ID работы: 6299519

Веник, ты же мне друг?

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Веник, ты же мне друг? — ужасно волнуясь, говорит Даша. — Да, друг, — расплывается в мечтательной улыбке студент. — Тогда будь моим парнем, — на выдохе произносит девушка в черном. Мир для Васильева сужается до одной только Даши, а та лишь щелкает пальцами перед его лицом. Позже Васнецова объясняет, что он должен пойти с ней на школьный вечер и сыграть ее парня. Веник с одной стороны расстроен, что нужно только сыграть ее парня, но в то же время, очень рад, что она выбрала именно его, а не кого-то из своих друзей-готов. Парень теряется, долго не может выбрать подходящий костюм для вечера, пока девушка сама лично не приходит в общагу, бесцеремонно утаскивая его с собой в том, что было на нем, будучи сама одетой как обычно. Многие смотрят странно, с недоверием; им непривычно видеть девушку-гота смущающейся и краснеющей. Другие завидуют: красивый, умный, студент Бауманки, да еще и на Дашу смотрит такими влюбленными глазами. — Если вы действительно встречаетесь, тогда поцелуйтесь, — говорит особо не верящая и безумно приставучая Якушева. Веник делает сам первый шаг. Берет девушку за талию одной рукой, а второй за плечо, становясь еще ближе, чем был. Даша уже готова оттолкнуть его в любой момент, но уверенный взгляд Васильева заставляет ее стушеваться. — Давай покажем им искренность наших чувств, — улыбается он. Его хриплый шепот служит спусковым крючком, и Даша уже сама верит, что он действительно ее парень. Она снимает с него очки и прижимается ближе, совсем вплотную. Смотрит в глаза, а потом Веник сам целует ее. И это неожиданно приятно. Васильев вне себя от счастья — любимая девушка, которая с самого начала отвергала его, наконец-то отвечает взаимностью. А Даша медленно сходит с ума из-за этого нового для нее и очень приятного чувства, по телу распространяется тепло — это ее первый поцелуй. Она не может думать ни о чем, кроме его мягких губ. Галина Сергеевна с Ильей смотрят на пару удивленнее всех. Они-то точно знают, что Даша относится к Васильеву только как к другу. Неужели настолько строптивая девушка-бунтарка, бегущая от клише и штампов, девиз которой «правила созданы для того, чтобы их нарушать», способна сдаться так просто, без какой-либо веской на то причины? А может причина все-таки есть? Такая как она не может вот так запросто смириться с тем, что друг, который был просто другом, испытывает к ней совсем иные чувства, причем давно — с самой первой их встречи. И Галя знает наверняка, что ее сестра всегда была всячески против таких неисправимых физиков, как Веник, именно по этой причине она и не спешила заводить с ним любовные отношения; иными словами, если бы этот парень поменьше умничал, то Даша, возможно, взглянула бы на него под другим углом. Однако Людмила Михайловна, оказывается, очень сентиментальная. Она не только умудрилась чуть не расплакаться, позавидовав счастью молодых людей, но и бесшумно выпроводила всех из класса, чтобы не мешать им. Нет, женщина, конечно, хотела их остановить, но она прекрасно понимала, что этим все только испортит, поэтому поспешила удалиться. Воздух, как на зло, заканчивается. Веник прерывает поцелуй, он решительно смотрит на тяжело дышащую Дашу. Та смущается еще больше и отводит взгляд в сторону. Парень грустно улыбается, понимая, что этого больше не повторится. Пальцы девушки в черном все еще перебирают его кудри, она застенчиво поднимает взгляд, все еще пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Васнецова поднимает правую руку, в которой по прежнему находятся его очки, и касается холодными пальцами его щеки. И всего мира не существует. Она смотрит в его глаза и чувствует, что он вот-вот может отстраниться, уйти, исчезнуть из ее жизни. Самое главное — не позволить этому случиться. Возможно, брюнетка будет жалеть об этом потом, будет ненавидить и призерать себя за слабость, но сейчас… Сейчас так хочется обнять его, вцепиться мертвой хваткой, чтобы больше никогда не отпускать. Это и есть любовь? И она делает самую безрассудную вещь в своей жизни. Даша обнимает его, кажется, теперь самого дорогого человека на свете. — Прости меня. Теперь и Веник никогда не отпустит свое счастье, что бы ни случилось. — За что? — спрашивает он и тут же понимает, что это слишком глупый вопрос. А вместо ответа она снова тянется к его губам. *** Значительнее позже они заметят, что в классе уже никого нет и пойдут домой, по дороге не обмолвившись ни словом, лишь молча возьмутся за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.