы с сестрой замерли и старались не издавать не звука, в надежде что это просто кто-то мимо проезжает. Когда машины, судя по звуку остановились около дома, мы поняли что это за нами. Услышав топот ног, мы сели на мотоциклы и приготовились уезжать, при первой возможности. Только Майли была готова ехать, как мне в глаза ударил свет. Обернувшись я увидела что задняя стена гаража заржавела на столько, что появился небольшой проход. -Псс Майли, давай мотики через проход выкатим и валим — шепотом, сообщила Майли указывая на проход. Пришлось тихо слезать с транспорта. Взявшись за руль, мы по очереди покатили мотоциклы через проход. Конечно не без проблем и тихого мата, но нам всё же удалось выбраться наружу. Показав жестом сестре, что бы она ждала сигнала, я рискнула выглянуть из-за угла гаража. По мимо тех машин что мы видели раньше, к ним присоединились ещё и тягач с комаро, а так же ещё пару военных машин. Вернувшись обратно к сестре, показала жестом что пора тикать. Выбраться от туда мы выбрались, но вот мест теперь у нас не так и много. Поэтому у нас не осталось иного выбора как затаиться на время. Новое наше место обитания, стала гостиница, в которой мы сняли номер. Мотоциклы нам разрешили припарковать, на одном месте недалеко от гостиницы. У них видите ли стоянка, запрещена. Ну брешут же, скотины. Плюнув на тупое поведение персонала, мы пошли в номер. Разместившись на новом, хоть и временном месте. Мы принялись изучать всю ту информацию что смогли раскопать. В полученной информации мы узнали и про трансформеров и про автоботов и про десептиконов, а так же про куб. Вот только там были ещё и фотографии трансформеров с базы. И тут до нас доперло. Те машины что были с военными, являлись автоботами. -Вот только я не понимаю. Зачем им всей оравой ездить за обычными хакерами? — спросила я у Майли, она же у нас голова. -Может они нас за этих… как их там… десептиконов, приняли? — предложила свою версия она. -Похоже на то, но в любом случае, нам стоит затаиться не на долго, а потом попробуем снова. -Окей.

***

-Эда, мы тут уже пару дней сидим, а пожрать так и не купили — крикнула мне сестра из ванной. -Фак, мы же еду в подвале забыли — вспомнила я. Еду эти два дня мы еле ту, что не успели выложить из рюкзаков, а когда она закончилась, вспомнили что основные запасы остались там. -Давай поднимай свою ленивую жопу и харе в войнушки играть, в магазин пошли -выходя из ванной комнаты, сказала-приказала Майли. -Да иду иду — выключая ноутбук и начав одеваться, проворчала в ответ.

***

Дорога до магазина, не заняла много времени. Припарковав рядом с продуктовым, мотоциклы, мы направились внутрь. Сестра сразу побежала набирать кучу полезный и пипец каких важных продуктов, в то время как я пошла в отдел с чипсами. Там чуть не столкнулась нос к носу с каким-то пареньком, примерно мой ровесник, с ним ещё мужик был и кого-то мне он напоминал. Когда я вспомнила кого, то у меня похоже волосы на голове зашевелились. Делая вид что никак не могу выбрать, я стала слушать их разговор. -Вот поймаем тех кто информацию ворует, они у меня получат. Чертовы десептиконы — злобно проговорил мужчина. -Я не думаю что это были десептиконы — возразил парнишка, а я вот напряглась. Лучше было бы, что бы они думали, что это десептиконы их взламывают. -Почему? -Ну ты вспомни с какой скоростью взламывают десептиконы и с какой скоростью происходили эти взломы. -Думаешь, хакеры? -Да, но вот не понимаю зачем им это и кто их нанял? -Вот поймаем и узнаем. -Если… -Что «если»? -Если поймаем — ответил на вопрос парень. -У тебя есть сомнения? — спросил мужчина. -Да есть и не маленькие. Эти хакеры уходят ещё до того как мы до них добираемся, а после опять взламывают. Они будто бы играют с нами в кошки-мышки — выдвинул свои догадки пацан. После его слов мужчина призадумался, ведь со стороны это действительно так и выглядело. -Ладно пошли, нужно вычислить гадов и поймать, а там уже и информацию узнаем — подталкивая парня в сторону кассы, проговорил мужчина. Я быстрым шагом направилась к сестре, сразу как только эта парочка вышла из магазина. Передав той всё что услышала, получила не приятный ответ. -Сестренка, похоже мы сунули носы туда, куда не стоило и теперь в покое нас вообще не оставят — с долей отчаяния, сказала она мне. -Ладно не ной, прорвемся как-нибудь — попыталась успокоить сестру, вроде помогло. Решив поступить как тот мужик, стала подталкивать сестру в сторону кассы. Она и так полную корзину набрала, а платить мне. Когда мы вышли из магазина, этой парочки уже не было. Положив все продукты в багажники, мы надели мотоциклетные шлемы и сев на мотики, поехали обратно в гостиницу. Приехав туда, припарковали транспорт и с полными пакетами, пошли к себе в номер. На ужин, сестра решила приготовить жаренную картошку с каким-то там соусом. Не знаю что за соус, но что бы она не готовила, выходило очень вкусно. Во время еды, мы обсуждали, что же теперь нам делать. Сестра настаивала на том, что бы мы прекращали это дело, а вот я была как раз за то что бы докопаться до истины. Под конец спора, я ей напомнила её же слова. -Сестренка, похоже мы сунули носы туда, куда не стоило и теперь в покое нас вообще не оставят — передразнила я её, пародировав её голос и движения. Майли тут же заткнулась, соглашаясь с моим вариантом. На том и порешили. Теперь наша цель, взломать полностью все слои защиты. Я было уже готовилась к тому что бы пойти за ноутбуком и прямо сейчас начать взламывать. Вот только задание данное системой, спутало нам все планы. Объект «Матрица лидерства» цель — найти артефакт Праймов. Награда — Древний артефакт Праймов. Разблокировка « Оллспарк» и «Контроль».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.