ID работы: 6299865

Соломон, ты лишь пойми

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай и пойми меня. Не прогоняй, ведь не желаю зла… Везде гонимый, всеми ненавистный, Лишь понимания желал, Я словно призрак нелюдимый Себе пристанище искал. Сказали б раньше — не поверил, Что речь тебе я посвящу; Чуть раньше я б тебя заверил: Пощады я не попрошу. Но, Соломон, что ты творишь? И что ты делаешь со мной? Зачем людей ты мной страшишь, Везде они кричат: Изгой! Неужто такова судьба, Что предначертана тобой? Лишь вечная во мне вражда Меж тьмою этой и собой. Империя и Альсармен… Лишь пешка я у них в руках, Но сердце требует размен — Размен на счастье в небесах. Не веришь? Я и сам не верю, Что смерть готов я предпочесть, Не верю в то, что вновь прозрею И способ я найду прочесть… Прочесть все то, что ждет меня, Узнать, насколько же обманчива судьба, Понять, что значат для тебя Мои страданья, смерть моя. Ты говоришь, я должен жить, Тебе нужна душа моя… Зачем? Молю тебя ответь… Она ведь даже не твоя! Я сам создал её, и лишь моя она, А ты, Король, не сделал ничего, За чтоб она признала бы тебя… Так не признает никогда! Ты говоришь есть путь, что это не конец, И просишь шанс принять из Божьих рук, Но, Соломон, ты лжи мне чтец, Ведь правду зная, не коснусь я рук… И этот шанс, словно твоя насмешка, От тьмы мне не спасение Синдбад, Ведь для меня он личный ад И злой судьбы суровая усмешка. Та ненависть, что в нем живет Скорее только лишь меня убьет, И знаю не спасешь меня ты никогда, Прости, Король, но это ты убил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.