ID работы: 62996

Позор и спасение

Слэш
NC-17
Завершён
400
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 88 Отзывы 154 В сборник Скачать

Элемент

Настройки текста
Я перешагнул порог моего поместья, не постучавшись и не позвонив. Главный зал, яркое освещение. Пол усыпан игрушками, игрушечными шпагами, посреди этого безобразия стоит деревянная качающаяся лошадка – всё это игрушки семьи Фантомхайф. Себастьян зашел следом, с улыбкой прикрыв глаза. Двадцать лет прошло с того дня, как я покинул этот дом. Над высокой лестницей, где висел портрет моих родителей, теперь висит мой с Себастьяном, ручки перил обтянуты яркими лентами. — Все так сильно меняется, мой лорд. — Нет, не так уж и сильно, Себастьян… Из кухни с воинственным криком «в атаку!» и шпагой в руках вылетает мальчик. У него глаза Мэйлин и улыбка Барта, русые волосы, одет он в красивый синий камзол. Он вскакивает на лошадь, начиная раскачиваться на ней, представляя себя храбрым солдатом, каким был его отец. Тут мальчик замечает двоих взрослых мужчин у порога и замирает. — Мама, папа, у нас гости! — Милый, осторожнее, а то вдруг шпага… Женщина в дорогом платье замирает у порога. Из ее глаз против воли начинают бежать слезы, она подносит руки к губам и тут же кидается к нам на встречу. Я с улыбкой принимаю в свои объятия Мэйлин, которая легко ударившись о мою грудь, крепко обнимает меня за талию, начиная громко плакать. Барт, вышедший следом, тоже сначала не верит своим глазам и тоже подбегает к нам, обнимает Себастьяна за плечи. Сколько лет прошло, а вы еще такие молодые… — Господин Сиэль! Мы так скучали… — Тише, Мэйлин, — я успокаивающе глажу по волосам девушку, поднимая к себе ее лицо и вытирая ее слезы. — Финни! Флёр! Идите сюда! — голос Барта радостно разносится по дому, наверху у лестницы возникают два человека. Финни, красавец, стройный, высокий, подтянутый и его жена — хрупкая красивая девушка в широком платье. Она ждет ребенка от бывшего садовника. — Господин... Господин Сиэль! — Финни тут же сбегает вниз по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек сразу и крепко обнимая меня и Себастьяна. — Где вы были так долго?! — Путешествовали по миру. И мы вскоре снова уедем. Но немного поживем с вами, — улыбнулся Себастьян, целуя руку жене Финни. Я тоже поклонился одной из хозяек этого поместья и, оглянувшись, направился к двенадцатилетнему мальчику, неловко переминающемуся с ноги на ногу, как и его отец. Я подхватил на руки мальчика, узнавая в его взгляде упрямый характер Мэйлин. — Привет. Я Сиэль. — Тот самый Сиэль? — Мальчик тут же радостно заулыбался, восхищенно разглядывая меня. — Да, тот самый, — смеясь, я взъерошил и без того лохматые волосы наследника этого дома. — А я тоже Сиэль! — гордо вскидывает голову мальчик, и я удивленно разворачиваюсь к родителям этого юного бойца. — Простите, господин, мы назвали его в вашу честь. — Не стоит извиняться, мне нравится. Себастьян подходит к нам, и я ставлю юного Сиэля на ноги. Я был чуть старше его, когда покинул этот дом. — Приветствую вас, юный Сиэль, — дворецкий кланяется, улыбнувшись мальчику. — А тебя я тоже знаю... Ты Себастьян! Верно? — Вы правы, юный господин. Мальчик гордо вскидывает носик, пожимая руку моему персональному демону. — Ваша фотография стоит в кабинете господина Сиэля! Но он пустует, мы заходим туда только чтобы вспомнить вас. Вы такие красивые! — выдает ребёнок, ничуть не смущаясь. Мы только улыбаемся. Теперь все это принадлежит двум семьям, и мои фабрики игрушек — тоже. Барт стал известным человеком, разработал новые игрушки, распространил их по Англии. Я был горд и рад, что оставил поместье в нужных руках. Тут ничего практически не изменилось. — Пойдемте со мной! — юный Сиэль хватает нас с Себастьяном за руки и тащит к лестнице. О, как давно я не был в своем кабинете! Тут не изменилось вообще ничего. Все так, как я помню. Только на столе стоят три рамки. На первой я и Себастьян с Плуто. На второй пять человек — Мэйлин с Бартом и пятилетним мальчиком на руках, рядом Финни с Флёр в свадебных нарядах. Они не знают, но мы были на их свадьбе, только не показывались им… Хотя и знали, что они хотели бы нас видеть. А третья меня слегка удивила. Три жнеца. Грель душит Алана, в ярости что-то крича, Спирс устало трет пальцами переносицу. Фотография, которая, кажется, долго планировалась, не получилась, но зато тут они настоящие – такие, какие есть. О, как давно я не видел их! Двадцать лет мы не пересекались. — Здорово? — радостно выдает мальчик и протягивает нам нашу фотографию. — Мама поставил ее сама! Вы так выросли, господин! — Да. Много времени прошло… — Господин Сиэль, ужин готов! — Мэйлин спотыкается на пороге, и я понимаю, что она ни капли не изменилась. Я подхватываю ее на руки и со смехом несу вниз, в обеденный зал. — Мэйлин, ты просто чудо! Бывшая служанка краснеет, но продолжает радостно улыбаться. Да, так и надо — счастливые семьи, любимые нами. Себастьян сажает на плечи маленького Сиэля, и мы спускаемся к роскошному столу. Ничего не изменилось. А время... Оно подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.