ID работы: 6299923

Let it snow

Слэш
PG-13
Завершён
845
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 4 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ — Пора идти, — говорит Дерек, не предпринимая попыток убрать ноги Стайлза со своих и встать с дивана. Фильм давно досмотрен, экран телевизора погас, и о том, что он всё ещё включён, свидетельствует лишь одна красная лампочка. Протяжно зевнув, Стайлз вытягивается во весь рост. Он очень напоминает кота, наевшегося вкусных сливок и подумывающего немного вздремнуть после длинного дня. Если бы Стайлз был котом, Дерек бы не выпускал его из рук ни днём, ни ночью. ㅤㅤСтайлз прикрывает глаза и протяжно стонет. В его голосе столько неприкрытого удовлетворения, будто бы они только что закончили изнурительный секс-марафон. Распалённый пришедшими на ум ассоциациями, Дерек не может удержаться от поцелуя в шею. Это не животная страсть и похоть, а скорее нежное желание холить и лелеять, благодарить за то, что такой милый и уютный Стайлз весь в его, Дерека, власти, и абсолютно не возражает против этого. Стайлз жмурится в ответ на ласку, поворачивает голову в сторону, позволяя Дереку хозяйничать на своей коже в полной мере. Тот слышит тихий смех Стайлза и чувствует, как он беззастенчиво лезет вечно холодными ступнями под коленки Дерека, стараясь согреться за чужой счёт. ㅤㅤВозмущённый такой наглостью, Дерек ощутимо прикусывает кожу, на деле, вовсе не чувствуя ни капли недовольства. Что ж, ради Стайлза он охотно поработает печкой. Или вентилятором. Чем угодно. Это странно, но Дерек и правда может быть для Стайлза всем, чем тот только захочет. Пускай люди думают, что это признак слабости, Дереку на чужое мнение плевать. ㅤㅤСтайлз шипит, ощутимо вцепляясь в чужую руку, царапая её. Нет, он точно кот. Дерек усмехается, развлекаясь этой мыслью: вот бы у Стайлза была шерсть. Но не та, которая липнет к рукам и остаётся белыми ворсинками по всему дому, мягкая, словно пух. Скорее немного жесткая, будто бы царапающая кожу. Тогда можно было бы зарыться в неё носом, вдыхая запах и действительно чувствуя эту шерсть, а не ощущая её только как мимолётное и невесомое присутствие чего-то почти нереального. ㅤㅤСильный укус в плечо напоминает Дереку о вполне реальном Стайлзе-человеке, уставшем, видимо, ждать, когда же Дерек вернётся из своей страны грёз. ㅤㅤ— Кажется, ты говорил, что тебе пора, — ненавязчиво напоминает Стайлз, смотря невинными карими глазами и для пущего эффекта хлопая ресницами. — Время позднее, дорога нелёгкая… ㅤㅤЧто ж, похоже, Дерека выгоняют. Показное равнодушие побуждает к действию, заставляет доказать своё право остаться здесь. Это выше Дерека, поэтому он обнимает Стайлза, стискивая его (но в полсилы, прекрасно помня о своей сверхъестественной природе) и подминая под себя, в качестве извинения целуя в щёку. Не выворачиваясь из захвата, Стайлз громко смеётся, чувствуя себя очень удобно. Он нагло смотрит в глаза, всем своим видом выпрашивая продолжения или, скорее, вызывая ответить на провокацию. ㅤㅤКраем уха Дерек слышит тихий свист метели, доносящийся с улицы: немного приоткрытое окно в сочетании с оборотническим суперслухом делают своё дело. Представляя, что сейчас придётся выйти на улицу, под этот колкий мороз и летящие прямо в лицо комья снега, Дерек передёргивает плечами, встречая удивлённый взгляд Стайлза. На язык так и просится какая-нибудь безобидная колкость, но внезапно в голову приходит кое-что получше. ㅤㅤ— Детка, снаружи холодно, — говорит Дерек и наблюдает за тем, как Стайлз улавливает отсылку к песне. Он понимающе улыбается, вытягивает руки из-под Дерека и проводит ими по его голове, взлохмачивая волосы и ласково касаясь кончиков ушей. Дереку хочется заурчать. Господи, почему сегодня в голову лезут одни только кошачьи ассоциации? Он же оборотень, волк по сути, значит должен ненавидеть любых представителей кошачьих. ㅤㅤ— Ты правда не можешь остаться… — подыгрывая, отвечает Стайлз, пропевая строчку. Его голос слегка хриплый, приятный слуху и очень успокаивающий. Он тянет гласные, точно попадая в ноты. Дерек заворожён: слушает, затаив дыхание. Стайлз очень редко поёт, поэтому эти мгновения особенно запоминающиеся. — Ты должен идти… ㅤㅤСтайлз замолкает, с ожиданием смотря на Дерека, и прекращает свои действия, перекладывая руки Дереку на плечи. ㅤㅤ— Это песня для дуэта, если ты забыл, — с упрёком говорит он, лукаво улыбаясь, и Дерек снова целует его, на этот раз в губы. Поцелуй получается тягучим и ленивым, под стать настроению. Идти никуда не хочется, и, пускай даже здесь нет камина, Дерек ощущает бесконечное тепло этого зимнего вечера. Стайлз разрывает поцелуй, напоследок лизнув нижнюю губу Дерека, прося прощения. — Ты должен был петь в ответ. ㅤㅤ— Мне больше нравится твоё пение, чем своё, — отмахивается Дерек, наклоняясь за ещё одним поцелуем. Стайлз уворачивается, так что Дерек целует не его губы, а диван. — Стайлз… ㅤㅤТот смеётся, довольный своей проделкой. Внезапно он закусывает губу, явно обдумывая какую-то новую идею. Дерек улыбается, наблюдая за ним. В такие секунды Стайлз становится особенно привлекательным: он заговорщически улыбается, обещая нечто безумно интересное. ㅤㅤ— Предлагаю вспомнить другую песню, — наконец, выдаёт он. Заинтригованный, Дерек проводит рукой по щеке Стайлза, стараясь сделать касание как можно менее ощутимым. Он знает, что Стайлз любит это, поэтому время от времени балует его. Стайлз, ожидаемо, отвлекается от своей мысли, закрывая глаза и ластясь к руке. Дерек убирает её, выгибая бровь в ожидании, безмолвно напоминая, что Стайлз хотел, вроде бы, что-то сказать. Тот, поняв уловку, обиженно фыркает, но тут же оттаивает, всё же договаривая своё предложение: — Пусть снег идёт! ㅤㅤДерек задумывается на мгновение, вспоминая мотив. Ему внезапно очень хочется удивить Стайлза, поэтому ненавязчиво мурлыча под нос, Дерек начинает напевать: ㅤㅤ— Но если ты меня крепко обнимешь, мне будет тепло всю дорогу домой… ㅤㅤСтайлз довольно улыбается, выводя это самое удовлетворение на новый уровень. Он легко щёлкает Дерека по носу, смеясь в голос. ㅤㅤ— Нет, я имел в виду ту часть, где свет потушен, у тебя находится много кукурузы для попкорна, и снег не даёт нам уйти, — Стайлз заговорщически подмигивает и поёт всю песню от начала до конца, не отводя от Дерека глаз ни на минуту. Последнюю строчку они поют вместе, и Дерек наконец-то утягивает Стайлза в долгий и глубокий поцелуй, окончательно решая никуда не уходить.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.