ID работы: 6299389

Свободное сердце!

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо подкралась на мягких лапах очередная ночь и вновь, закрывая глаза, я погружаюсь в новый мир. Разный, всегда разный. Чувствую на губах легкий привкус меди, крепко зажмуриваюсь - и открываю глаза уже во сне. Вокруг кипит, бурлит, играет многоцветьем ярких красок многогранное пространство, уходящее вверх, вниз, во все стороны - в нем перемещаются сонмы различных существ, горы предметов и прочей материальности величаво создают окружение. В ярких бликах огней погружаюсь в ритм толпы, раздумывая о том, где я на этот раз и что привело сюда. Раз, два, три... с каждым новым шагом вокруг что-то неуловимо изменяется. Вот здание, у фасада которого притулился чуть помятый яркий фанерный олень, держащий на рогах вывеску бара, а стоит повернуть голову - ого, что это, космопорт? Строгие холодные буквы, прозрачные двери, хромированный металл. Шаг, еще - мимо, мимо. Все не то. Приходит мысль - а интересно, как я выгляжу в этом сне на этот раз? и куда меня ведет эта дорога по месту меж миров? Ответ на первый вопрос найти проще простого - чуть впереди зеркальные окна то ли ресторана, то ли борделя - по вычурной вывеске сразу и не сообразишь. Ну-ка, отражение - останавливаюсь, как соляной столп. В гладкой поверхности явно мое отражение - с несколько глуповатым выражением на лице от неожиданности, со свежей царапиной на кисти руки - это я и есть. Во сне даже царапина такая же. А это интересно - пора разобраться со смыслом - куда меня ведет эта тропинка межреальности? И практически сразу, развернувшись, вижу рядом, на углу улицы, большой белый терминал. Ослепительно белый, прямо сияющий - но подходят к нему немногие. Может не всем это необходимо, может - толпа настолько поглощена мыслями, что не видит и не замечает это чудо технического гения, но все мои чувства устремляются именно туда. Подойдя к сияющему агрегату, пытаюсь в нем разобраться. Буквы на мониторе медленно изменяются, образуя надпись - "Связь и подключение, услуги поиска - что угодно по вашему запросу!". Уверенно кладу ладонь на датчик и буквы перемигиваются на - "Рады Вам помочь", а прямо в голове звучит голос - "Определите условия поиска. Вам необходимо - обмен чем-либо, подключение, связь?" Молниеносная вспышка идеи на грани сознания и голос повторяет - "Запрос на связь, вы уверены?" Да, черт все подери, жестянка - тысячу раз да. Механический мелодичный голос проговаривает - "Выполняется поиск близкого существа. Свободный канал, совпадающий на сто процентов, не найден. Есть совпадения на восемьдесят восемь, шестьдесят и менее процентов. Желаете ознакомиться и попробовать тестовую связь или будете ждать?" Еще не сформулирована мысль, а запрос уже уточняет - "Есть совпадающий канал, частично занят. Возможно создание и появление новых совпадений. Действия?" Совпадения на восемьдесят процентов, прямо сейчас - заманчиво. Но - выбор сделан - и терминал безучастно повторяет - "Функция ожидания в запросе. Принято. Ваш запрос занесен в базу и активен. Имеется свободное сердце, режим ожидания." Убираю с датчика руку и меня выбрасывает из сна. Просыпаюсь. На губах легкий привкус меди, а в душе - натянута легкая струна, по которой во все грани вселенной летит запрос, ускоренный механическим импульсом - Свободное сердце! Кому-нибудь нужно свободное сердце? Экземпляр подойдет не всем! - запрос ощущается легким ароматом летнего луга и дождевым озоном, косыми лучами солнца и тихим смехом, срывающимся с губ в ночи. Мир знает. Режим ожидания активирован. Требуется - совместимость на все сто. Струна звучит и на ней тихо вибрирует ответ - "Время ожидания в промежутке от секунды до бесконечности." Ничего, времени в избытке...я подожду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.