ID работы: 6299715

Хранитель снов

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный летний четверг. Ночь стояла весьма дождливая, как и предыдущие недели две до этого. Мысли мои были совершенно пусты. Может, от шока, а возможно и вовсе из-за их ненадобности в этот момент. Нет никаких эмоций, чувств. Словно статуя, стоял я на одном колене, не видя перед собой ни будущего, ни капель дождя. Лишь огороженная могила с недорогой именной табличкой и оградой вокруг. Зеленеющая трава и столик со скамейкой так же не производили абсолютно никакого впечатления, словно их не существовало. Лишь выгравированное на табличке имя возлюбленной для меня было реальным, хотя я и отказывался до последнего принимать это. Я не верил в произошедшее. Ведь буквально недавно мы гуляли с ней по площади, перед тем как мне нужно было уехать на время в другой город. А потом её не стало — автокатастрофа унесла жизнь девушки и её родителей, могилы которых находились буквально в шаге от меня, но внимания на них я не обращал абсолютно никакого. Я был сильно огорчен, что не смог попасть на похороны, но… Теперь мне было уже все равно, что произойдёт дальше, ведь смысл жизни уже потерян. Потерян, как и жизнь ещё трёх человек, одному из которых я доверял больше чем кому-либо, с кем постоянно общался, в ком видел действительно родственную душу и, наконец, искренне любил, и это было взаимно. После того, как я положил цветы и рядом с крестом, перед глазами начали всплывать воспоминания. Смешалось всё: прогулка по парку, знакомство с родителями, переезд, поцелуй первый, поцелуй последний… Наша шутка, про то, что я буду следить за сном любимой, не ложась раньше её… Хранитель снов — так она называла меня. Жертвуя своим сном, я дожидался когда моя «хранимая» уснёт, и только тогда тоже шёл на боковую, отчего и ложиться девушка начала раньше. Но теперь, видимо, мы поменялись ролями. Во сне пришла она, но ничего не сказала, хотя это и не требовалось. Проспав пару часов, к утру я уже покинул кладбище, куда я с таким трудом попал, ведь никто не хотел говорить, где находится место захоронения. Это был далеко не последний раз, когда я побывал здесь, но первый и единственный, когда я приходил для спокойствия своего, а не покинутой этот мир души. — «Теперь ты — мой Хранитель», — произнес я последние слова в этом месте, перед тем как уйти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.