Исчез

R
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 298 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. "Странный район". Часть 2. "Мальчик"

Настройки
- Сабина, уйди, пожалуйста. - Но я хочу помочь тебе с заданием!~ Меня Том назначил помощницей шерифа!~ - Чё? Ну-ка отошла, модница, - Сара оттолкнула Ред в сторону, отчего та пошатнулась. - Здесь помощница я, и только я, усекла? А теперь кыш, мне надо с шефом поговорить.       Сабина обиженно надула губы и вышла из кабинета. - Поговорить о чём? - переспросил Торд. - О листовках. Там наготове ещё парочка, Мэтт скоро распечатает и принесёт. А пока что, как дела с этими листовками? - Вайт указала пальцем на высокую стопку с папками. - Да пока никак. Я был на той улице - тишь полнейшая. Вообще, я даже не уверен, что люди пропадают именно оттуда, бред какой-то...       И тут в дверь постучали. Раздался скрип, в помещение зашёл Мэтт - сотрудник полиции, главный помощник Тома, который в свою очередь являлся главным полицейским в участке и отделении. - Шеф, листовки готовы, папка для документов ещё не предоставлена, но скоро будет, - Харгривз положил бумаги на стол. - Вид у тебя не очень, что стряслось? - Да не выспался просто... - Не гунди, ты всегда такой. Ложиться надо спать раньше, а не как обычно - утром, когда на работу через 3 часа, - вмешалась Сара, уперев руки в бока, потом её взгляд упал на одну из листовок, принесённых Мэттом. - Погоди...Я знаю этого человека. Крис. Он мой кореш. Бля, ну всё, Торд, выдвигаемся, а то я так всех своих приятелей к хренам посею.       И из кабинета, запинаясь, "вылетел" Ларссон, за ним Сара, которая подталкивала его: - Ну же, живей! - Ох, привет, Эдд, давно здесь стоишь? - заметил Мэттью, следом выходя из комнаты. - Да нет, минут примерно десять. С того момента, как мимо меня прошлась обиженная помощница полиции. - А, Сабина что-ли? Она по-сути даже помощницей не является. Не имеет ни одной звезды. И вечная прилипала в сторону шефа. А ты чего хотел-то? - Ну...Мне просто недавно сестра позвонила, сказала, что сын дома не появляется уже второй день, волнуется за него. Вот я и решил сказать об этом, чтоб листовку напечатали. - У нас этих папок хоть отгребай! Но все мы люди. Ладно, как зовут твою сестру, сколько лет? У сына также. - Сестру зовут Кейт, ей 34. Сына зовут Дэниел, ему 12. - Хорошо, - ответил полицейский, записывая данные в блокнот. - Адрес проживания скажи и напомни свою фамилию.

***

- Хей, чего голову повесил? Грустный какой-то, - Вайт приподняла солнечные очки с глаз и посмотрела на Торда. - Я ж говорю - не выспался. Можно даже сказать, что я сегодня не ложился, рассеянный постоянно. - Блять, Торд, осторожно! - выкрикнула девушка, пролив на себя кофеёк из-за ровной американской дороги. - На этот раз не я, а ты виновата. Дорога ровнее, чем твоя жизнь, а ты ещё орёшь на меня. - Ладно-ладно..Опа, останови-ка телегу. Гляди, вон паренёк идёт около этой улицы. Посмотрим, каким образом он пропадёт. - Это не вариант, Сара, мы должны защищать людей, а не давать им сквозь землю провалиться и сдохнуть. - Да погоди ты! Если увидишь маньяка - сразу стреляй и готово. - С твоим смыслом даже непонятно, куда стрелять - в человека или маньяка, - норвежец усмехнулся, выходя из машины.       Сара надулась и тоже вышла из машины, захлопнув дверцу. - Так, погодите, это чё, Энд? Какого хрена он здесь забыл? Эндрю! Вали сюда, сдохнуть решил что-ли?! - выкрикнула коллеге Вайт.       Но Мейсон будто не услышал. Он скрылся за ближайшим деревом и...пропал. Просто пропал, словно в яму свалился. - Я чё, обозналась что-ли? - Наверное. Лично я не находил в нём того, чем бы он смахивал на Эндрю. - А лично я видела самого Мейсона, реально! Странно...

***

      Часы показывали ровно полночь. Торд не мог заснуть. Он чувствовал, словно закован в цепи. Его не покидало чувство того, что ему сказала Сара: "А лично я видела самого Мейсона, реально!". Может, кто-то из них сошёл с ума?       Кажется, Ларссон слишком углубился в свои мысли и не заметил, как заснул. Прошёл час, два, три. Стук в окно и Торд резко открывает глаза, тяжело дыша. Ему приснился кошмар, похожий на какой-то искаженный вещий сон. Он видел в нём мальчишку, лет таки двенадцати-тринадцати.       Норвежец повернул голову в сторону окна, откуда и послышался стук. Отражение было очень странным - стекло отражало сам сон. Там тот самый мальчик махал рукой с улыбкой, которая на данный момент казалось очень безумной. Затем парнишка закричал; его лицо...в буквальном смысле потекло. Оно как будто воск на ярком солнце, таяло. А в левой руке мальчик держал сердце, которое ещё было живым и билось, невозможно!       Торд вскочил с постели, у него потемнело в глазах, что заставило его снова сесть на кровать. Голова болела и кружилась, и лишь одна мысль не покидала голову - что это за мальчик?
Примечания:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)