ID работы: 62996

Позор и спасение

Слэш
NC-17
Завершён
400
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 88 Отзывы 152 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«День начинается восходом и заканчивается закатом. Такова же человеческая жизнь. Такого же всё на этом свете. Прощаться всегда трудно. И сложно найти верные слова, чтобы выразить свои мысли. Вот и я никак не могу сказать всего, что хочу. Сложно оставлять свой дом, который вместе со мной пережил так много! Но дом — это всего лишь стены, из камня и бетона. Всего лишь черепица на крыше. Только стекло в окнах. Они хранят наши воспоминания, и всё на этом. Гораздо сложнее прощаться с любимыми и просто дорогими сердцу людьми. Поэтому письмо. Поэтому мы с Себастьяном ушли, никому ничего не говоря. Это решение далось мне нелегко, но поступить иначе я не могу. Каждый из вас найдёт что-то в этой жизни, я уверен. Моё последнее желание как графа Фантомхайфа. Барт, у тебя теперь есть семья, которая наверняка увеличится со временем. Повар ты, ну скажем честно, не блестящий. Поэтому я оставляю тебе свою компанию. Все нужные бумаги уже подписаны, нотариус занесёт их в ближайшее время. Уверен, с производством игрушек ты справишься лучше, чем с мясом. Финни, Мэйлин, Танака… я не хочу, чтобы поместье пустовало. Кто знает, быть может, однажды я вернусь? Поэтому я бы хотел, чтобы вы оставались здесь. Места хватит и на молодые семьи, и на детей, и даже на внуков, если таковые будут. Очень хочется верить, что дом останется цел. Что ж, я не хочу говорить долго, поэтому пора к сути. Прощайте, дорогие мои. Вы правда стали очень дороги моему сердцу и сердцу Себастьяна, которому тоже нелегко. С такой прислугой на самом деле не страшно! Я на самом деле привязался ко всем вам и верю, что все мои слуги будут счастливы. Что ж, вот я и сказал главное. Прощайте, мы уходим. Но я всегда буду помнить о вас, скучать по вам. Так же как и не забудет вас Себастьян. И вы помните нас, ведь однажды мы можем вернуться. Спасибо вам за всё, и будьте счастливы!» Я закончил читать и отложил письмо, переводя взгляд на небо. Мэйлин и Финни тихо плакали. Танака молчал. Все так резко случилось, господин! Что нам теперь делать без вас? Вы надеетесь, что мы справимся. Раз вы так думаете, мы действительно обязаны справиться со всем этим. Мы будем вас ждать... Мы никогда вас не забудем. *** Чёрный трон с семью змеями, обвивающими рукоять. Демон, восседающий на нём, не поддавался описанию — он вселял ужас и трепет даже в моё сердце. Великий Ваал, сам Сатана... Мы с Себастьяном опустились на колени. То, что он пожелал увидеть нас — великая честь. Но для чего? — Господин, — тихо проговорил я, опасаясь, что пауза слишком затянется. Это волнение в сердце. — Человек, ставший демоном по воле Белета, и, в последствие, получивший силы своего благодетеля. Демон, ставший человеком из-за ужасного проступка, оставшийся в живых по воле того же Белета, и вновь получивший свои силы и свой титул... Мы молчали, не зная, что ответить. И, главное, не понимая, для чего всё это говорилось. — Очень интересно... Да, странные дела начинаются в Аду... видимо, вот оно, предвестие Апокалипсиса, — задумчивый голос. — Думаю, для такой интересной пары мне придётся оговорить некое условие. Вы не будете нарушать правила, иначе наказанием вашим займусь я лично, — пугающая перспектива, надо признать. — Но, учитывая вашу историю, я сделаю одно исключение. Вы сможете отказаться от своих сил добровольно. Это не подвластно ни одному демону. Но учитывая вашу историю, думаю, подобное решение будет обосновано. Мы лишь молча склонили головы, понимая, что с этой секунды начинается совершенно иная жизнь. Так началась наша жизнь в Аду. Возможно, именно так она и закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.