ID работы: 6299245

Я все еще люблю.

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Знаешь, ты бываешь таким мудаком.        — Если не нравится, то вали в свой Воронеж.        — Так и сделаю.        — Замечательно.        — Замечательно.        — Просто прекрасно.        — ВЕЛИКОЛЕПНО!        — Пиздец.        — Пиздец.

А что это за песня, что греет твоё сердце; А кто на моём месте улыбкой на твоём лице?

       Твое фото в инстаграме. Ты счастлив. Даже слишком. Я закрыл за тобой дверь всего несколько часов назад, а ты уже каким-то хреном в своем долбаном Воронеже. Как я тебе и велел. Ты снова сделал то, что я тебе сказал, даже не задумываясь об этом. Но я не думал, что ты действительно уедешь. Я даже не хотел этого. Я просто был зол, и ты это понимаешь. Теперь, наверное, понимаешь. После того, как ты собрал свою дорожную сумку и ушел, я разбил стекло в ванной, но тебе я об этом не скажу, потому что успею заменить его к твоему возвращению. Если ты все же захочешь вернуться. Я даже помыл всю посуду, что уже является для меня большим достижением. Признаться честно, я ожидал, что ты вернешься уже где-то через полчаса, потому что в порыве гнева и нервных попыхах ты надел свои летние кроссовки, которые проносил всю осень и начало декабря, пока я не затащил тебя в магазин, и мы не выбрали тебя более теплый вариант. Если вспомнить, то это было достаточно забавно, когда ты, перемерив буквально всю обувь в обувном, не нашел ничего твоего размера, но тебе больно сильно понравились черные зимние ботинки с темно-серым мехом внутри, поэтому ты все равно выпросил их, после чего нам пришлось объездить полгорода, чтобы найти то место, где их смогут каким-то неизвестным мне образом перешить под твой размер. В итоге ты получил те самые ботинки, которые сейчас стоят в прихожей нашей квартиры. Или уже только моей? Ты же уже не вернешься, да? После всего, что я сказал... Я бы не вернулся. Я не осуждаю, Антон. Я все еще люблю.

К кому ты убежал, и с кем зима теплее? А ты мне обещал, что я пожалею…

       Не знаю, как у вас в Воронеже, но в Питере достаточно холодно, чтобы можно было замерзнуть под двумя двухметровыми пледами из овечьей шерсти. Они действительно не грели, хотя это их прямая обязанность. А может, они чересчур выполнили свою задачу, и мое тело нагрелось настолько, что любой кипяток для меня будет походить на ледяную воду. А может... Может, мне просто одиноко. Это первый зимний вечер, который я провожу один за эти пару лет. Одиночество питается моим унынием, забирая все светлые воспоминания, дарящие такое нужное сейчас тепло, и делящиеся его запасами. Если я сейчас один, то ты явно с кем-то, потому что на экране моего телефона все еще открыта новая фотография, на заднем плане которой маячит чья-то девичья рожа... И я, кажется, даже знаю чья. Именно из-за нее ты сейчас не дома. Ты с ней. Оригинально. Свалил после ссоры из-за бабы, а плакаться в жилетку пришел именно к ней. Обычно парни бегут к своим лучшим друзьям и корешам, чтобы напиться вусмерть, весь вечер и половину долгой ночи рассказывая все от начала и до конца по несколько раз, добавляя какие-то элементы картины с каждым новым кругом, обвиняя во всех грехах того, с кем поссорился. Но ты же у нас особенный. К девке пошел. А ведь это она виновата! Но ты этого не видишь, а все мои попытки заканчиваются лишь руганью и затратами на новые наборы посуды из хрусталя. А эта вообще закончилась как-то... Закончилась... Все закончилось. Ты сказал, что я буду жалеть об этом. И я жалею. Я не виню тебя, Антон. Я все еще люблю.

Ты больше не захочешь всё начинать сначала, А с кем ты пересмотришь наши сериалы?

       Уже почти полночь. Значит, скоро наступит новый день, который по всем правилам слезливых групп в социальных сетях должен принести некую легкость и обыденную усталость, которая обычно появляется после каких-либо ссор или простых споров. Но меня это не особо волнует. Я просто знаю, что легче мне не станет, как бы я не верил в то, что нам обоим просто надо остыть и, возможно, пожить некоторое время отдельно, чтобы успеть соскучиться. Знаешь, мы так и сделаем. Ты в родном Воронеже, а я в прекрасном зимнем Питере. Оба на своих местах. Пожалуй, я просто сообщу тебе, когда успею соскучиться, чтобы ты вернулся. Да, так мы и сделаем. Мы же сможем начать сначала? Может, хотя бы с отправной точки? Например, сделать вид, что этого вечера не было, и мы просто легли спать. Мы можем так сделать? Нет, мы не можем, потому что тебе это не надо. Ты, может быть, и любишь, но явно устал от того, как я себя веду. Надеюсь, что ты не станешь смотреть "Тинвафлю"* без меня. И я понимаю, что это будет сложно, потому что мы с тобой застряли на половине четвертого сезона, где вроде бы начинается все самое интересное, а у тебя сейчас как раз выдалось свободное время, так что... Но если вы с ней уже купили попкорн и разложили подушки на полу, то естественно ничто не сможет остановить вас. И я не виню тебя, Антон. Я все еще люблю.

Плачут мои вкладки, я фильмы не качаю - У меня осадки, я по тебе скучаю...

       Помнишь, я говорил, что скажу тебе, когда успею соскучиться ? Так вот... Я скучаю по тебе, Тош. Жутко скучаю. Видимо, ты настолько въелся в мою жизнь, что стал ее первоначальной частью. Моя жизнь не может быть полноценной без одной почки или без половины печени. Ты, Антон, ничто из этого. Ты моя душа, которая ускользнула от меня, потому что я сам прогнал ее. Ты то, без чего я действительно не смогу жить. Но я рад, что ты счастлив. Прямо сейчас, пусть и не здесь. И не со мной. Я не виню тебя, Антон. Я все еще люблю.

Никогда, никогда, я не хотел тебя отдавать этому городу. Никогда, никогда, я не хотел тебя отдавать. Никогда, никогда, я не хотел тебя отдавать этому городу. Никогда, никогда, я не хотел тебя отдавать.

       И последнее. Чтобы я тебе не говорил ранее, Антон, я не хотел. Я не хотел, чтобы ты уезжал в Воронеж, Я не хотел, чтобы ты был счастлив без меня. Я хотел, чтобы ты поехал в Воронеж со мной на Новый год к твоей семье, чтобы ты был счастлив со мной, чтобы у нас была собака, чтобы это все делали мы, и все это было у нас. Я не хотел тебя отдавать ей, я не хотел, чтобы ты шатался по ночному Воронежу в три часа ночи. Я никогда не хотел, чтобы ты ушел. Но если это то, чего ты действительно хочешь... То я не виню тебя, Антон. Я просто все еще люблю.        — Все еще любишь?        — Все еще да.        — Посадка через полтора часа. Советую тебе поторопиться, потому что я не хочу там мерзнуть, а дома вкусный бульон. О, и надо будет заехать в магазин, я хочу апельсинов. В этом самолете нет апельсинов!        — Боже, как они посмели!        — Ну, а я о чем?!

...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.